ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 Темно-алый снег

Настройки текста
Крик воительницы достиг ушей Львиносвета. Воин тут же бросился по следу кошки. — Голубика! — крикнул Львиносвет, но ответом ему послужила лишь тишина. Воин мчался, раскидывая опавшую листву во все стороны. И почему он не пошел за ней? Еще этот первый снег. Как можно в такой ситуации спокойно падать с небес? Неужели ему безразлично? Запах привел Львиносвета неподалеку от границы с племенем Теней, однако дальше запах обрывался. Не было ни следов Голубики, ни следов другого кота. Она словно растворилась в воздухе. Но Львиносвет знал, что так не бывает. По крайней мере, среди живых. — Голубика!!! — что было сил крикнул Львиносвет. Не зная, что делать, Львиносвет помчался обратно в лагерь, чтобы доложить обо всем Огнезвезду. Уже подбегая к лагерю, воин столкнулся с Листвичкой. — Львиносвет, что-то случилось? — обеспокоено спросила мать, по одному его виду она смогла понять, что что-то не так. Врать Львиносвет не хотел, но и правду говорить тоже. — Потом я все тебе расскажу. Скажи, Огнезвезд у себя? А Ежевика? — нетерпеливо спросил Львиносвет. — Да, Огнезвезд с Ежевикой обсуждают, что сообщат на совете. — Хорошо. Беги за Воробьем и Лунолапой и как можно быстрее, — напоследок сказал воин, и ежевика сомкнулась за его спиной. Львиносвет взобрался на карниз, и мелкие камни посыпались из-под его лап. Огнезвезд первым почуял его. — Заходи Львиносвет, — пригласил воина предводитель. Песчаная Буря, как всегда была рядом с ним. — Голубика… она… — начал говорить Львиносвет. — Что с ней? — спросила Песчаная Буря. На ее словах в палатку вошли Воробей, Лунолапа и Листвичка. Воробей сразу почувствовал, что дело серьезное. Вина и тревога так и сыпались с шерсти брата. — Голубика пропала, — резко выдохнул Львиносвет. Листвичка и Лунолапа переглянулись. — Как пропала? — не понял Ежевика. — Не знаю. Сначала мы с ней говорили, потом она убежала, и я услышал ее крик, но когда я побежал по следу, то он обрывался неподалеку от границы племени Теней. Но, ни ее, ни чьих-либо других следов не было. Это я виноват, надо было идти за ней. Листвичка утешающее коснулась его своим хвостом. — Ты ни в чем не виноват. Откуда ты мог знать, что такое может случиться. — Нужно собрать поисковый патруль и отправить его к границе с племенем Теней, — сказал Огнезвезд и поднялся с подстилки. Воробей кивнул. — Ежевика ты организуешь патруль. — А я скажу Белолапе, будет лучше, если она узнает это от меня, — вставила свое слово Песчаная Буря и следом за предводителем покинула палатку. — И что вы думаете по этому поводу? — спросил Ежевика, когда Воины Звезд остались одни. — Не знаю, мне надо подумать. Может ее похитили? — сказала Лунолапа. — Мне кажется, лучше все-таки отправить патруль на поиски. Мало ли что, может Львиносвет упустил что-нибудь. Сердце воителя вздрогнуло. Похитили? — Тогда так и сделаем, — сказал Ежевика и вышел из палатки. Все последовали за ним. *** Воробей и Лунолапа молча сидели в палатке целителя. Иглолапа им не мешала, поскольку мирно спала в своей подстилке. Неожиданно Лунолапе в голову пришла одна мысль. — Послушай, Воробей, а что если ты попробуешь узнать, что с ней случилось с помощью своих способностей? Целитель озадачено посмотрел на нее. И почему ему не пришла эта идея в голову раньше? Решившись, Воробей закрыл глаза. Ему больше не нужно было засыпать, ради того, что бы что-то узнать. Практика сделала свое дело. А Лунолапа встревожено наблюдала за ним. Не в силах усидеть на месте, она начала ходить по палатке. Дыхание Воробья участилось, и Лунолапа заходила быстрей. Тем временем Воробей уже мысленно выходил за пределы лагеря вслед за Голубикой и Львиносветом. Желая пропустить их разговор, целитель не торопился. Когда он увидел, что Голубика убегает от бывшего наставника, Воробей бросился следом. Но то, что произошло дальше, заставило Воробья резко открыть глаза. Он снова был в своей палатке. Но теперь он видел, как тогда на озере. И ему нужно было торопиться. — Что? Что ты видел? — начала спрашивать Лунолапа, ведь видел Воробей только когда был в гневе или в страхе. — Ее вовсе не похитили. Это… Я должен идти, — с гневом сказал Воробей и выбежал из палатки. Ничего не понимая, Лунолапа поспешила за ним. Поняв, что он направляется к Искрогривке, у нее перехватило дыхание. Неужели это она? Увидев приближающегося Воробья, Искрогривка перестала есть свою полевку и вскочила на лапы. — Это все ты! Что ты с ней сделала? — гневно прошипел Воробей. Искрогривка вздыбила шерсть. — Ничего я не делала! Это не я. Я здесь не причем. Лунолапа приготовилась к прыжку. Стоит Искрогривке только приблизится к Воробью, и она прыгнет. Лунолапа прекрасно знала, что Воробью это не понравится, ведь он теперь в прекрасной подготовке, но она слишком боялась за него, чтобы дать ей напасть на целителя. — Тогда кто? — все еще не веря ей, прорычал Воробей. — Неужели ты думаешь, что я одна предательница? Целитель некоторое время, не отрываясь, смотрел в горящие глаза молодой воительницы, пока не понял, что она говорит правду. Раздраженно рыкнув, Воробей поплелся назад к палатке. И он не мог заметить, что из-за ветвей дерева на него смотрит Белка… *** Ежевика вел воинов к границе с племенем Теней. Возле глашатая шел, прославившийся своим чутким носом, Белохвост. Немного позади, смотря все время по сторонам, шли Львиносвет и Березовик. А замыкали шествие Шмель и Долголап. — Стойте, — остановил всех Белохвост. — Здесь запах стал сильней. Воины остановились и опустили носы к земле. Львиносвет уже чуть не выл от отчаянья. Неожиданно он услышал голос Долголапа. — Смотрите, здесь заброшенная нора! Все подумали об одном. Она должна быть там. Березовик вышел вперед. — Я полезу. Не успел Львиносвет моргнуть, как отец Голубики уже лез в нору. Время, что воин был в норе, показалось Львиносвету вечностью. — Она там, — сообщил Березовик, но в его голосе не было, ни нотки радости. — Но я не смогу ее вытащить. Шмель переглянулся с Долголапом. — Теперь моя очередь. Шмель полезешь после меня, — сказал Долголап и полез в нору. Следом за ним в нору залез Шмель. Через некоторое время показались задние лапы Шмеля. Мгновенье спустя тело Голубики уже лежало перед ними. Коты в ужасе смотрели на нее. Львиносвет видел, как кровь стекает по ее шее, окрашивая снег в темно-алый цвет. Снежинки падали на ее морду и словно слезы скатывались по щекам. Бедная кошка. Кто мог сотворить такое? Львиносвет в бешенстве вонзил свои когти в землю «Я хочу знать, кто это сделал!». Он понял, что найдет того кто это сделал любой ценой. И он догадывался кто это. — Она жива? — судорожно спросил Березовик. — Времени прошло немного. Ее тело еще теплое. Нужно отнести Голубику в лагерь. И скорее, — сказал Ежевика и вместе с Белохвостом подхватил Голубику. Небольшой отряд направился в лагерь, оставляя кровавый след на снегу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.