ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 Теория Силы

Настройки текста
— Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под каменным карнизом! Голубка недоуменно подняла голову. «Уже?» Сегодня она станет воительницей. Сердце волнительно застучало. Невольно Голубка в сотый раз прошлась языком по шерсти. — Голубка, пора, — послышался голос матери. Ученица медленно вышла на поляну. Вот она увидела Воробья, который пробивался сквозь толпу поближе к Лунолапе. А чуть поодаль сидела Искролапка и о чем-то разговаривала с Белкой. Стоило ей пройти мимо, и сестра злобно сверкнула глазами. — Сегодня у нас два повода для радости. Первый, Голубка и Искролапка станут воительницами, а второй, Кротик и Вишенка станут оруженосцами, — торжественно начал Огнезвезд. — Прошу Голубку и Искролапку выйти вперед. Пеплогривка и Львиносвет вывели своих учениц вперед и остановились позади них, ожидая слов предводителя. — Я, Огнезвезд, предводитель Грозового племени, призываю звездных предков-воителей взглянуть на этих учениц. Они не жалея сил постигали Воинский закон, и теперь я представляю вам новых воительниц Грозового племени. Голубка, Искролапка, обещаете ли вы чтить Воинский закон и не жалея собственной жизни защищать и оберегать свое племя? — Обещаю! — разом воскликнули сестры. — В таком случае, властью данной мне Звездным племенем, я даю вам новые имена. Голубка, отныне тебя будут звать Голубика. Наше племя гордится твоей ловкостью и твоим добрым сердцем. Искролапка, отныне тебя будут звать Искрогривка. Наше племя гордится твоей отвагой и смекалкой. Огнезвезд по очереди положил голову на склоненные головы новых воительниц, а они лизнули его в плечо. Глаза Голубики светились от счастья, а Искрогривка распушилась вся от гордости. — Голубика, Искрогривка! — выкрикивали новые имена коты племени. Огнезвезд взмахом хвоста попросил успокоиться. — Ну, а теперь поприветствуем будущих оруженосцев. Кротик, Вишенка подойдите ко мне… *** Прошла луна с тех пор как Голубика и Искрогривка стали воительницами. Кротколап получил в наставницы Долголапа, а Вишенка Медуницу. Воины Звезд вновь собрались вместе. Лунолапа была довольна тем, как быстро воины обучились приемам Звездоцапа, оставалось только больше практиковаться. Однако ее тревожил вопрос о пророчестве, которое могли получить коты Сумрачного леса. — Итак, следующая темная сила — это сила Жизни. Название она получила еще до разделения, и в лапах тьмы она будет нести вовсе не жизнь, а погибель. Изначально сила Жизни должна была использоваться для достижения справедливости. Но когда она стала темной, все изменилось… Я не знаю, кто будет ей владеть. Воин с этой силой единственный, кто может отдать свою жизнь другому коту. Этот воин храбр и силен. Он всегда чтит закон и не может пойти против него, — взгляд Лунолапы вновь стал суровым. — Владелец этой силы с рождения не признает предательства, и любой, кто нарушит этот закон подлежит наказанию. И суд над ним часто свершает сам владелец силы Жизни. — Почему? — невольно спросила Ивушка. — Все просто. Жизнь только одна и ее нужно прожить честно. Воробей внимательно посмотрел на Лунолапу. — Хорошо, осталось еще две силы. Какие? — спросил Грач. — Сила Путаницы. Самая непростая из всех. Эта сила заставляет повиноваться против собственной воли. К счастью, для этого нужно много практики, так что вероятность, что владелец силы смог открыть эту способность, очень мала. Но он может внушить тебе определенные мысли, которые ты будешь принимать за свои. Хуже всего, что этот воин может быть очень незаметным. Он будет рядом, но ты не будешь знать, что он преследует тебя. Ты думаешь, что он позади тебя, а он впереди. Нападение случается неожиданно. Но и это еще не все. Он может исказить реальность. Позволить нам видеть то, что желанно ему.  — И что мы можем сделать? — спросила Рыжинка. Воробей почувствовал, как неуверенность в свои силы появилась на душе у Рыжинки, и он словно услышал мысли Голубики «Кто это может быть? Лишь бы не Когтегрив». Неужели она не равнодушна к этому войну? Но она не должна. Я должен поговорить с Львиносветом… За своими мыслями он не заметил продолжения разговора. — Не знаю, но грань между правдой и вымыслом очень тонка, ее легко можно заметить, если приглядеться. Просто будьте внимательны, — Лунолапа тяжело вздохнула. — И вот последняя темная сила. Сила с названием Вдох Судьбы. Когда я рассказывала историю Силы, я упомянула, что этой силой владели двое котов… — Почему? — перебила Листвичка. — Потому что этой силы слишком много. Ее не мог вместить в себя один кот. Один из них Воробей, другой кто-то из Сумрачного леса. Сила Вдоха этих котов одинакова, но в тоже время разная. В чем они похожи? Владелец этой силы может бесшумно передвигаться. Раньше эти способности использовались для охоты, но в нашей ситуации… — Лунолапа невольно взглянула на глаза Воробья. — Источник его силы есть везде, где есть воздух. Владелец темной части силы также как светлой может чувствовать то, что чувствуют другие. Это все, что я знаю о темной стороне этой силы. Возможно что-нибудь новое мы узнаем только на поле боя. — А светлая сторона? В чем особенность моей силы? — спросил Воробей, нетерпеливо махая хвостом. — Практически все ты знаешь. Владелец светлой части силы может видеть то, что не видят другие, то, что не могут увидеть даже предки. Словно воздух ты просачиваешься в души других котов и читаешь их мысли и чувства, видишь их прошлое. Но ты не просто видишь, ты, словно живешь там, в прошлом. Помнишь, тебе даже удалось прожить в прошлом некоторое время? И ты действительно там был. Был на самом деле. И от твоего решения зависело сегодняшнее будущее. Но ты можешь видеть не только прошлое, но и будущее. Когда-то ты уже у тебя это получалось. Воробей кивнул. Он вспомнил тот день, когда Львиносвет провалился под землю и тот день, когда солнце исчезло с неба. — От владельцев этой силы будет зависть судьба других котов. Итак, мы плавно перешли к светлым силам. Главной силой является Огонь Души. Эта сила была у Мирозвезда и будет у нового предводителя света, — продолжила Лунолапа. Рыжинка задумчиво склонила голову и спросила: — И кто же наш предводитель? — А ты не догадываешься? Львиносвет усмехнулся: — Огнезвезд, да? Лунолапа кивнула. — Никто другой не справился бы с этим. Ему было предначертано звездами стать новым владельцем Огня Души, — кошка вскинула голову к небу. — Именно он поведет нас на эту битву. И именно он должен одолеть Темноту, одолеть Звездоцапа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.