ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 Я никому ничего не должна

Настройки текста
Проснувшись, целитель первым делом решил поговорить с братом о Голубике. И причем как можно скорее. Выйдя из палатки, Воробей как всегда заметил Львиносвета с Пеплогривкой. Рыжий воин не желал отходить от нее ни на шаг. Воробей еще не сказал ему то, что его котята рано появятся на свет. Он боялся, что брат не поймет его или не захочет верить, что его дети будут отличаться от других, поскольку ни целитель, ни Лунолапа не знают, как скажется ранее появление котят на их здоровье или внешний вид. Умело обходя ветки поваленного дерева, серый кот направился к воинской палатке. — Львиносвет нам нужно поговорить, — сказал Воробей, подойдя к брату. — Сейчас? Может попозже? — спросил Львиносвет, еще ближе придвигаясь к Пеплогривке. Воробей раздражено дернул хвостом. — Это очень важно. И откладывать этого нельзя. — Львиносвет иди уже, один раз я сама могу сходить поесть и без тебя, — улыбнулась Пеплогривка. Последний раз взглянув на кошку, Львиносвет кивнул и направился в лес следом за Воробьем. В племени их могли услышать, хотя если учесть, что в лесу много теней, через которые их мог услышать Звездоцап, смысла уходить не было. Так или иначе, коты все же предпочли лес. — Так о чем ты хотел поговорить? — Это касается Голубики и Когтегрива, — не останавливаясь, сказал Воробей. — Что? — Да. Голубика слишком привязана к этому войну. Львиносвет остановился. Палая листва хрустнула под его лапами. — Ты уверен? — Абсолютно. Я заметил, что она все чаще упоминает его в разговорах. А вчера, когда Лунолапа рассказывала про силу Путаницы, я случайно прочел ее мысли. Поверь, он для нее не просто воин. — И что ты хочешь? Я ведь не могу ее заставить… — Поговори с ней! Львиносвет недоверчиво посмотрел на брата. — Ты должен сказать ей. Кто как не ты знает, к чему может привести такая дружба? — Ты прав. Тем более Когтегрив предатель. И если сила Путаницы действительно у него, то… Львиносвет прервался. Листва зашуршала, и к ним вышли Березовик с Белохвостом. — Привет молодежь! — поприветствовал их белоснежный воин. — Воробей ты не против, если мы заберем Львиносвета с собой? Уж очень нам охотников не хватает. — Хотя в этом сезоне Падающих Листьев дичи достаточно, лишняя мышка не помешает, — сказал Березовик Львиносвет встрепенулся. — Почему сразу мышку? Можно и белку! Коты засмеялись и побежали на охоту, оставив Воробья одного. *** Львиносвет вернулся с охоты довольный. Ему все-таки удалось поймать белку. Может быть, она была и тощенькая, но это все равно как-никак добыча. Сегодня она есть, а завтра нет. Нужно радоваться любому куску в холодный период. Положив свою добычу в кучу, Львиносвет занялся поисками Голубики. Первым делом он заглянул в воинскую палатку, где и нашел засыпающую молодую воительницу. Голубика решила отдохнуть после утреннего патруля, но появление бывшего наставника отвлекло ее. — Ты не занята? — спросил воин. — Я хотела поспать, но если дело срочное, то я могу подождать, — зевая, сказала воительница. Львиносвет замялся. — Нам нужно… кое-что обсудить. — Может, ты скажешь мне все здесь? — Нет, лучше будет, если мы поговорим вне лагеря, — сказал Львиносвет и вышел из палатки. Голубика направилась за ним. Когда они оказались далеко от лагеря, Львиносвет решил начать разговор. Усевшись возле корней старого дерева, воин спросил: — Скажи, как ты относишься к воинам Сумрачного Леса? — Как к предателям чести воинов и Воинского закона. Но я все еще надеюсь, что кто-нибудь одумается, — не задумываясь, ответила Голубика, усаживаясь на палую листву. — Что ж это все объясняет, — пробурчал себе под нос Львиносвет, но разве она могла не услышать? — Что объясняет? — подозрительно посмотрев на рыжего воина, переспросила Голубика. — А как ты относишься к Когтегриву? — игнорируя ее вопрос, продолжал Львиносвет. Вопрос заставил Голубику врасплох. Неужели он обо всем догадался? — Мы просто хорошие знакомые, — неуверенно сказала воительница. — Дружишь с предателем? — в голосе воителя появились холодные нотки. — Но он не сделал пока ничего плохого! — Вот именно! Пока не сделал. Голубика вскочила с земли. — Когтегрив не такой. Может он еще не знает, что Звездоцап решил избавиться от племен и использует его? Львиносвет усмехнулся. — И ты действительно в это веришь? Голубика промолчала. А что она могла сказать? Ее постоянно мучили сомнения, когда она видела Когтегрива, но в душе она все же надеялась.  — Да что ты об этом знаешь? — крикнула Голубика и отвернулась, чтобы уйти, но слова Львиносвета остановили ее. — Многое. Я сам когда-то был влюблен в ту, кого не следовало любить. Голубика повернулась к нему и внимательно посмотрела, не зная верить ему или нет. — И кто же она? Львиносвет опустил голову. Вспоминать прошлое ему не сильно хотелось. — Она была оруженосцем племени Ветра, когда я встретил ее на острове Совета. Стоило мне ее увидеть, и я больше не мог оторвать от нее взгляда. Особенно от ее глаз, которые были цвета вереска. Она казалась мне лучшей кошкой в нашем лесу. Через некоторое время я понял, что влюбился. Мы начали встречаться по ночам, и я не видел в этом ничего плохого. Пока об это не узнала моя сестра. Остролистая очень сильно чтила закон и не могла допустить, чтобы я нарушал его. Она постоянно говорила о том, что мне нельзя ее любить. Я злился и не хотел даже слушать ее по этому поводу. Но вскоре понял, что она права. И это действительно ни к чему хорошему не привело… Голубика некоторое время стояла неподвижно. — И что ты хотел мне этим сказать? Наши истории почти не похожи. Львиносвет задумался. «И, правда, что?» — Я просто говорю, что не одна ты совершила такую ошибку и должна послушать других. Только подумай, как ты будешь с ним сражаться, если продолжишь любить? Ты должна… Голубика разозлилась. Ей было до боли обидно. «Почему мне все время говорят, что я должна делать?» — Никому я ничего не должна! — перебивая воителя, крикнула воительница. Рванувшись с места, Голубика кинулась подальше от воина. Подальше от его слов. Но они словно преследовали ее. — Одуматься, Голубика! Пойми, вы не сможете быть вместе. Воительница поняла, что ведет себя в точности, как Львиносвет говорил про себя, но ей было все равно. Она знала, что Когтегрив никогда не нападет на нее, он не сможет. От одной мысли, что они никогда не смогут быть вместе, Голубике захотелось плакать. «Нет! Никаких слез!» — сказала себе кошка. Голубика продолжала бежать, хотя до границы оставалось не далеко. Что-то отвлекло ее внимание, и она только чудом смогла избежать столкновения с деревом. В следующий миг Голубика закричала. Находившиеся неподалеку птицы с криком взметнулись в воздух. Словно охотясь на дичь, кто-то сбил ее с лап и вонзил клыки в шею…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.