ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 35. И праведникам иногда надо расслабиться.

Настройки текста
      Кроули изо всех сил пытался высвободиться, но Вельзевул заковал его на славу. Даже рукой было трудно шевелить.       — И какая зараза выковала такую заразу! — он даже на зубок попробовал металл, скривился, ощупывая пошатнувшийся зуб.       А потом тяжело вздохнул, оглядевшись. Это надо же было так глупо попасться!       Резкий шелест крыльев заставил его оглянуться и опять тяжело вздохнуть.       — Привет, голубки небесные. Рад, что заглянули на огонек. Уж извините, угостить вас не могу. — он вытянул скованные руки.       Вельзевул остался стоять у порога, а Лориэлли медленно подошла почти вплотную к демону.       — Эй, красотка… — Кроули криво усмехнулся.       Архангел молча рассматривала его, прищурив глаза.       — И что ты будешь делать? Пытать? Это вы, небесные жопки, умеете. Но, с другой стороны, боль — моя спутница.       Лориэлли молчала. И не двигалась.       — Вы можете меня убить. Ну, если вам будет от этого легче. Или отправить в изгнание. И что? Я все равно вернусь! Я вернусь — и всем небесным задницам придет конец! Так что давай, приступай!       Вельзевул, скрестив руки, прислонился к стене, кусая губы и стараясь не расхохотаться во все горло. Он видел, что двойник его сестры не собирается пытать.       А Кроули все больше и больше нервничал. Круглое холеное лицо осунулось, покрылось бисеринками пота. В голосе больше не было мягкого вкрадчивого бархата, он срывался на визг, брызгая слюной.       А Лориэлли так и стояла. И смотрела.       — Да что вам всем надо?! — Кроули с ужасом смотрел на беспристрастного архангела. — Что вам надо?!       Внезапно Лориэлли распахнула крылья, с сухим скрежетом царапнув бетонные стены. Кроули зажмурился и закрылся руками — цепи жалобно звякнули. А когда он осмелился приоткрыть глаз и глянуть сквозь растопыренные пальцы, в комнате никого не было…

***

      — Это было… Просто класс! — Вельзевул дал волю эмоциям и наконец-то расхохотался во все горло. — Мне у тебя учиться и учиться, сестренка!       Лориэлли отшатнулась от зеленокрылого, закрыла глаза.       Вельзевул в одно мгновение стал серьезным — как будто не он сейчас ржал, распугивая облака.       — Сестренка, я — это я. Ангел Вельзевул. Та сука сгинула. И больше никогда не вернется.       Лориэлли дернула уголком губ.       — Прости. Просто…       — Я все понимаю, Лори. Слишком много времени позади. И слишком мало — впереди. Я постараюсь не попадаться тебе на глаза.       Вельзевул взмахнул крыльями, но тут архангел цапнула его за маховое перо.       — Погоди… Вельзевул. Я все поняла. Не надо от меня прятаться. Больше такого не повторится.       Ангел помедлил, смотря в светлые глаза. И, ухмыльнувшись, протянул ей руку.       — Ты сама напросилась… сестренка!

***

      На небесах царил веселый переполох. Когда Лориэлли и Вельзевул вернулись, там уже были девочки Доусон и оба Михаила. Их Лориэлли, сияющая и счастливая, сидела на полу возле стены. Рядом с совершенно здоровым на вид Молохом.       Гомон, смех, подначивания создавали совершенно непередаваемую атмосферу.       Люцифер и оба Михаила со страдающими лицами рядком сидели на большом столе в общей зале. А напротив стояли два Габриэля.       — Ооооо! — Вельзевул оживился и спрятался за спину Лориэлли. — Ховайтесь в бульбу, господа! Два Трикстера в одном помещении — пиз…       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       — Конец всем! — ангел шустро попытался проскользнуть обратно в коридор, но тут его приподняло и медленно потащило в сторону стола. — НЕТ! Гейб… ГЕЙБЫЫЫ! НИНАДА! Кудах-тах-тах!       Даже Люцифер рассмеялся, смотря на яростную зеленую курицу, пытающуюся клюнуть одного из Габриэлей — но дотягивающуюся только до колена.       — Братец, если ты его не расколдуешь — у нас в походе будет ДВЕ курицы. Одна зеленая, а вторая — золотистая! И без хвоста! — Люцифер покатывался, глядя на братьев.       Катарина прикрыла рукой лицо — ей было и смешно, и очень жалко любимого.       — Знаешь, я раньше его зажарю! — один из Габриэлей пытался отпинаться от атак довольно твердого клюва. — Говорят, курятина очень полезна!       — Огорчу тебя, братец. — Варахаил меланхолично перелистнул страницу какого-то трактата. — Скорее всего, ты скончаешься в страшных корчах. Он же ядовитый, как рыба фугу!       — А я люблю рисковать! — Габриэль смешно подпрыгнул и прищелкнул пальцами.       И тут же бросился вокруг стола, спасаясь от разъяренного Вельзевула.       — Я тебе перья повыщипаю! Я тебе нимб в рога превращу! Я тебя в блоху превращу!       — А вот дудки, зелененький! Руки — коротки!       — А я Люцифера попрошу!       — Так он и согласится!       — Люцифер!       — Не, братишка. В блоху — точно нет. Он нас всех достанет похлеще, чем в своем ослепительном образе. А вот в червячка-землемера — с удовольствием! — Люцифер сложил пальцы для щелчка. — Он будет таким маленьким… Славным… ТИХИМ!       — Люси — не смей! — Габриэль остановился на секунду, подняв указательный палец вверх. — Не смей!       И вот тут его настиг Вельзевул. Комок золотых и зеленых перьев, ругани и пыхтения покатился по залу. Присутствующие со смехом отпрыгивали от этого мега-мяча. Люцифер оперся подбородком о ладонь, задумчиво рассматривая катающихся по полу собратьев. А оба Михаила, переглянувшись, синхронно взмахнули руками — и драчунов разнесло в стороны. Вельзевул тяжело дышал, глаза полыхали неоновой зеленью — Трикстеру удалось здорово его разозлить.       — В следующий раз, медовенький, я тебя достану!       — Ха! Как я уже говорил — руки коротки! Выкуси!       Вельзевул взрычал и опять бросился на архангела.       — Довольно! — голос Люцифера перекрыл вопли и смех. — Поиграли — и хватит. Габриэль, остынь. Вельзевул — ты давно не купался?       В зале повисла тишина.       — Лориэлли, когда у нас следующий переход?       — Минут через двадцать. А потом через…       — Значит, через двадцать минут все должны быть готовы.       Люцифер спрыгнул со стола и оглядел своих спутников.       — Габриэль, если мы будем ссориться и драться — ничего путного не выйдет.       — А с чего ты взял, что я ТОТ САМЫЙ Габриэль?       — Братишка, ты, конечно, великий Фокусник… Но и я — не просто облако в штанах! —       Люцифер подмигнул растерявшемуся брату и быстро вышел из зала.

***

      Переход открывался перед самым крыльцом — и уходили путники в одиночестве. Двойники проводили их еще в Доме. Только сверху, из длинного узкого окна, за ними грустно наблюдал Кастиэль…

***

      На Переходе Вельзевул вместе с Габриэлем начали распевать похабные частушки, доводя своих спутников до колик.       — Вельзевул!..       — Слушай, Сатана несостоявшийся! Чего сразу я-то? Гейб же тоже поет! И Молох, между прочим, тоже подпевает!       — Вот кто умный — сейчас заткнется!       От деревни до деревни       Пять килОметров сквозь лес.       Моя милка потеряла       Навигатор GPS!       — МОЛОХ!       — Зато сразу понятно, кто у нас умный! — Вельзевул хлопнул в ладоши.       Начавшуюся перепалку прервал выход в следующий мир — и в какой мир!

***

      Сразу за порогом Перехода они попали на огромное плато, над которым неподвижно повисли низкие черно-лиловые тучи. Дождя не было, наоборот — воздух был сухой, как в жаркой пустыне. Сильный ветер рвал на клочки низкорослые кустики, взметывая многочисленные маленькие смерчики.       Из туч били молнии, почти не переставая — разноцветные, слепящие, они насыщали воздух таким электричеством, что у всех спутников даже закололо кончики пальцев и волосы начали пушиться и искриться.       Грома не было — только тихий вой ветра, да треск статики.       Путники застыли, зачарованно рассматривая паутину молний, окутавших тучи.       Внезапно прямо к ногам Роузи подкатилась крошечная шаровая молния. Она, как щенок, подпрыгнула и закрутилась вокруг ведуньи. Габриэль тут же прикрыл женщину крыльями.       — Это защитит тебя, любовь моя.       То же сделали Варахаил и Вельзевул.       Внезапно Люцифер наклонился, подбирая молнию и, перекидывая ее с руки на руку, насмешливо прищурился на Михаила.       — Михайль, а помнишь?..       Быстрым движением руки он отправил молнию прямо в старшего брата. Тот со смехом увернулся, перехватывая колючий электрический мячик.       — Как такое забудешь?!       Оба архангела понеслись, расправив крылья, по долине, перекидывая друг другу сверкающий мяч.       Варахаил улыбнулся, прижимая к себе покрепче Мириам.       — Я уже столько лет не видел Михаила вот таким. Легким.       — Ему давно надо было сбросить непомерный груз, который он сам на себя взял. — Рахиль качнула головой. — Ответственность, дисциплина, вина… Я удивлена, что он не сломался.       — Наш старшенький всегда был как из титана. — Габриэль поймал небольшую молнию, показывая ее Роузи. — Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что ему тяжко. Ну, до определенного момента. Как-то так сложилось сразу, что он — старший. И, если ты чего-то не знаешь или тебе плохо, ты идешь к архистратигу…       — И он никогда не жаловался. — Варахаил вдруг вспомнил откровения взахлеб у пещеры Отца. — Нес свой груз с полной уверенностью, что так ему и надо.       — Хорошо все-таки, что он с нами пошел! — Катарина рассмеялась, смотря, как два архангела, споткнувшись обо что-то, кубарем с хохотом катятся по траве.

***

      Выбравшись с плато, они вышли к горному длинному хребту. Здесь не было аномалии, светило неяркое теплое солнышко. Зеленая трава и можжевеловые заросли сладко и остро пахли солнцем и хвоей.       Роузи и Мириам развели небольшой жаркий костерок из нарубленных можжевеловых ветвей, а Катарина тут же приспособила над огнем вертел, нанизав на него запасенные кусочки вяленого мяса. Пропитавшись можжевеловым дымом, мясо чуть горчило, но буквально таяло на языках.       Некоторое время все сидели тихо, наслаждаясь передышкой и вкусом еды.       — Вот по чему я скучала. — Катарина откинулась на спину, устроив голову на коленях Вельзевула.       Ангел тут же сомкнул над ней крылья, прикрывая от солнца, и Катарина счастливо улыбнулась.       — Как жаль, что мы не можем тут задержаться подольше. — Мириам сыто жмурилась на яркие язычки пламени.       — Ну, несколько часов у нас точно есть. — Лориэлли выглянула из-под бело-оранжевых крыльев и тут же с хихиканьем пропала обратно. Оранжево-бело-розовый вигвамчик зашевелился и зашептался.       — Вот так и подмывает в них чем-нибудь бросить! — Габриэль задумчиво покачал в руках палку, которой ворошил угли.       — Гейб, если там еще мясо осталось — бросай! — голос Молоха звучал приглушенно и весело.       — Золото мое, завидовать нехорошо! — Роузи вдела в волосы Габриэля мохнатую колючую веточку. — Мммм… Пахнешь вкусно!       Габриэль ухмыльнулся.       — Не советую есть!..       — Да знаю я — отравлюсь!       Люцифер сидел чуть поодаль, с улыбкой наблюдая за братьями и сестрами. И думал о том, что вытащить всех на этот Путь было правильно…

***

      Переход открылся на закате, когда солнце окрасило небо в розово-сиреневые тона. Бросив последний взгляд на долину гроз, путники с неохотой вступили в туман…

***

      На этот раз на протяжении всего Перехода за ними неотступно следовали Драконы Пути, иногда смелея настолько, что путники отчетливо видели горящие красные глаза тварей.       — Слушайте, так, может они и правда поговорить хотят? — Габриэль пригнулся, уворачиваясь от черного кожистого крыла Дракона.       — Ох, не сейчас бы! — Катарина с беспокойством вглядывалась в туман.       — Они как будто нас о чем-то предупреждают. — Михаил с тревогой оглянулся на сестру. — Лориэлли, может, и правда с ними попробовать поговорить?       — Я бы не стала рисковать. — Лориэлли держала руку на эфесе клинка.       Люцифер оглянулся и открыл рот, но тут Переход закончился. Архангел кубарем выкатился из тумана, затормозив спиной о высокий высохший дуб.       — Эмффх!       — Вполне информативно. — Габриэль осторожно спрыгнул на мох.       Остальные, выйдя, осматривались.       Странный это был лес. Как будто когда-то давно здесь был пожар, уничтоживший все живое. Оставив только обугленные сухие деревья, да серый сухой мох.       В воздухе отчетливо пахнуло гарью, паленой плотью и ладаном.       Катарина побледнела, вцепившись в Вельзевула.       — Нет… Только не это!       — Что, любимая? — Вельзевул обнял девушку, с тревогой заглядывая в лицо.       — Этот запах… Запах костров святой инквизиции!       — Да ладно! — Молох хмыкнул. — Уж нам-то эти святопопики не страшны!       — Ну, не скажи. Церковники во все времена славились выдумкой и жестокостью. — Мириам помрачнела.       — Ладно, разберемся на месте. Лори, сколько нам предстоит тут пробыть?       — Недолго. Около двенадцати часов.       — Хорошо. Предлагаю не разбредаться, держаться всем вместе.       — Может, уйдем из этого места? Оно мне не нравится. — Азаэль, до этого тихо стоявший позади, обнимая Оуз за плечи, оглядывался вокруг, наморщив нос.       — Что-то мне подсказывает, что здесь мы будем в относительной безопасности.       — Нет, давайте уйдем! Это место угнетает.       Лориэлли беспомощно посмотрела на Люцифера.       — Я не знаю, как поступить. Одна часть меня кричит о том, что надо бежать — а другая, наоборот, настоятельно требует остаться на месте!       Архангел огляделся и вздохнул.       — Вечно вы все важные решения на мои плечи возлагаете!       — О! Наконец-то ты почувствуешь, что это такое — решения и последствия!       — Михаил! Тебя давно не пинали?!       — Братец, не советую! Ногу отшибешь!       — Ага! О твой чугунный зад!       — Мальчики, не ссорьтесь!       — Это кто ссорится?!       — Вы кто такие?       Спутники резко замолчали и обернулись.       Из-за деревьев выходили люди — оборванные, грязные, истощенные. В глазах — тоска и ненависть. В руках у всех немудреное оружие — вилы, палки, у кого-то попадались и кривые топоры.       — Ээээ…       — Это наш лес. Уходите, пока целы! — Главарь — высокий белобрысый парень — взмахнул внушительным дрыном.       — Мальчик, положи бяку! Ушибешься, плакать будешь! — Молох насупился.       — Погоди. — Лориэлли положила руку ангелу на плечо. — Мы просто путники. Мы скоро уйдем отсюда. И не причиним вам вреда.       Некоторые люди засмеялись, но большинство угрюмо смотрели на компанию, сбившуюся посреди поляны.       — Слышал, Генри? Они нам не причинят вреда! — женщина коротко и зло хохотнула.       — Погодите… — Люцифер вышел вперед, подняв руки. — Мы и правда тут впервые. Может, вы объясните нам, что происходит?       Вожак с минуту пристально смотрел в лицо архангела, а потом опустил свой дрын.       — Вы странные. Но почему-то хочется вам верить. Эй! — он повернулся к остальным. — Отбой. Они не опасны.       — Ну, это как сказать. — пробормотал Вельзевул, и тут же получил крепкий тычок в бок от Катарины.       — Пойдемте, путники. Здесь опасно оставаться — не ровен час, нас заметят.       Люди растворились в тьме деревьев, а вожак махнул рукой, указывая дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.