ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 56. Мечты сбываются.

Настройки текста
      -… А еще я навещу ту пианисточку, из Ла-Скала. Ух, и знойная дамочка! Помню, как мы однажды, воспользовавшись паузой в репетициях, восхитительно оттянулись в гримерке ведущей певички! И нас чуть не застукали. Уххх, как было…       — Слушай, а мы и правда обязаны все это слушать? Люцифер, я тебя умоляю — пошевели пальцами, а? Ты нас затыкал и за меньшее!       — Не надо ему шевелить пальцами! Мы ж не девы!       — ГАБРИЭЛЬ!       — Отец, услышь нас хоть раз в жизни…       — А еще надо будет обязательно наведаться к той балериночке…       — БАЛЬТАЗАР!       Люцифер не мог говорить — он смеялся.       С той самой секунды, как они ступили на тропу Перехода, Бальтазар не затыкался. Он составил уже внушительный список тех женщин, которых навестит как вернется. И никакие доводы о том, что на Земле, вообще-то, уже прошло больше пятидесяти лет, на ангела не действовали.       — Такие женщины не стареют! Ой, все! Что бы вы все понимали в женщинах!       — Ну, конечно! — хором воскликнули Габриэль и Вельзевул.       — Абсолютно ничего! — Габриэль даже руками всплеснул. — Особенно, если вспомнить Средневековье. Да, Бальтазар?       — А чего его вспоминать? Там все мхом поросло — и не только камни! А твоя Кали нам тогда здорово все подпортила!       — А нечего было ее подзуживать!       Варахаил сочувственно потрепал Люцифера по плечу.       — Терпи, братец.       — А куда ж я денусь?       — Слушайте… А можно убить ангела дважды? И что будет, если кое-кто сейчас помрет? — Михаил, который в этот раз шел последним, задумчиво разглядывал рукоять меча.       — Ты не посмеешь! — однако в голосе Бальтазара не было особенной уверенности.       — А ты, кудрявенький, на слабо не бери. Михаил — он ведь прямой как чл… палка!       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!..

***

      — Слушайте, а давайте и мне пару найдем, а? А то мне обидно! Даже у нашего Сатаны недоделанного теперь дама сердца есть. А как же я?       — Так, мои фразочки, чур, не тырить!       — А ты авторские права документально зарегистрировала?       — Бальти, еще раз подкатишь к моей женщине — останешься без кудряшек!       — А когда они у него были?       — ЭЙ!       — Так, без спору, без ссоры — кудряшек у Бальтазара нет! И не было!       — ЭЭЙЙ!       — И вообще…       — Бальтазар! Ты — самый умный, красивый и остроумный из всех нас! Я тебя умоляю — если ты такой умный… остановись!       — Бальтазара не остановить! — ангел приостановился, выпрямляясь и откидывая руку в сторону. — Я опасен и…       —… И неудержим, как понос.       — ВАРАХАИЛ!       — И что ты ему сделаешь?       — Я его… Я его…       — Да-да? — Варахаил тоже остановился и повернулся к Бальтазару, скрестив руки на груди.       — Так, вот только не надо на меня мощной грудью переть! Я и так верю, что ты самый красивый и обаятельный!       — То-то же. И вспоминай об этом почаще!       — Погодите… Как это Варахаил самый-самый… А как же я?       — А ты, мой милый, тоже самый обаятельный и привлекательный… Особенно, когда ни с кем размерами не меряешься.       — Роузи!

***

      — Как же ты дошел живым, милый?       — С большим трудом, Светлячок… — Люцифер сжал пальцы Тариэль. — Я надеюсь, что Бальтазар все-таки подуспокоится, и в какой-то момент настанет благословенная тишина.       — И не надейся…       — Вот как ты могла мою детскую мечту — и вот так обломать?       — А ты как был пересмешником, так им и остался.       — А как, думаешь, я в этом дурдоме вообще выжил?..

***

      Этот переход был очень длинным. У Люцифера в какой-то момент появилось четкое ощущение, что они идут несколько часов. Туман запутывался в ногах, скрывая тропу, а вокруг медленно то темнело, то снова светлело. Как будто за это время они прошли несколько миров.       — Ты заметил? — Лориэлли догнала брата. — Мой компас сошел с ума, крутится пропеллером. И я не чувствую больше пространства вокруг нас.       Позади яростно препирались Бальтазар и Молох. Великана уже порядком вывело из себя ехидство ангела, и остальные путники с любопытством наблюдали за спорщиками.       — Заметил. — Люцифер оглянулся и с досадой прищелкнул пальцами. Вокруг стало очень тихо. — Я не только это чувствую. Прислушайся — по всем сферам.       Лориэлли прикрыла глаза.       Каждый раз, когда туман задевал оголенные участки тела, появлялось ощущение холодка и слабого электрического разряда — странно, что она не заметила этого раньше… Появился запах — а этого раньше на Тропе не было. Запах влажной земли, горячего угля и можжевельника.       — Кажется, я знаю, куда мы сейчас попадем… — медленно сказала Лориэлли, открыв глаза.       — Я тоже. — Люцифер улыбнулся. — Ну что ж… Для первого мира в нашем Пути — это совсем неплохо.       Позади него яростно махали руками Бальтазар и Габриэль. Молох, понурившись, плелся за ухмыляющейся Лориэлли. А Вельзевул философски посвистывал.       — И как долго они будут молчать?       — К сожалению, недолго. Потому что и на языке жестов эти обормоты нас доведут до белого каления! — Люцифер сделал шаг — и туман вдруг расступился…

***

      Перед путниками раскинулась степь. Чахлые низенькие кустики перемежались с выгоревшей травой и крохотными островками вездесущего чертополоха. Вдалеке в небо нитями тянулись струйки дыма и виднелись остроконечные крыши небольшого городка. Даже с такого большого расстояния был четко виден огромный частокол, окружавший поселение.       Солнце припекало так, что стоило сделать буквально несколько шагов, как одежда стала мокрой от пота.       — Вот это да! И никакой сауны не надо! — Молох скинул куртку, с шумом выдохнул.       — И сколько мы тут пробудем? — Варахаил огляделся, приставив ладонь к глазам.       — Примерно сутки. — Лориэлли сверилась со своим компасом. — Да. Чуть больше двадцати пяти часов.       — Хреново… — Вельзевул вдруг присобрался, положив ладонь на рукоять меча.       — Почему?       — А у нас гости. И, кажется, они не в восторге от нашего вторжения…       Прямо на путников неслось несколько всадников. Тучи пыли почти скрывали отряд, не давая ни рассмотреть толком гостей, ни сосчитать их.       Буквально в нескольких метрах кони остановились, как вкопанные, один из всадников грациозно соскользнул на землю. И что-то громко, гортанно воскликнул.       — Эй… Это же бабы! — Бальтазар даже руками всплеснул. — Вот удача! Только из клетки вырвался, как попал прямо в…       — Прямо в задницу. — мрачно ответил Габриэль.       — Нет, не туда. Чуть-чуть выше!       — БАЛЬТАЗАР!       — А что я-то?! И вообще — откуда такой пессимизм?       — А ты в курсе, что делают амазонки с мужиками?       — Хм… Я почему-то всегда считал, что мужчине есть чем заняться с женщиной.       — Михаил! — Вельзевула согнуло. — Умф!       — Давай-ка, братец, я тебе объясню — что к чему. — Габриэль не сводил глаз с рослых крепких женщин, медленно приближавшихся к ним. — Дело в том, что амазонки с мужчинами обходятся очень круто. Как правило, заставляют делать такое, отчего мы долго не протянем. ВЕЛЬЗЕВУЛ, МОЛЧАТЬ!       Ангел, поперхнувшийся ехидной репликой, уткнулся лбом в плечо хихикающей Катарины.       — Они заставляют мужчин выполнять самую тяжелую и грязную работу. Фактически без перерыва и еды.       — Угу. Полочки, там, прибивать… Или полы мыть! — Молоха передернуло.       Вельзевул всхрюкнул.       Тем временем, амазонки замерли в нескольких шагах от ангелов, пристально их рассматривая. Их предводительница — высокая, рыжая, крепким кнутом в руках — опять что-то сказала, указывая рукоятью кнута на красного от сдерживаемого смеха Габриэля.       — Эй-эй! Дамочки! Полегче! У меня есть женщина! — архангел даже отступил на несколько шагов. — Роузи! Скажи им!       — Угу! Померьтесь с ней длиной кнута — у кого длиннее, тот и прав!       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       — Да что я такого сказал-то?!       В это время одна из амазонок, внимательно рассматривавшая группу, вдруг громко хлопнула в ладоши и что-то радостно заверещала. Предводительница недоуменно пожала плечами, а потом вдруг сделала молниеносный выпад в сторону Люцифера.       От неожиданности архангел отшатнулся, споткнулся о кочку, и, чтобы не упасть, распахнул крылья.       Амазонки застыли на несколько секунд, а потом рухнули на колени. Протянув руки к Люциферу они жалобно запричитали-заговорили, явно умоляя о чем-то.       — Ну вот. Напугал девочек! — Бальтазар недовольно двинул плечами. — Пусти уже, рогатый! Буду исправлять твои косяки!       — Я бы попросил!       — Ой, а ты попроси!       — Где-то я это уже слышал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.