ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 34. Может ли архангел чувствовать боль?

Настройки текста
      На Земле шла битва.       Полчища демонов атаковала ангелов и архангелов спустя несколько минут после исчезновения Люцифера и Сатаны.       И большое поле за городом превратилось в мешанину черного дыма, прорезаемого яркими вспышками. Ангелы сгрудились в центре, отбивая наплывы демонов. Тут и там сверкали зеленые и оранжево-белые молнии — в дело включились путешественники.       Когда Люцифер и Михаил появились на краю поля, большая часть демонов уже бежала. Но и тех, кто остался, было достаточно.       На каждого небесного воина приходилось от десяти до двадцати демонов. Роузи, Катарина и Мириам бились рядом с Габриэлем и Варахаилом. Сверху их прикрывали Азаэль, Оуз и Вельзевул. Рахиль и Михаил в белом тюрбане прикрывали спины архангелов.       Крики, звон стали, шелест крыльев создавали какофонию, сладостную для настоящего воина, но ужасающую для простого человека.       Выхватив мечи, оба архангела бросились прямо в самую гущу черноглазых, вызвав переполох. Их демоны увидеть никак не ожидали.       Лориэлли вместе с Молохом билась неподалеку от людей. Спина к спине, они отбивались от нескольких десятков демонов, а сверху их прикрывало несколько ангелов.       — Давненько я так не разминался! — Молох ударил с двух рук, и трех демонов откинуло в стороны.       — Эй, кудрявенький! Смотри, не растяни себе что-нибудь!       — А ты будешь жалеть?       — Если ты меня ночью обломаешь, жалеть будешь ТЫ!       — О! Это страшная угроза! Пожалуй, я к ней прислушаюсь!       Лориэлли коротко рассмеялась, делая подкат — несколько демонов покатились по земле, воя и зажимая обрубки ног.       — Старая школа! — Молох дружелюбно пихнул Архангела в бок, отчего Лориэлли чуть не упала.       — Осторожнее, медведь!       — Опс! — Молох разрубил демона, подобравшегося сбоку. — Я нечаянно!       — Ты меня когда-нибудь раздавишь ненароком!       — И мне будет стыдно!       — Но мне от этого легче не станет, ты не находишь?       — Знаешь, прошлой ночью ты не жаловалась!       — Ты погромче крикни — еще не все услышали!       — Ой, а можно, да? ЭЙЙЙ, НАРООООД!..       Лориэлли со смехом лягнула ангела пяткой, одновременно уворачиваясь от двух демонов.       — Олух!       Кроули смотрел на битву с крыши особняка, стоящего на краю поля, и яростно скрипел зубами. Все! Все порушили эти двойники, неизвестно откуда взявшиеся! А он так был близок к завершению своего плана! Михаил — нейтрализован, остальные архангелы не представляли опасности, в своих уютных камерах, люди трепетали даже не при звуках его имени — а от мыслей о нем.       И вот тут появляются вот эти… эти…       Кроули сплюнул и с яростью пнул трубу — кирпичи с грохотом разлетелись в разные стороны.       Взгляд упал на пару, спиной к спине отбивающихся от его ребяток неподалеку от остальных. Демонята оттеснили прикрывающих ангелов, и эта парочка осталась без прикрытия. Кроули прищурился и нехорошая улыбка скользнула по тонким губам.       — Раз уж вы так меня обломали, так я хоть немного буду отомщен!       Он мягко прищелкнул пальцами…       Лориэлли все время чувствовала Молоха за своей спиной, слышала его тяжелое дыхание и визг пораженных демонов.       И улыбалась — лучшая защита спины.       Она вдруг насторожилась — за ними наблюдали. Настороженно и недобро. Со стороны. Она открыла было рот, чтобы предупредить Молоха, как вдруг свистнуло, грохнуло — и позади раздался торжествующий крик демонов.       Лориэлли застыла — спина больше не была защищена.       Она обернулась.       — НЕТ!       Бой разгорелся с новой силой. Все ангельское войско теперь прикрывало две фигуры на земле.       — Молох! Чугунная твоя башка! Посмотри на меня! — Лориэлли прижимала к себе кудрявую голову ангела. — Посмотри на меня, олух крылатый!       Казалось, ангел просто спит — спокойное лицо, закрытые глаза, спокойно лежащие руки.       — Нет… нет… — Лориэлли вдруг почувствовала, как жжет глаза. — Молох…       Демоны бросились врассыпную, оставляя победу за небесными воинами. Люцифер, пинком отправивший последнюю тварь куда-то далеко в кусты, повернулся к сестре.       — Лори!..       Архангел растерянно замолчал — он впервые видел, как его сестра плачет. Крупные слезы текли по щекам, и Лориэлли даже не пыталась их стереть.       Роузи, присев рядом, осторожно приложила пальцы к шее ангела.       — Лориэлли, он жив! Он…       — Я не знаю, какое заклятие на него наложили… — тонкие пальцы архангела перебирали огненные кудряшки. — Я не знаю, как его снять. Я не знаю…       Она склонилась, пряча лицо в волосах Молоха.       — Сестренка! Я тебя не узнаю! — Варахаил обнял Лориэлли за плечи, с силой сжав их. — Ты опустила руки?!       Тишина.       — Лори. Мы найдем контрзаклятие. Я тебе обещаю. — Люцифер, нахмурившись, огляделся. Замер, рассматривая недалекие домики у края поля, прищурился.       — Габриэль…       — Я за него! — сдвоенные голоса в ответ заставили его вздрогнуть и обернуться.       — Тьфу на тебя! — Люцифер не улыбался. — Не время для шуток. Вот там, на крыше. Это… У меня галлюцинации?       — Нет, наш несостоявшийся Сатана. У тебя не глюки. — Варахаил медленно поднялся, сжимая пальцы в кулаки. — А ну-ка, сладкоежки. Самое время развлекаться!       Несколько ангелов подняли Молоха, а Варахаил подхватил на руки Лориэлли.       — Пойдем, сестренка. Мы разберемся, я тебе обещаю.       Вельзевул смотрел на Лориэлли, молча, сочувствующе.       — Ты знал? Ну, про этих двоих? — Габриэль подтолкнул ангела локтем.       — Догадывался. — Вельзевул хмуро посмотрел на архангела. — Скажешь какую-нибудь колкость — дам в глаз. И я не шучу.       — Остынь, зелененький. — Габриэль поднял руки, выставив ладони вперед. — Никто ничего и не пытается сказать!       — Вот и не говори! — Габриэль даже отшатнулся, когда глаза ангела полыхнули изумрудным неоном.       Хлопнули крылья, и Вельзевул исчез.

***

      Вельзевул осторожно проскользнул в тяжелую дубовую створку двери. Молоха положили в обиталище Люцифера, на одно из облаков.       Лориэлли сидела, скрестив ноги. Голова Молоха покоилась на ее коленях. Архангел задумчиво перебирала рыжие пряди, тихонько что-то напевая. Рядом сидели Варахаил и Мириам с Катариной. Возле каждого лежала стопка фолиантов, и они внимательно просматривали каждую страницу.       — Лори, вспомни точно — что случилось перед тем, как Молох упал.       — Гром. Вспышка. Он упал. — голос архангела был монотонным, без эмоций.       — Вспышка — какая? Цвет, интенсивность. Прости, сестренка, но нам надо выяснить, какое заклинание этот сукин сын использовал!       — Я понимаю. — Лориэлли закрыла глаза. — Вспышка была яркой, цвет — золотисто-фиолетовый. Продолжительность примерно секунда пять-семь сотых. Гром был сухой, как будто сломали сухую ветку. Упал он спустя четыре секунды и восемь-девять сотых.       Варахаил кивнул, потом осторожно оттянул веко ангела. Нахмурился.       — Смотри — видишь? Яркие черные точки?       — Это может быть либо заклятие лунного камня, либо заклятие росы тьмы.       — Либо — заклятие солнечного затмения.       Катарина пролистнула пару страниц.       — Значит, можно попробовать применить контрзаклятия.       — Нельзя. — Лориэлли склонилась, легонько поцеловав Молоха в лоб, пригладила пальцами бороду.       — Почему?       — Нельзя применить контрзаклинание не к тому заклинанию. Неправильный выбор — и Молох…       — Умрет. — Лориэлли судорожно вздохнула.       Повисла тишина.       — Так. Значит, надо найти Кроуляшку-говняшку и вытрясти из него, какое из трех заклинаний он использовал! — Вельзевул с треском размял пальцы.       — Сделать проще, чем сказать. Люцифер и Габриэль — в обоих его ипостасях — сейчас ищут этого королька.       — Отлично! — Вельзевул встал. — Значит, присоединюсь к этим клоунам. Ребята, не забывайте, кем я был. Почти три тысячи лет среди криков и мучений, среди тьмы и серы. Я знаю каждое его укромное местечко — даже то, о котором он и не подозревает! Я найду эту суку и вырежу из него заклинание, которое он использовал!       Вельзевул выскочил в коридор.       — Сколько у нас времени?       — Максимум, двенадцать часов.       — А если они его не найдут?..       — Нет, Лори! — Катарина отбросила в сторону древний фолиант и подскочила к сжавшейся Лориэлли. — Они найдут! Я знаю!       Девушка с силой обняла архангела, поглаживая ее по волосам.       — Плачь, Лори. Пусть все выйдет. Не держи в себе…       Мириам подсела к ним, ласково почесывая-поглаживая розоватые крылья Лориэлли.       Так они и застыли — три женские фигурки, крепко обнявшись. Молох, так же спокойно лежащий на мягком облаке. И Варахаил, хмуро закусивший губу и крепко сжавший руку ангела.

***

      Вельзевул стоял посреди зала, где раньше обитал Сатана. Сейчас здесь было пусто и темно. Ангел прикрыл глаза и прислушался-принюхался. Он уже проверил около пяти тайных убежищ. Одна мысль пришла ему в голову — он решил ее проверить. Была здесь одна потайная комната, которую Кроули в самом начале своей «карьеры» использовал для свиданок с бабами. Вход в комнату был прямо за адским троном.       Махнув рукой, Вельзевул скинул трон с возвышения, открывая лаз, находящийся под ним. Выломать простенький замок было делом нескольких секунд. Осторожно и тихо спустился по лестнице и медленно расплылся в удовлетворенной улыбке. За поворотом слышалось бормотание и шорох. Выглянув из-за угла, ангел увидел Кроули, запихивающего в большую сумку содержимое большого сейфа.       — Куда-то собрался? На курорт, пузичко погреть?       Кроули подпрыгнул и обернулся.       — Эмм… Вельзевул! Рад, что ты на огонек заскочил! Выпьешь?       Вельзевул подошел к демону, выбил у него из руки стакан со скотчем, аккуратно взял его за отвороты сюртука, приподнимая и встряхивая.       — Ты использовал заклятие против моего собрата. Какое?       — Ты про что? — Кроули сделал большие глаза. — Никаких закля…       Вельзевул еще раз как следует встряхнул его.       — Больше повторять не буду. Размажу по стенке!       — И не узнаешь, что за заклятие! — Кроули хитро прищурился.       — Кроули… — Вельзевул прищелкнул пальцами и запястья демона опутали тонкие серебристые цепи. — Видимо, ты не понял. Тот Вельзевул, которого ты знал — щенок по сравнению со мной. Я могу сделать так, что ты до конца своей никчемной жизни будешь жить как червяк. И поверь — я устрою твоей заднице такое развлечение, что твои шалости покажутся лепетом младенца.       — Хорошо, я скажу! Только мне нужны гарантии!       Вельзевул прищурился и сжал кулак перед носом демона. Кроули дернулся, хватаясь за горло и давясь кровавой пеной.       — Никаких гарантий, сучонок. Ты убиваешь Молоха. А я убиваю тебя.       — Вель…зевул…погод…и...       — Я только начал. Какое заклинание ты использовал?       — Роса тьмы…       — Уже лучше. — Вельзевул огляделся и хмыкнул.       Взмах рукой — и Кроули повис на большой крестовине, покрытой неприятными багровыми пятнами.       — Повиси пока тут. Если ты меня обманул — я развлекусь. А если не обманул — пришлю Лориэлли, чтобы она тебя освободила.       — Вельзевул! — Кроули задергался, но освободиться из оков не получалось.       — Ах, да. Ты же ее использовал, как секс-игрушку, да? Ну что ж, я знаю, что моя сестренка обожает секс. Особенно грубый. А у тебя тут богатый арсенал. — ангел обвел глазами стену, на которой были развешаны кнуты, секс-игрушки и неприятные на вид ножи. — Пусть и ей достанется толика удовольствия.       Хлопнули крылья — и Кроули остался бессильно дергаться в цепях, проклиная все и вся.

***

      — Роса тьмы! — Вельзевул ввалился в обиталище Люцифера. — Он использовал Росу тьмы! Лориэлли подхватилась, бросаясь к своей сумке.       — Быстрее! У нас осталось совсем мало времени!       Вместе с Варахаилом она начала готовить зелье для контрзаклинания, а Вельзевул присел рядом с другом. Выглядел гигант не очень — глаза провалились, нос заострился — сейчас его лицо не было похоже на лицо мирно спящего. Губы раскрылись, обнажая зубы. Казалось, ангел щерится в страшной ухмылке, погружаясь в пучину тьмы.       Лориэлли оттолкнула Вельзевула, и вместе с Варахаилом начала нараспев проговаривать на енохианском сложное заклинание.       Катарина и Мириам замерли поодаль, Вельзевул сделал несколько шагов назад, не отрывая взгляда от Молоха.       Когда прозвучали первые слова, тело ангела дернулось, раздалось странное жуткое шипение, и над ним начало образовываться темное облако. Варахаил, не замолкая, развел руки в стороны, а затем с силой свел ладони вместе. Облако вспыхнуло — и исчезло.       Лориэлли замерла, а потом обессиленно опустилась на колени.       — Ну что? — Вельзевул с беспокойством переводил взгляд с одного архангела на другого.       — Погоди. Минута — и мы узнаем — обманул тебя демон или нет. — Варахаил положил руку на грудь Молоха и прикрыл глаза.       — Кажется… Кажется, не обманул… — Лориэлли стиснула руку ангела.       — Да. Он жив. Но приходить в себя он будет еще долго. Один хаос знает, что он видел и почувствовал там, за гранью. — Варахаил сжал губы в нитку.       — Он забудет. — Лориэлли с нежностью гладила рыжую шевелюру. — Со мной — забудет. И никогда не вспомнит.       Вельзевул ухмыльнулся, открыл было рот, а потом понял, что его ноги не держат. Опустился на мягкое облако, запустил руки в волосы.       — Умф…       — Что ты с ним сделал? — Лориэлли обернулась к ангелу. Глаза архангела засветились нехорошим блеском.       — Кстати, да. — Вельзевул встрепенулся. — Ты свою вторую сущность не видела? У меня для нее подарочек есть!       — Ты…       — А-ха!       Лориэлли хищно оскалилась.       — Где?       — Стоп, сестренка! — Варахаил мягко положил руку на плечо Лориэлли. — Тебе надо быть рядом с ним. Пусть твоя близняшка развлечется — за все, что она перенесла.       Лориэлли выдохнула, опустила голову.       — Ты прав. Я не хочу, чтобы он просыпался в одиночестве.       — Тогда я пошел ее искать.       — Вельз… — Катарина подошла к ангелу. — Ты же не будешь в этом участвовать?       Ангел пристально посмотрел в серые глаза любимой.       — Если ты просишь — не буду. Но посмотреть-то можно?       — Вельз!       — Любовь моя, я обещаю не пытать. И даже особо не подсматривать. Но архангела подстраховать надо. Оставлять ее одну там — опасно.       — Тогда я с вами!       — И опять — не советую, Кэт. Потому что, зная Лори, это будет… слегка некрасиво. Лучше помоги ребятам, хорошо?       Вельзевул нежно поцеловал Катарину, ласково пригладив разлохматившуюся косу.       — А когда я вернусь, обещаю тебе романтический вечер. — он подмигнул и вышел в коридор.

***

      Лориэлли-два он нашел в общей зале. С несколькими ангелами она помогала Риет Зиенам. За столом у окна сидело два Михаила — зеленые пятна архистратига наконец-то почти исчезли и сейчас он задумчиво крутил в руках белый шарф Рахили, что-то негромко говоря.       А Михаил-два растерянно слушал своего двойника о приключениях и новых мирах.       Вельзевул подошел и прошептал архангелу несколько слов. Глаза Лориэлли вспыхнули золотом, а по губам скользнула нехорошая усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.