ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 45. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Боль накатывала волнами, то поднимая и заставляя кричать без звука, то опуская — и тогда можно было хоть немного расслабиться. Чьи-то голоса, такие знакомые, успокаивающие — но слов не разобрать, они сливаются в сплошной гул.       И нестерпимо болят крылья…

***

      — Почему его так ударило? — Михаил сжимал руку Люцифера, с тревогой вглядываясь в бледное лицо брата.       — Потому что он без пары — это самое вероятное объяснение. — Роузи сосредоточенно растирала в ступке пахучие травы. — Либо по нему пришелся основной удар Драконов.       — Что совой о пень, что пнем о сову… Все сове как-то не по себе. — Габриэль, сидевший в сторонке, сосредоточенно отмерял зеленовато-мутную жидкость в небольшую плошку.       — Но он ведь очухается? — Молох теребил в руках ремень.       — А куда он денется? — из всей компании только Вельзевул был безмятежно спокоен. — Это же Люцифер! Он из любой жопы выберется, причем без вазелина!       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       Ангел закатил глаза и увернулся от подзатыльника Лориэлли.       — Да ладно! Все вы это знаете — просто вам нравится с ним нянчиться!       — А завидовать надо молча, зелененький! — Варахаил с усмешкой перевернул страницу фолианта.       — Да кто завидует?!       — Ты. Причем, тебе даже зеленеть не надо от зависти — ты и так зеленый! — Азаэль, захохотав, увернулся от брошенного в него комка земли.       — А теперь — внимание — вопрос дня! — Габриэль поднял вверх указательный палец. — Нас таки снесло с пути или нет?       Лориэлли вытащила из сумки Люцифера компас, подаренный драконами, несколько минут разглядывала затейливые символы.       — Знаете, что я вам всем скажу… Мы все — невероятно, обалденно, нереально везучие! Нас не снесло, этот мир был следующим после инквизиции.       — Но зачем нас лишать памяти, не выкидывая с Прохода?       — Может быть, у них просто не получилось? — Роузи пожала плечами.       — Понимаешь, любовь моя… — Габриэль обнял ведунью за плечи. — Если они не хотели нас сталкивать в сторону, то мы еще легко отделались. Но если основная задача была — заставить нас отступить…       — То они попытаются еще раз. — закончил Варахаил за брата.

***

      Голоса спутников доносились до Люцифера смутными звуками и образами. Он пытался открыть глаза — но веки не поднимались. Трудно было сосредоточиться на простейших мыслях. Усилием воли он все-таки открыл глаза, сфокусировавшись на ветке дерева над ним.       — Люцифер! — над ним появилось лицо Лориэлли. — Слава Свету!       — Погоди… — язык почти не слушался. — Дай мне настой Креога.       Ему пришлось повторить просьбу еще пару раз, прежде чем сестра поняла его. Ее обеспокоенное лицо пропало, раздались невнятные ругательства, шорох и позвякивание. Потом его губ коснулся холодный край небольшой бутылочки из синего стекла.       Настой Креога был его изобретением. Состоящий из тридцати трех компонентов, он действовал, как сильнейшее тонизирующее средство. Правда, и сил забирал очень много, но давал примерно сутки активных действий.       На вкус он напоминал присоленное какао.       Сморщившись, Люцифер сделал два глотка и прикрыл глаза. Под веками вспыхнуло, в голове затрещало. Архангел вскрикнул и резко сел, обхватив голову руками.       — Ох, нифига себе! — Вельзевул отшатнулся, иначе Люцифер впечатался бы лбом в его лоб. — Вот это я понимаю — пинок на ментальном уровне! Эй, сатана несостоявшийся! Может, тебе и физического пинка отвесить? Для равновесия, так сказать!       — Сейчас я сам кое-кому пинка отвешу! — Люцифер не открывал глаз, дожидаясь, пока не померкнут искры.       — О! Живой!       — И не надейся, зелененький! — архангел открыл глаза, поморгал, пытаясь сфокусироваться, и жалобно попросил. — Ребята, прекращайте мельтешить, а? Аж мутит!       — Что, в глазах мальчики кровавые?       — Нет, блин! Девочки в пене!       — О как! Люц, пусти в свои глюки!       — Я тебе дам — глюки!       — Любовь моя, это же шутка! Ауч!       — Так, все заткнулись и отошли!       — Роузи, когда ты так командуешь…       — Ты бы не дразнил ведьму, Вельз! Будешь бегать с ушами в трубочку!       — Или еще кое-чем в скаточку!       — Габриэль!       Люцифер обхватил голову руками и хрипло засмеялся, раскачиваясь из стороны в сторону. Спорщики удивленно замолчали.       — Эй, тебя точно по голове не били? А то ты сейчас ту девочку в каске напоминаешь — смеешься и разве что не бегаешь!       — Ничего, еще чуть-чуть — и побегу. — успокоил их Люцифер. — Только чтобы вас всех не слышать!       — Ты ж от скуки помрешь, рогатенький!       — Слушай, в тот день, когда ты увидишь у меня рога…       — Оооооо!       Громкий залихватский свист заставил всех замолчать и повернуться к Лориэлли. Архангел стояла, уперев руки в бока, осматривая спутников.       — Лори, не надо на меня смотреть, как на престарелого дядюшку, который помочился на рождественскую индейку! Я начинаю смущаться!       — ГАБРИЭЛЬ!       Люцифер, прикрыв лицо ладонью, пытался справиться со смехом.       Красные Мириам и Катарина безмолвно открывали и закрывали рты, явно пытаясь подобрать слова.       Роузи, уткнувшись лбом в плечо Габриэля, тихо похрюкивала, вытирая слезы.       Варахаил, севший рядом с братом, с интересом рассматривал сердитую Лориэлли и безмятежного Габриэля.       Вельзевул, хихикая, шевелил губами, явно запоминая красочное сравнение.       Азаэль и Оуз откровенно смеялись.       — Ну что, будем дальше пикироваться или все-таки продолжим путешествие?       — А совместить нельзя? — Вельзевул справился со смехом, разогнулся и перевел дух.       — Как показывает практика, у нас это прекрасно получается совмещать. — Варахаил поднялся, стряхнул с брюк песок. — Но нам и правда пора отсюда драпать — выкрасть из неприступной крепости местного магната, и остаться безнаказанным мало кому удалось бы. Так что… Когда у нас там Переход открывается?       — Да вот, с минуты на минуту.       — Это хорошо. Потому что нас, кажется, нашли. — Михаил, всю перепалку просидевший уткнувшись лицом в колени, показал на дорогу, откуда слышалась отчаянная сирена полицейских машин…

***

      На Переходе все были сосредоточены и молчаливы. Даже Габриэль с Вельзевулом не тренировались в остроумии, высматривая Драконов Пути.       Твари кружили над путниками черным куполом, завывая и пытаясь подобраться поближе, но архангелы держали крепкую оборону. Девушек буквально втолкнули в центр, образуя вокруг них почти неприступные круги.       К счастью, Переход был совсем короткий…

***

      — Так.       — Забавно, правда?       — Ни капельки!       — Да ладно — это так прикольно! Ни рук, ни ног, ни…       — Ни головы. Я так понимаю, это для тебя вообще норма!       — Слушай, медовый! Огребешь ведь!       — Да? И каким образом, если у нас тел нет?!       Место где они оказались, можно было бы сперва назвать космосом — тьма, холод, невесомость… Только не было ни звезд, ни туманностей. Не прочерчивали темные склоны хвосты комет, не светились радужно кольца вокруг черных дыр.       Пусто.       Очень тихо.       И только тринадцать разноцветных сгустков света медленно плывут куда-то — то ли вверх, то ли вниз…       — И что теперь? Как мы дальше-то пойдем? Без рук и ног?       — Покатимся, догадливый ты наш!       — Вельз, заканчивай истерить и вспыхивать — от тебя глаза болят! Или что у нас тут заместо них…       — А ты не смотри!       — Слушайте, а забавно!       Яркий сиренево-молочный сгусток света отлетел от остальных, крутанулся, образовывая смерчик и зазвенел колокольчиком-смехом.       — Мириам… — кроваво-красный сгусток подлетел к смерчику и замер, растерянно мигая. — А ведь и правда забавно! Как будто я весь состою из искр и газа! Ослепительно белый сгусток света тоже крутанулся, увлекая за собой остальных.       — Михаил!       — А что? Если я старший — так мне и получать удовольствие нельзя?!       — Да ты и так, вместе с Рахилью…       — Габриэль!       — Что я там говорил про зависть?       — Эй, а кто это там? Он не из наших!       Сгустки-огоньки замерли, а потом, не сговариваясь, медленно сплылись друг к другу, образуя военный строй.       А перед ними начала образовываться плотная масса, выделяющаяся на фоне темноты чернильным коконом. Который состоит из первозданной Тьмы.       — Что это? — светло-желтый огонек с голосом Роузи, замерцал.       — Ну… — вперед выдвинулся белый сгусток света, сверкающий яркими синими крохотными молниями. — Вот мы сейчас и узнаем.       Тьма шевельнулась, вокруг спутников раскинулось множество отростков-крыльев.       — Эй! — розоватый сгусток вздрогнул. — Это же…       — Драконы Пути.       Гулкий грохот расколол пространство, оглушая и заставляя съежится.       — Так. Может, мне кажется… Но это их мир.       — Кто там хотел отловить Дракона за шкварник и тепло пообщаться?!       — Кажется, я уже передумал!       Во Тьме зажглись яркие рубиновые точки. Не мигая, они рассматривали разноцветных светлячков, почти незаметно приближаясь.       — А вот я надумал с ними пообщаться!       Белоснежный сгусток крутанулся, завихрился, подлетая к красным точкам почти вплотную.       — Пободаемся?       — Ты не выйдешь победителем из этой схватки, архангел.       Голос, ответивший Михаилу, был очень низким, вибрирующим. Точки мигнули, на мгновение закрывая свет.       Потом вспыхнуло брызгами ослепительного света, затмевая на несколько секунд все. А когда сияние померкло, путники обнаружили себя уже в своем обличье. Вокруг них колыхались волны золотистой травы, ярко-голубое небо поддерживало теплое солнышко.       Люцифер не удержался на ногах, с размаху плюхаясь в мягкие стебли. Рядом обессилено опустился Михаил и Варахаил.       — Что это было?!       — ЭТО еще не закончилось, Гейб. — Люцифер смотрел куда-то поверх левого плеча брата. Тот резко обернулся, ошарашено открыл рот. — Знакомые все лица… Хранитель.       Позади Габриэля стоял Хранитель Рая. Длинную седую бороду трепал задорный ветерок, свободные белые одежды тихо колыхались — так, будто внутри одежды ничего не было.       — Какого хрена?! — хором воскликнули Варахаил и Габриэль.       Люцифер попытался встать, но замер, остановленный взмахом руки Хранителя.       — Не волнуйтесь. Никто не собирается причинять вам вред.       — Да?! А кто нас по тому миру разметал, как котят?       — А если бы мы там погибли? Между прочим, Вельз вполне мог копыта откинуть!       — Катарина!       — Что?!       Люцифер молчал, пристально вглядываясь в беспристрастное лицо существа. Тот усмехнулся, сделал пару шагов и уселся напротив архангела.       Постепенно восклицания утихли, остальные собрались вокруг сидящих.       — Ну что, Хранитель… — Люцифер потер ладонью лоб. — Я бы хотел услышать… А я даже и не знаю, что конкретно!       — Какого хрена?!       — Вельз, ты повторяешься!       — Слушай, умник!..       — От умника и слышу!       Люцифер посмотрел на Хранителя, и сделал плавный жест рукой. Старец усмехнулся в бороду, смотря на растерянных Вельзевула и Габриэля, безмолвно открывающих рты.       — Люцифер! И почему ты не додумался сделать так раньше?! — Варахаил даже в ладоши прихлопнул, игнорируя яростный взгляд Габриэля.       — Вот теперь мы можем спокойно поговорить. — Люцифер приглашающее повел рукой. — Присаживайтесь, Хранитель.

***

      — Встав на этот Путь, вы разбудили Силы, которые вам даже не снились.       Хранитель сидел, скрестив ноги, напротив путников. Напротив него сидел Люцифер, Варахаил и Лориэлли. Роузи с Мириам и Катариной устроились чуть правее. Азаэль и Оуз сели за спинами архангелов. А насупленные Вельзевул и Габриэль сидели за широкой спиной Молоха, сердито жестикулируя в сторону остальных.       — Мы знаем, что нельзя сходить с Пути. Нельзя нарушать его Законы. Что же мы делаем не так? Почему твои слуги атакуют нас?       — Это было одно из многих испытаний, архангел.       — А без них никак не обойтись? — Молох доплетал венок из колосьев, не глядя на собеседника. — Думаете, нам мало мороки в тех мирах, в которые мы попадаем?       — А ты думаешь, что это в моей власти? Единственное, что я могу сделать — это присматривать за вами, чтобы вы не вздумали погибнуть.       Воцарилось долгое молчание. Все пытались осознать то, что услышали.       — Присматривать? — Люцифер задумчиво прикусил колосок. — И помогать?       — Я не могу вам помогать. — хранитель прикрыл на мгновение глаза. — Это не в моих силах.       — Что же за силы пытаются помешать нам достигнуть цели?       — У меня нет точного ответа, архангел. Но есть догадки.       — Поделишься?       Хранитель помолчал.       — Думаю, если вы достигнете нашего мира, будет нарушено равновесие между Светом и Тьмой.       — Судя по всему, нарушено в пользу Тьмы?       — Ошибаешься. Говоря твоими же словами — в пользу Света.       — Тьму можно потеснить?!       — Да еще как! Странно, что ты об этом не знаешь, архангел.       — Мы почти всю жизнь боремся с проявлениями Тьмы. — Михаил пораженно подался вперед. — Получается, мы не просто так встали на этот Путь?       — Кому, как не тебе, не знать — ничто во вселенной не случается просто так. Никогда.       И опять повисла тишина. Даже Габриэль с Вельзевулом перестали махать руками и корчить рожи.       — А вот теперь я точно знаю — мы дойдем, Хранитель. Наизнанку вывернемся, но дойдем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.