ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 Первые воины Звезд

Настройки текста
После долгих тренировок Листвичка валилась с лап от усталости. Так что, дойдя до палатки, она мгновенно уснула. Оказавшись во сне на территории племени Ветра, она заметила, что ей навстречу шел кот, узнать которого ей не составило труда. — Воробей! Что ты делаешь в моем сне? Целитель еле подавил раздражение. — Я должен передать тебе послание, но сначала ответь: Ты готова стать воином Звезд? Но я предупреждаю тебя, в конце ты можешь погибнуть. Согласна? «Воином Звезд? Что он имеет в виду? Неужели звездные предки что-то затеяли?» — Да, я согласна. Воробей разочаровано кивнул. Он все еще надеялся на отказ. — И еще, тебе надо пригласить Грача в воины, — как можно небрежнее сказал он. У Листвички похолодело в животе. — И… Как я это сделаю? — Придешь к нему во сне. Воробей отчетливо различил ее вопрос. — Не волнуйся, он здесь неподалеку. — Что? — Листвичка повертела головой в поисках черного воина и не заметила, как Воробей исчез, видимо, он решил оставить ее одну. Однако, в ее голове прозвучало его язвительное «Удачи». Зато вместо него был Грач. Он гонялся за кроликом. Она непроизвольно засмотрелась на него, и не заметила, как тот поменял направление и теперь бежал на нее. Уходить было поздно. Кустов же, за которые можно было спрятаться, тоже не было. Грач так увлекся погоней, что не заметил Листвичку. Налетел на нее и сбил с лап. Вцепившись в друг друга, они полетели с холма. — Листвичка… — удивленно прошептал он. Но когда они остановились, его голос снова стал резким и грубым. — Что ты здесь делаешь? — Я пришла к тебе, — испуганно сказала Листвичка. — Зачем? Я все сказал на Совете! — Но я пришла не поэтому поводу. Но все равно извини. Я хотела рассказать, но я боялась разрушить твою жизнь, — Грач удивленно моргнул. — Да, я боялась. Ты уже был с Сумеречецей, у вас был котенок. Я не хотела рушить твое счастье. Грач опустил голову, обдумывая ее слова. — Ты правда думала, что я счастлив с ней? После тебя? Да я был с ней только, что бы доказать верность племени, иначе мне бы не поверили. Я не виню тебя, но это пока все, что я могу тебе сказать. — Спасибо и на этом Грач… А теперь скажи, ты согласен стать Воином Звезд? — Что?! — не понял Грач, так неожиданно спросила она его. — Звездное племя собирает воинов. Ты готов стать одним из них? — Возможно. Да, — подумав, сказал Грач. Листвичка благодарно лизнула его в щеку и побежала от него, совсем не замечая, что взгляд воина пустоши вновь светился чем-то давно забытым для него. Может, это было счастье? *** Ежевика обошел кустарник и направился к берегу. Луна уже почти округлилась и ярко озаряла гладь озера, возле границы с племенем Теней. Он насторожил уши, принюхиваясь к запаху соседей. Ему так хотелась снова увидеть сестру, что он чуть не перешел границу. А до совета так далеко! Все было спокойно, и все-таки Ежевика не мог полностью избавиться от тревоги. Он потряс головой и снова сосредоточился. В воздухе ясно чувствовалось что-то еще, что-то чего он не мог понять. Неожиданная мысль пришла ему в голову. Еще раз прислушавшись, Ежевика прошептал: — Звездоцап? Коршун? Кусты зашуршали, и прежде чем Ежевика успел что-либо предпринять, огромная туша сбила его с лап и навалилась сверху. «Они вернулись!» — с ужасом подумал он и начал вырываться. — Не угадал! Львиносвет! — сказал кот, нависший над ним. Ежевика удивленно замер. Львиносвет слез с него и дал подняться. Глашатай в недоумении смотрел на него. — Ты следил за мной? — Я?! Нет. Зачем? — удивленно спросил Львиносвет. — Ты все слышал, да? — Ежевика впился взглядом в рыжего кота. — Да. Но ты не волнуйся, я уже давно все знаю и Воробей, Голубка, Листвичка, Лунолапа, — сказал Львиносвет, увидев, как Ежевика настороженно пошевелил ушами. — Но откуда? Звездное племя тоже знает? — глашатай медленно отступал назад. — Хочешь знать откуда? Один раз Листвичка вспомнила сон, где ты учился у Звездоцапа, а Воробей в это время увидел его и рассказал нам. Мы все были в ужасе, когда узнали об этом. Как так, наш глашатай был вместе с предателем заодно? Звездное племя тоже узнало об этом, но оно, не переживай, простило тебя и даже больше. Собственно из-за этого я и караулил тебя, — спокойно ответил Львиносвет. В глазах Ежевики зажегся интерес. «Что это значит? Предки передали послание, но почему через него?» — Рассказывай, — подойдя ближе, попросил он. Львиносвет радостно взмахнул хвостом, ведь ему удалось поговорить с Ежевикой. — Хочешь ли ты стать Воином Звезд? — торжественно спросил он. Глашатай удивленно пошевелил ушами. — Зачем? — Что бы собрать войско против Звездоцапа, который объявил нам войну! Готов ли ты? — Львиносвет понял, что должен выложить все начистоту. «Мне предлагают пойти против отца? Война, говоришь… что ж, я давно догадывался об этом.» — Я согласен, — гордо ответил Ежевика, — И тебя не смущает, что он твой отец? — настороженно спросил Львиносвет. Ежевика положил свой хвост ему на плечо. — Я не допущу, что бы он навредил моему племени. А кто еще будет в войске? — Узнаешь позже. Сейчас мы должны еще убедить Рыжинку вступить в него. — Рыжинку? Она тоже будет с нами? — радостно воскликнул Ежевика, но вдруг радость в глазах померкла. — Нам придется перейти границу. Рыжий кот лишь пренебрежительно махнул хвостом. — Так ты идешь или нет? — Иду, — сказал глашатай, тяжело вздохнув. Они направились к лагерю племени Теней. Шерсть на спине у Ежевики потрескивала от напряжения, но он молча крался за Львиносветом, которому казалось все нипочем. Ему же самому не хотелось попадаться патрулю племени Теней. В лесу царили тишина, лишь ветер еле слышно перебирал листву деревьев, да дичь возилась в траве. Глашатай насторожил уши и приоткрыл пасть, стараясь заблаговременно уловить звуки или запах приближающегося патруля, но в лесу стояла тишина. Вскоре он почувствовал, как палая листва под его лапами сменилась острыми сосновыми иглами. — Кажется лагерь уже близко, — прошептал Ежевика. Земля начала подниматься, все чаще стали попадаться вывороченные комья земли и торчавшие из-под иголок камни. Они дошли до лагеря. Глаза Ежевики радостно загорелся, когда увидел, что на их счастье, лагерь сторожит Рыжинка. Он хотел было броситься вперед, но Львиносвет остановил его. — Стой, не так быстро. Рыжинка подняла голову на звук шагов. Принюхавшись, она с удивлением узнала Ежевику и Львиносвета. Когда они подошли, кошка непонимающе посмотрела на них. — Что вы здесь делаете? Вы понимаете, что если Чернозвезд узнает, то… — недовольно начала сестра глашатая. — Да знаем, знаем, — перебил Ежевика и прижался щекой к сестре. — Мы по делу, которое не может ждать. — Что же это за дело такое, раз вы не могли дождаться совета? У вас какая-то беда? — Нет, ты что! — воскликнул брат. Львиносвет отодвинул Ежевику. — Нам надо торопиться. Рыжинка, готова ли ты присоединиться к войску Звезд? Рыжинка округлила глаза. — А ты, братец? — Конечно. Соглашайся. Мы должны помочь племенам. — Хорошо. Я согласна стать воином Звезд. А теперь идите. Позже мне все объясните! Ежевика благодарно лизнул сестру в ухо, и с Львиносветом побежал домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.