ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 55. В путь!

Настройки текста
      За окном раздался громкий треск, дружный смех и забористые ругательства в два голоса. Хранитель вздохнул и покачал головой — опять Габриэль с Бальтазаром решили устроить очередной эксперимент.       Полог откинулся, и в хижину влетел бледный до зелени Гадриэль. Редко когда этого ангела можно было видеть взбешенным.       — Хранитель!..       — Спокойно, Гадриэль. Спокойно. Ты выдохни. Скоро это закончится, уверяю тебя.       — Мы же не дожив…       — Гадриэль. — Хранитель глубоко вздохнул. — Ты УЖЕ мертв. Куда дальше-то?       — И вы туда же?! — Гадриэль схватился за голову и опрометью выскочил на улицу.       — Эй, старина, ты… Погоди, Гадриэль! Эй! Ну вот… Сбежал. — разочарованный Бальтазар, судя по звукам, хлопнул себя руками по бокам.       — Вот почему я не удивлен? — глуховатый голос Люцифера перебил Вельзевул.       — Погоди, командир. Он сейчас проорется у ручья — и вернется. Он же всегда возвращался, помнишь?       — Проорется?!       — А ты, хочешь сказать, не знал? А почему, ты думаешь, там осинка вечно была без листвы?       Дружный смех спугнул стаю райских птиц, которые с заполошным кудахтаньем унеслись подальше в чащу.

***

      — Тариэль готова к путешествию? — Хранитель стоял, скрестив руки на груди, на уступе скалы.       Люцифер, устроившийся чуть ниже, усмехнулся.       — Кажется, на это уйдут годы. Сколько она здесь — три тысячелетия? — и, помолчав, добавил. — Ей страшно. Она никогда не признается, но…       — В такой компании и вашему Отцу было бы страшно.       — Присутствие Бальтазара обогащает всех вас.       В ответ послышался сдавленный кашель, и Люцифер рассмеялся.       Над головой проплывали пушистые облака, оставляя туманные клочки на острых камнях и одежде. Где-то высоко в небе ворочался почти невидимый гром — грозы любили эти горы.       — Сегодня вечером… — Люцифер вздохнул. — Хаос видит, как нам всем не хочется уходить. Это место до боли напоминает наши юные года. А их нам не хватало.       — Гадриэль будет рад, если вы останетесь.       Облака шарахнулись от двух странных существ, разбудивших озорное смеющееся эхо…

***

      Тариэль медленно шла по лесу, касаясь кончиками пальцев шершавых стволов. Каждое дерево, каждый цветок останется в ее памяти. Несколько часов — и она ступит на Дорогу, которая неизвестно куда ее приведет — и от этого начинали подрагивать кончики крыльев и холодеть уши. Ангелесса улыбнулась, остановилась.       — Нам будет не хватать тебя, Светлячок. — из-за толстого дуба вышел Гадриэль. — Ты озаряла это место теплом.       Тариэль молча ткнулась лбом в грудь ангела.       — Не переживай. Когда-нибудь ты вернешься. Помнишь, что говорил нам Смерть? Ничто не вечно — даже сам Смерть. А когда ты вернешься…       — Все будет по-прежнему, я знаю.       — Нет. Все будет по-другому, Светлячок. — Гадриэль провел ладонью по пушистым волосам друга. — Все меняется — даже мы. Умершие.       — Мы живы, ты и сам прекрасно это знаешь.       — Здесь — да. А в том мире мы мертвы. Мы даже не можем быть там чистой энергией… Так уж устроена Вселенная.       — Я буду скучать. — Тариэль отстранилась и сжала руку Гадриэля.       — Возьми. Пусть это напоминает тебе и про нас, и про это место.       Ангел разжал кулак, протягивая ангелессе небольшую шахматную фигурку ферзя, на крепком кожаном шнурке.       — Помнишь?       — Конечно! — Тариэль погладила теплую деревянную фигурку. — Гарнизон у Врат. Самая первая партия. Как я могу забыть?       Она улыбнулась грустному Гадриэлю.       — Помни — мы встретимся. Рано или поздно — это уж как наш Путь рассудит.       — Не будем омрачать твой уход грустью, Светлячок. Пойдем — уже пора…

***

      На поляне было шумно и весело. Не было грусти и слез. Небесные дети теперь знали, что их судьба — быть вместе и в жизни, и в смерти. А уж время всегда было для них понятием свободным.       Габриэль с Бальтазаром и Вельзевулом возились у большого кострища, устанавливая какую-то конструкцию из палок и странных свертков. Остальные старались держаться от этой троицы подальше — просто так, на всякий случай.       Люцифера не было видно, но Тариэль весело смеялась с Анной над неуклюжим Самандриэлем. Варахаил вполголоса что-то обсуждал с Хранителем, раскатав по примятой траве несколько свитков. А Михаил и Рахиль сидели у стены хижины, рассказывая остальным о последних событиях в Доме.       Отдельно, на самом краю поляны, сидели Азаэль и Оуз. Ангелы ни с кем не прощались, твердо прерывая своих спутников, когда те пытались их отговорить или еще раз попрощаться.       Из хижины вышел Гадриэль, державший в руках большие песочные часы. Алмазный песок тихо ссыпался вниз, отсчитывая последние минуты перед дорогой.       — Думаю, пора. — негромкий голос ангела заставил всех замолчать. — Зная всех вас, прощание может затянуться, а медлить нельзя.       Габриэль, завязав последний узелок на крестообразной конструкции, отступил на пару шагов, прицокнул языком и хлопнул в ладоши.       — Все! Теперь можно!       Вельзевул щелчком пальцев поджег длинный фитиль и быстро отбежал в сторону. И прикрыл крыльями Катарину.       — На всякий случай. Зная этих двоих — ожидать можно всего!       Остальные волной отшатнулись к краям поляны — фитиль с шипением догорал, пропуская огонек все ближе к самому большому свертку, прикрученному в центре.       — Ой, мамочки… — тоненько сказала Мириам. — А это не опас…       Яркая вспышка заставила всех прикрыть глаза. Раздался громкий рев и рычание — и, когда ангелы открыли глаза, прямо над ними, в темнеющем небе, танцевало два огненных дракона.       — Варр! — восхищенно прошептала Роузи. — Вы сделали Варра!       С шипением проносились над головами огненные звери, обдавая ангелов теплым воздухом и пряным запахом пороха. Все ниже и ниже спускались драконы, пока не продолжили свой танец уже на траве, чудом не поджигая сухие травинки и ветки. За их спинами заклубился жемчужно-серый туман, растекаясь по поляне.       — Пора. — Люцифер вскинул на плечо сумку и сжал руку Тариэль.       Драконы исчезли, повинуясь взмаху руки Хранителя. Путники обвели взглядом стоящих перед ними собратьев.       — Мы не прощаемся. — Михаил взмахнул рукой.       — Мы не прощаемся. — эхом откликнулось несколько голосов.       Гадриэль, стоящий рядом с Хранителем, поднял руку.       — Deverte a malo et fac bonum inquire pacem et persequere eam*       — Pacem et persequere eam… — откликнулись Люцифер, Михаил и Варахаил.       Яркая вспышка снова заставила всех зажмуриться — а когда Хранитель и ангелы снова смогли видеть, на поляне было уже пусто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.