ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 44. Семеро одного... ждут?

Настройки текста
      — Осталось выяснить — нас все-таки снесло с Пути или нам опять повезло?       Габриэль сидел возле своего мотоцикла, одной рукой обнимая за плечи Роузи, а другой расправляя атлас дорог на коленях. Ведунья что-то искала на своем КПК.       Напротив устроился Вельзевул с Катариной.       После того, как они вспомнили, кто они, ангел вспомнил и о своих способностях, исцелив и себя, и свою возлюбленную.       Рядом с ангелом устроились Варахаил и Мириам.       А чуть поодаль сидел Молох, прикрыв крылом Лориэлли.       Их всех нашла Роузи, умевшая работать с поиском и компьютерами. И сейчас она пыталась найти остальных спутников.       — А вот и наш светоносный… До него будет сложно добраться.       — Что, высоко взлетел?       — Более чем. ЭлДжей Лайнтнинг. Основатель и президент крупной нефтяной компании.       — И что?       — Охрана у него — та еще. Даже близко не подпустит. И потом… Если и подпустит — как он вспомнит?       — Ну, достаточно любому из нас коснуться его браслета…       — Хе! — Вельзевул потянулся. — Дамы и господа! Вы присутствуете при первом в мире похищении человека из запертой комнаты! Голову даю на отсечение — никто даже следа не найдет, если в дело вступает Вельзевул!       — И Габриэль.       — Ты мне что, не доверяешь?!       — А я что, идиот такую развлекуху пропускать?!       — А как же Азаэль и Оуз?       — Пока я их найти не могу. Но это всего лишь вопрос времени…       — Думаю, наших попугайчиков-неразлучников надо искать где-нибудь в резервации. Где они, как обычно, спасают и оберегают.       — Михаил! Еще раз так подкрадешься — дам в лоб!       — О! Узнаю нашу Роузи. Чуть что не по ней — сразу тапком в лоб!       — Не тапком — казаком! Это больнее!       Михаил шутливо прикрылся руками, а Рахиль захихикала.       — Отец! Михаил — шутит! И понимает шутки! Где-то сдохло что-то крупное!       — Ну, с кем поведешься, медовый!       — Как будто и не расставались!       — Азаэль!       — Оуз!       — Как вы нас нашли?       — Так, садитесь — и рассказывайте!       Азаэль, обнимавший Оуз за плечи, улыбнулся.       — А рассказывать нечего. Мы очнулись неподалеку отсюда, буквально в нескольких километрах. Вместе, держась за руки. И почти сразу вспомнили, кто мы.       — А других искать пробовали?       — Пробовали. Люцифера мы нашли год назад, но подобраться к нему не смогли. Роузи видели пару раз, но догнать ее байк… — Азаэль хмыкнул. — Вельзевула нашли, но не успели перехватить, его отправили в горячую точку. Ну, после этого мы решили, что надо просто подождать немного, пока вы сами все вспомните. И придете сюда.       — А откуда вы знали, что мы придем именно сюда?       — А мы и не знали. Предчувствие такое было. — Оуз улыбнулась. — И оно нас не обмануло!       Роузи вдруг защелкала пальцами, привлекая внимание остальных.       — Ребята, а ведь просто так мы к Люциферу не попадем. Смотрите.       Она щелкнула мышкой, увеличивая фотографию и показывая на дверь позади Люцифера.       — Это…       — Да ладно! А как же?..       — Вот же засрааанец!       Молох недоуменно разглядывал фотографию.       — Эээ… Не понял!       — Судя по всему, все его обиталище окружено знаками против нашей братии!       — Ээээ. А как же он?..       — Ну, как он там обитает — понятно. С большим трудом. Видишь, какой у него вид… Утомленный. Другой вопрос — кто их начертал? Неужели он сам?!       — Вот найдем — и спросим.       — Ты сначала доберись до него. Он не выходит из своего жилища! Даже приемы организовывает у себя…       — Ребята…       — А мы его выманим!       — Ребята!       — Угу! На что? На твои шикарные глаза?!       Оглушительный свист заставил их всех зажмуриться и зажать уши. И удивленно посмотреть на Роузи.       — Любовь моя…       — Вы забываете одну очень важную вещь.       — Какую?       — У вас есть мы.       — Даааа. И мы этим очень горды!       — Гейб, иногда ты бываешь таким глупым! Мы — люди.       — Оооооо!..       — Так что, давайте думать, как нам попасть в святая святых нашего сатаны недоощипанного…

***

      ЭлДжей открыл глаза, привычно уставившись в собственное отражение на высоком потолке. Зеркальная вставка отразила немолодого мужчину, со всклоченными светлыми волосами и уставшим взглядом голубых глаз. Сбившаяся простыня под ногами ужасно мешала, а полосатая шелковая пижама обвилась вокруг тела, как кокон. С чертыханием распутавшись, ЭлДжей сел на краю кровати, с силой потерев лицо. За плотными шторами потихоньку светало, часы показывали начало шестого утра.       Никогда ему не удавалось толком выспаться, мучили сны. Какие бы таблетки он не принимал, сколько бы алкоголя не выпил, сколько бы кокаина не вынюхал — сны преследовали его.       Голубые небеса, крылья за спиной… Какие-то другие крылатые люди. Миры, сражения. Сожженые крылья…       ЭлДжей тряхнул головой, встал и направился к широким дверям гардеробной. Сегодня будет суматошный день, надо выглядеть на высоте.       Утром будет несколько важных звонков, потом приедет личный массажист, а вечером будет очередной прием для своих в честь новой заложенной нефтяной скважины.       За дверями скрывалась не только гардеробная, но еще и огромная ванная комната, с большим джакузи и выходом к небольшому бассейну с морской водой. ЭлДжей решил сегодня начать с бассейна, а в джакузи понежиться перед приемом.       К восьми утра он был уже одет и ожидал свой завтрак, сидя за большим стеклянным столом. В дверь деликатно постучал его помощник, и ЭлДжей вздохнул — ну что ж, понеслась…

***

      К обеду он почувствовал, что совершенно вымотан. В последние годы его обиталище ему совсем перестало нравиться — слишком часто болела здесь голова, возникало ощущение тяжести на плечах. А все началось после того, как его помощник привел того старика, который оформил все по новомодному тогда фэн-шую. И запретил менять — сказал, что удача отвернется от него. ЭлДжей ему тогда не поверил, и спустя какое-то время распорядился вынести раздражающие детали интерьера.       И тут же посыпались сделки, сорвались важные переговоры, его акции начали резко падать в цене.       Скрипя сердцем, он все вернул на место — и все опять наладилось.       Спасали только водные процедуры и массаж, который делал племянник того… фэн-шуйца. ЭлДжей усмехнулся, с хрустом потянулся, чуть не опрокинувшись вместе с креслом. Встал и направился в ванную комнату — скоро придет массажист.       Массаж освободил его от головной боли, а горячая бурлящая вода наполнила уставшее тело энергией. Спустя два часа, ЭлДжей медленно спускался в банкетный зал, который располагался под его жилищем.       Там уже потихоньку собирался народ — служащие его компании, вплоть до уборщиков. Деловые партнеры и потенциальные клиенты. Несколько представителей от Сената, парочка голодных кандидатов в очередные губернаторы. Несколько представителей профсоюзов со своими замами. Стайка репортеров — при виде их самодовольных физиономий, ЭлДжей незаметно поморщился. Ну, не любил он всю эту алчную братию!       И около десятка счастливчиков, выигравших приглашение на вечеринку в специально придуманную самим ЭлДжеем лотерею. Он придумал эти лотереи, чтобы хоть немного полюбоваться на живые, неиспорченные властью и деньгами, лица.       Сегодня тут было несколько парочек из Нижнего города, и три девушки, в скромных черных платьях. Они держались вместе, спокойно осматриваясь, потягивая шампанское из высоких тонконогих бокалов. Негромко что-то обсуждая, они даже не смотрели на заинтересованных мужчин, которые буквально раздевали их глазами.       Но подойти к ним сразу не удалось, его перехватили репортеры, потом партнеры, потом еще кто-то из Сената… Только через несколько часов он смог вырваться из их цепких лап и оглядеться.       Гости уже разбрелись по углам, насытившись и желая просто сыто помолчать. А та троица устроилась в широкой оконной нише, молча рассматривая раскинувшийся под башней город.       ЭлДжей подошел к ним, постоял, покачиваясь с носка на пятку.       — Дамы…       Все три девушки синхронно повернули к нему головы.       Они даже были неуловимо похожи — осанкой, взглядом, манерой держать крохотную чашечку с пряным обжигающим кофе.       И при этом — разительно отличались друг от друга. Та, что постарше, была крепкой, решительной. Самая младшая девушка, с длинными светлыми волосами, заплетенными в простую косу, была мягкой и нежной. И средняя девушка, темноволосая, с ехидным прищуром глаз…       — Мистер Лайтнинг. — та, что постарше, чуть подвинулась, освобождая ему место.       — Мы знакомы?       — О да. И очень давно.       ЭлДжей нахмурился.       — Я не помню вас.       — И это не удивительно. Для того, чтобы нас вспомнить, надо кое-что сделать.       — Сказать «крибле-крабле-бумс»? — ЭлДжей забавлялся.       — Нет, что вы! Никаких слов. Просто покажите вашу правую руку.       Он удивился, но вытянул руку, слегка вздрогнув, когда светловолосая девушка решительно закатала рукав пиджака и рубашки.       — Надеюсь, моей кровушки вам не надо?       — Ну что вы! Мы же не вампиры. — светловолосая посмотрела в глаза мужчины. — Просто кое-что вам покажем.       Все три девушки взялись за руки, и ЭлДжей увидел на запястье каждой из них красную шерстяную нитку, завязанную хитрым узлом. Точно такую же, как и на его запястье.       — Вы любите летать, мистер Лайтнинг?       Он не успел ответить…

***

      Яркая вспышка ослепила его, обжигающая боль в спине заставила глухо вскрикнуть и съежиться. Уже краем сознания он почувствовал теплые руки на своих плечах.       — Держись, Люцифер. Тебе будет сложнее всех — но ты выдержишь. Мы точно знаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.