ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5 Охота для Двоих

Настройки текста
Львиносвет лежал в палатке, провожая глазами, убегающих в лес охотников. Утренняя дымка начала рассеваться, а светлое небо над верхушками деревьев обещало теплый безоблачный день. Сейчас его беспокоили Искролапка и Голубка. После их драки, Огнезвезд устроил им выволочку. Конечно, они так и не рассказали Огнезвезду правды. Львиносвет до сих пор помнил их горящие злобой глаза во время драки и ясно различил приемы Звездоцапа у Искролапки. После того случая, сестры не разговаривали, а лишь злобно переглядывались время от времени. Львиносвет сочувствовал Голубке. Не так просто смирится, что близкий тебе кот — предатель. Он, конечно, был доволен, что так хорошо обучил Голубку. Естественно, что он обучает ее также приемам Звездоцапа. Теперь коты осторожно поглядывают на них, опасаясь новой стычки. В последнее время в племени все было не так. Львиносвет явственно чувствовал, что коты не доверяют друг другу. Они просто не знают, во что верить. И он никак не может это исправить. Успокаивало одно. Сегодня ночь совета и все Воины Звезд встретятся. Отгоняя мрачные мысли, Львиносвет выбрался из палатки. Охотники уже вернулись, принеся свежую добычу. Выбрав из кучи не большого голубя, он уселся возле Пеплогривки, которая завтракала теплой полевкой. В последнее время ему очень нравилось проводить время с Пеплогривкой. С ней он забывал о своих проблемах и просто наслаждался жизнью. И даже случай с их оруженосцами никак не повлиял на их дружбу. — Привет, — поздоровалась она, откусывая первый кусок. — Привет, как Искролапка? — спросил Львиносвет, выщипывая перья из своего голубя. — Озлобилась. Но ничего, переживет. — Может, еще поохотимся? Несмотря на то, что охотники недавно вернулись, куча смогла быстро опустеть. Пеплогривка кивнула, и они молча побежали в лес, наслаждаясь обществом друг друга. Где-то совсем рядом сильно запахло голубем. Лапка за лапкой, Львиносвет тихонько крался в зарослях папоротника. Он медленно полз на этот соблазнительный запах, пока не увидел жирную птицу, что-то сосредоточенно клюющую под папоротниками. Тихонько выпустил когти, чувствуя, как дрожат от напряжения лапы. Он подобрался, прыгнул и прикончил голубя одним укусом. — Отличная охота Львиносвет! — крикнула Пеплогривка, которая уже успела поймать мышь. Они закопали добычу под деревом и кинулись глубже в лес. Они просто бежали, говоря о чем попало и смеясь по пустякам. Пеплогривка толкнула его в плечо. От неожиданности Львиносвет пошатнулся и свалился в кусты. Но воитель не остался в долгу. Выскочив из кустов, кот бросился на нее и они, хохоча, покатились к берегу озера, пока не остановились у кромки воды. Сам не понимая зачем, Львиносвет лизнул ее в щеку. Смутившись, Пеплогривка метнулась в сторону подальше от воителя. «Дурак! Что ты наделал?» — спросил себя Львиносвет, вставая следом за ней, но быстро нашел ответ на свой вопрос. Она была ему нужна. Он полюбил ее, уже не надеясь никого полюбить. Она повернулась к нему и они молча посмотрели друг на друга. Он медленно придвинулся ближе к ней, но кошка опустила голову. — Пеплогривка, я… — неуверенно начал Львиносвет. — Я тоже, Львиносвет. Я тоже… тоже люблю тебя, — перебила его Пеплогривка, прижавшись к нему щекой. Он радостно зарылся носом в ее шерсть, а она тихо заурчала. — Нас будут искать, — сказала она. — Ну и пусть ищут, — ответил Львиносвет и в его глазах загорелись веселые искорки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.