ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 52. Я так долго ждала тебя...

Настройки текста
      Вокруг них была ослепляющая пустота. Не было ни опоры под ногами, ни неба над головой. Пустота клубилась, искрилась и как будто вздыхала. Смутно слышались странные голоса, то ли что-то говорившие, то ли что-то напевавшие.       Люцифер распахнул крылья, кувыркнулся. Было так легко, как будто он вернулся обратно, в дни своей юности. То воспоминание о доме, которое помогло справиться с хозяином девятого круга, не отпускало. Вспоминались новые детали того дня.       Как Гадриэль выходит из леса, держа в руках охапку разноцветных листьев. Видимо, опять у Анны появилась идея украсить дом Отца.       Как Кастиэль играет со своим котом, а рядом сидит Габриэль, задумчиво грызет травинку и что-то насмешливо говорит собрату.       А вот Бальтазар, крадется за угол дома, пряча в просторной рубашке что-то подозрительно смахивающее на сосуд. Не иначе, нашел очередной способ превратить что-то красивое — в спиртное. Его замечает сначала Отец, закатывает глаза, но молчит. А потом ангела замечает Михаил. Пытается его остановить — но кто может остановить Бальтазара?       Люцифера вдруг закрутило и завертело, бросило в центр вихря, выламывающего крылья. Враз все вокруг потемнело, только ярко-красные молнии вспарывали тьму.       Люцифер падал в бездну — но почему-то не было ни страха, ни тревоги.       Почему-то сейчас это падение было — правильным.

***

      Глаза открывать не хотелось — было тепло, мягко. Вкусно пахло нагретой землей и спелой земляникой. Даже птицы свистели высоко над головой как-то успокаивающе и радостно.       Почему-то было неважно, где он и когда надо будет опять вставать и идти.       — И сколько он выпил? — смутно знакомый хрипловатый голос царапнул слух.       — Я смотрю, ты совсем не изменился! По-прежнему все меряешь выпивкой. — ехидный голос Габриэля.       — А зачем мне меняться? Это только наш надсмотрщик нас гоняет — а так-то мы все по-прежнему…       — Веселы и бодры? — а вот это уже Вельзевул.       — Живее всех живых. — и еще один смутно знакомый голос.       — Думаю, нашему Светоносному не помешается сейчас искупаться. — плеск воды, возмущенный восклик Рахиль и дружный смех. — Да он мигом бы взлетел!       Чьи-то пальцы разгладили кожу на лбу Люцифера, нежно, почти невесомо.       — Не думаю, что он будет сильно рад такому пробуждению. Или ты соскучился по разбитому носу? Так это тебе Гадриэль сейчас с удовольствием обеспечит.       Голос…       Люцифер вздрогнул, и открыл глаза. Прямо над ним…       — Так, ребята, пошли отсюда. Не будем подглядывать. — Молох вдруг морковно покраснел и дернул за рукав ухмыляющегося Габриэля.       — Ух, какая у нас тут гигантяшка-стесняшка!       — Бальтазар, ты явно забыл, как я умею вбивать в землю по самую макушку!       — Сила есть — ума не надо! Эй! Это же не я придумал!       Люцифер не слышал их — он сейчас ничего не слышал и не видел. Только тоненькую фигурку перед собой. Светло-каштановые волосы, ласковые голубые глаза — и хрустальные крылья на тонкой серебряной цепочке.       Он медленно протянул руку, боясь, что от его прикосновения она рассыплется искрами. Истает, как мираж в пекле пустыни.       Пальцы коснулись теплой кожи, и он замер.       — Ты…       — Я.       — Тариэль…       Тепло прильнувшего к нему тела разрушило все страхи, и Люцифер судорожно вздохнул. Хрипло рассмеялся, зажмуриваясь.       — Дошли. Дошли!       — Я и не сомневалась. Вы даже не сильно задержались. Так, на пару вечностей, не больше.       — Пара вечностей? И правда, совсем чуть-чуть…       Ему уже было неважно, что он говорит. Он все еще пытался осознать, что все закончено, что они дошли.       — Не бойся. Я тут — и я реальна. Хотя в первое время и мне все казалось нереальным.       На кромке леса Вельзевул оглянулся — две фигуры слились в мареве вечернего солнца. Крылья надежно укрывали сейчас и Люцифера, и Тариэль от внешнего мира.       Ангел тихо хмыкнул, и отступил под деревья.

***

      Где спрятаться от любопытных глаз? В лесу? Или в горах? Или на дне бездонного моря?       Лучше всего — за белыми облаками, где так легко потеряться. Где сквозь белый флер почти невозможно разглядеть что-либо дальше, чем на расстоянии вытянутой руки.       Если раскинуть крылья, можно с размаху плюхнуться на облако, погрузиться в него почти по самую макушку и замереть. Главное — не выпускать друг друга из рук.       — Как ты жила здесь, все это время?       — Тихо. Спокойно. Грустно…       — И я… Тихо…       — Ну да, собратья рассказали мне про твой первый выход из Клетки.       Смущенное хмыканье.       — Ннууу…       Тихий смешок.       — Зато во второй раз и правда все было тихо. Если бы не Михаил, мало кто узнал бы.       — Некоторым и первого раза вполне хватило.       — А нечего подставляться! Надо было им, как Габриэлю и Бальтазару — спрятаться и не отсвечивать.       — Ага. Представь — абсолютно пустые небеса! И все прячутся!       — Между прочим, это решило бы очень много проблем. И сохранило очень многим жизни.       — И был бы Отец просто в шоке — уж Он-то всех нас знает, как себя.       — Кажется, мне все-таки удалось его удивить.       — Не сомневаюсь.       — Правда, цена, заплаченная при этом…       — Не думай об этом сейчас. Тебе еще возвращаться.       — НАМ возвращаться. Без тебя я никуда не уйду.       — Хранитель сказал…       — Плевать мне на Хранителя. Плевать на все силы, которые попытаются нам помешать!       — Знаешь, а ты ничуть не изменился. Не дослушав, бросаешься на амбразуры. Хранитель сказал, что я могу пойти с тобой. Но есть какие-то условия.       — Какие?       — Он не сказал мне.       — Значит, побеседуем.       — Вот как-то это прозвучало сейчас… угрожающе!       — Знаешь, у меня к Хранителю есть кое-какие претензии! Если бы он раньше мне сказал, что до вас возможно собраться! Если бы он хотя бы намекнул…       — Ты же знаешь — всему свое время. Он сказал именно тогда, когда пришло время.       — Я бы пришел еще вечность назад!       — Я подозреваю, что вечность назад ты бы просто не дошел.       — Не понял…       — Я видела всех вас. Когда вы появились на том холме, от группы веяло такой мощью, что мы не могли подойти. Только когда пришел Хранитель, мы смогли наконец-то приблизиться.       Недолгая тишина.       — Гадриэль наловчился таскать книги. Подозреваю, что тут не обошлось без помощи Хранителя. Мы очень многое знаем о том, что произошло среди людей. И мы все уверены, что ваше путешествие — это судьба. Днем раньше или днем позже — и вы бы не дошли.       — Ну, как сказал в свое время Вельзевул, нас тринадцать. А это самое удачливое число.       — Ты не смейся. Он оказался прав, в конечном счете.       — Ну, ты еще черную кошку сюда приплети!       — Чудесные животные, между прочим!       — Я не хочу отсюда уходить. Я не хочу ни с кем разговаривать. Я не хочу сейчас ни о чем думать!       — И не надо. Сейчас в нашем распоряжении — целая вечность.       — Так мало… И так много…

***

      Гадриэль вывел их на большую поляну. Молох даже ахнул.       — Я помню это место! Это же…       — Не хватает только Отца, сидящего на пороге. — тихо сказала Лориэлли.       Откинулся полог, и из хижины вышла Анна. Прищурилась на гостей, приложив руку ко лбу, всплеснула руками.       — Рахиль! И Михаил… Когда? Как?..       — Нет-нет! Мы живы! Мы сюда попали… окружной дорогой.       Анна ошалело потрясла головой.       — Значит, это правда. А я Бальти не поверила.       — Ну, в кои-то веки я оказался прав, правда, рыжик?       Бальтазар приобнял Анну за плечи, и с оханьем согнулся в три погибели, получив ощутимый тычок по ребрам.       — Да что я такого сказал-то?!       — Я сколько раз тебя просила — без рук!       — Оооо! А это я могу! И без рук, и с завязанными глазами, и…       Все смеялись, смотря на покрасневшую Анну и дурачившегося Бальтазара, пытавшегося спасти уши от цепких пальцев ангелессы. Гадриэль, покачав головой, отошел на пару шагов — и очень вовремя. Мимо него тут же пронесся Бальтазар, а за ним быстро шла рассерженная Анна.       — И вот так почти каждый день.       Вокруг начали собираться ангелы, раздались приветственные возгласы, смех. Путников окружили плотным кольцом, наперебой расспрашивая, и рассказывая. Гадриэль предложил устроиться за домом, и дать путникам немного перевести дух.       На поляне их всех уже ждал Хранитель. Он сидел у небольшого костерка, обложенного круглыми камнями, и задумчиво крутил над огнем тонкую палку с нанизанным куском хлеба.       — Я рад вас видеть. — Хранитель улыбнулся. — Присаживайтесь, отдыхайте.       — Что-то у нас Вельзевул притих. Ох, не к добру!       — И правда, зелененький! За весь вечер — ни слова!       — А он их забыл! Ему отшибло…       — Мозг?       — Копчик!       — Договоришься, медовенький!       — Ой, вяло! Ой, не верю!       — Ах ты…       — Вот теперь — верю!       Даже Гадриэль рассмеялся, глядя, как Вельзевул пытается догнать Габриэля.       — И как вы это выдерживали?       — Ой, с трудом! — Молох шутливо схватился за голову.       — Прибереги кудряшки! А то придется Лори тебе лысинку полировать!       — А что? — под общий смех Лориэлли похлопала прижмурившегося Молоха по макушке. — Утром тряпочкой протер — и никаких проблем! Ни расчески, ни шампуня!       — Слушайте, а что это наш красненький так к Лори жмется? Или… — Бальтазар даже поперхнулся.       — Бальти, ой, не советую! — Варахаил лениво потянулся. — Даже Гейб молчал. А все почему? А все потому, что ему уши дороги!       — Ты не волнуйся, Бальтазар. Твои уши останутся при тебе. Отрежу, на ниточку нанижу, да на шею надену. — Молох приоткрыл глаз, приподнял бровь и выразительно похлопал по короткому кинжалу на поясе.       — Нет, я все-таки…       — Ох, я бы на твоем месте помолчала бы.       — А ты уверена, что он умеет?       — Только когда спит!       — Ангелам ведь не надо спать…       — Вот и я о том же!       Дружный смех донесся даже до одинокого облака, зацепившегося за острую вершину горы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.