ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 Острота

Настройки текста
Над головой Искролапки висело угольно-черное небо, но тусклое свечение мха освещало тропинку. В лесу стояла удушливая ночь, даже ветер не шевелил листья папоротника. Мокрые листья цеплялись за ее шерсть. Каждый волосок на шкуре Искролапки дрожал от нетерпения, а лапы сами несли ее к месту встречи. Вскоре тропа расширилась и вывела ее на поляну. Несмотря на полную тьму, бледный голубоватый свет озарял кота, к которому она шла. Озарял Коршуна, сидевшего у скалы, на вершине которой восседал огромный полосатый кот. Звездоцап. Завидев Искролапку, Коршун двинулся ей навстречу. — Наконец-то, пришла и моя ученица, — проворчал он. Только теперь она заметила, что кроме них на поляне еще множество котов. Кошка до сих пор удивлялась количеству воинов, готовых идти против своих соплеменников. Искролапка оглянулась. Теперь они ее соплеменники. Убийцы, предатели и нарушители Воинского Закона. Сейчас она с теми, кем пугают матери своих котят. Среди всех собравшихся она узнала Ветра, Звездолома, Пестроцветик, Частокола, Бесхвостого, Конопушку, Снегоухого, Остролапа, Когтегрива, Яблочницу, Крысобоя и Муравьетника. Бедный кот… Искролапке было до сих пор его жаль. Как и всегда никто не кивнул в знак приветствия. Стоило ее усесться, как над поляной прозвучал громогласный голос их предводителя. Звездоцапа. — Я рад снова видеть вас здесь и знать, что вы преданы мне. Как прошла путаница меток? Он посмотрел на Ветра. — Все получилось. Мы с Искролапкой договорились, чтобы она пометила на нашей земле, а я на их. На следующий день патрули столкнулись. Думаю, на совете нас ждет представление. — Замечательно, — прогудел Звездоцап. Искролапка гордо вздернула голову. — Но сегодня я вас собрал не за этим. Сегодня я хочу, чтобы вы поприветствовали новую ученицу. Я лично учил ее все это время. Так что она сражается не хуже, чем остальные. Встречайте, — торжественно сообщил Звездоцап. Из-за скалы показалась черная кошка, еще мгновение и Когтегрив воскликнул: — Остролистая! Значит, ты не погибла? «Остролистая? Сестра Львиносвета и Воробья? Она жива!» — с изумлением подумала Искролапка. — Прекрасно. Теперь я буду учиться вместе с сестрой, — сморщился Ветер. — Почему ты захотела быть с нами? — спросил Звездолом. — Потому что Воинского закона для меня больше нет! Звездное племя предало меня, а братья не захотели меня искать. Но они все ошиблись, если думали, что я не вернусь. Во мне еще течет сила трех! И я готова ее использовать! В ее голосе чувствовалась сила, которая показалась слишком большой для Искролапки. «Я должна стать похожей на нее, несмотря ни на что!» — подумала она. *** С рассветом Искролапка обдумывала последние слова Ветра, которые он сказал ей после тренировки. «Берегись Искролапка, Львиносвет знает, что я ученик Звездоцапа. Попробуй что-нибудь выяснить…» Она медленно вышла из палатки и, в только что вернувшемся рассветном патруле, заметила, что ее сестра тоже входила в него, вместе с Львиносветом. Голубка посмотрела на нее и отвела взгляд. С раздражением Искролапка заметила, что Львиносвет что-то прошептал на ухо Голубке. Та кивнула и направилась в сторону палатки оруженосцев. Искролапка внимательно следила за сестрой. Стоило ей подойти к Голубке ближе, как та отстранилась от нее. Последнее время ее сестра очень странно себя вела. Они почти не разговаривали, ели и спали отдельно. «Я думала, она просто очень устает, а теперь я знаю, что в это виноват Львиносвет! Он что-то наговорил ей» — с гневом подумала Искролапка и начала наступать на сестру. Голубка кинулась на поляну, но споткнулась об ветку поваленного дерева и повалилась на землю. Искролапка навалилась сверху, не давая сестре убежать. — Что он тебе сказал про меня? — прошипела она Голубке. — Только правду! — прошипела в ответ Голубка и откинула сестру. Не ожидавшая это Искролапка покатилась по земле. Голубка вскочила с земли, и теперь она навалилась сверху на сестру. — Как ты могла? — со слезами спросила Голубка. Искролапка скинула сестру, но та приземлилась на все четыре лапы. — Так ты все знаешь? — прорычала Искролапка и пригвоздила сестру к земле. Коты вылезли из своих палаток, потревоженные шумом. Белолапа с криком кинулась к своим детям. — Голубка, Искролапка! Что вы делаете? Воробей остановил ее на полпути.  — Остановись! Не лезь, иначе я тебя успокою! — сказал он. — Но мои дети? — жалобно просипела она. Воробей посмотрел на нее так, что у той пропало все желание вмешиваться в драку. На другом конце поляны Лунолапа останавливала Львиносвета: — Это ее битва, Львиносвет. Она должна победить сама. Фыркнув, недовольный Львиносвет все же остался на месте. Все еще оглушенная ударом Голубка забарабанила лапами по животу Искролапки. Потом рванулась вперед, пытаясь освободиться от тяжести. Искролапка занесла лапу, целясь в ухо, но Голубка увернулась и сбросила ее с себя. Вскочив с земли, кошка бросилась на Искролапку и ударила ее в плечо. Искролапка пошатнулась, развернулась и, оскалив клыки, с выпущенными когтями кинулась на сестру. Голубка пригнулась, поднырнула под занесенные лапы и вцепилась в шею сестры. Та рывком, с шипением вырвалась из крепкой хватки Голубки. Шея кровоточила. Позабыв о боли, Искролапка повалила сестру на землю и впилась ей когтями в бока. «Я не должна позволить ей победить. Я смогу. Я знаю, у меня есть силы» — судорожно подумала Голубка. Словно в ответ на ее слова, лапы Голубки налились силой. Вздохнув, она подбросила сестру и поддала ей задними лапами. Искролапка с визгом приземлилась на стволе, лежащего на поляне дерева, и медленно скатилась вниз. Голубка поднялась и осмотрела свои лапы. — Как ты это сделала? — только прошептала Искролапка. — Ты же не думала, что все будет так просто. Прости, но я больше тебе не верю, — сказала Голубка и, опустив голову, направилась в палатку целителя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.