ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7 Снежная Лавина

Настройки текста
Коты затихли в кустах, готовясь к встречи с противником. Если они победят сейчас, то их уже не смогут остановить. - Приготовьтесь. Они уже близко, - сказал полосатый воитель и его голубые глаза блеснули. Неподалеку раздались шаги и на поляну вышла группа котов. Не успели они догадаться, что не одни, как раздался боевой клич… *** Дрожь прошла по телу Искрогривки, когда она услышала рассказ Звездоцапа. «Неужели он и вправду сделал это?» - мысленно спросила себя кошка. - Клана Бесконечной Охоты больше нет. Но нам рано праздновать победу, - продолжал говорить их предводитель. «Он уничтожил целое звездное племя. Неужели Звездоцап настолько силен?..» Искра переместила свой взгляд на Остролистую, которая сидела перед ней возле Остролапа. Она очень уважала эту кошку, даже хотела стать такой же. Черная кошка внимательно смотрела на полосатого кота, но ее взгляд был задумчив. О чем она думала? Почувствовав взгляд Искрогривки, бывшая грозовая воительница недовольно взмахнула хвостом, но не обернулась. - Слушайте же… - на этих словах неподалеку в лесу раздался крик. Звездоцап недовольно зарычал. – Что там происходит? Коршун проверь. Призрачный воин незамедлительно повиновался. Сорвавшись с места, кот бросился в лес. Все то время, что его не было на поляне царила тишина. В отличие от того как ведут себя коты в племенах, здесь, в Месте Без Звезд никто не смел пискнуть без разрешения их предводителя. Через какое-то время на поляну выскочила звездная белая кошка с серым ухом. За ней, скалясь, шел Коршун. - Кажется, бедная кошечка заблудилась, - прорычал Коршун. Призрачная кошка старалась сохранять спокойствие, но лапы предательски дрожали. Не смотря на это она с вызовом смотрела в глаза Звездоцапу. - Кто ты? – спросил предводитель. - Мое имя Снежная Лавина, Несущаяся с Вершины Гор. Я одна из предков Клана Падающей Воды. «Горная кошка!» - мысленно воскликнула Искра. – «Хм… а ей подходит это имя. Она белая, как снежная лавина, а серое ухо та самая вершина горы, с которой она несется» - Она, видимо, из тех, кто сумел сбежать, - предположила Кленовница. Звездоцап нахмурился. - Что же тебя привело сюда? Лавина усмехнулась и оскалилась. - Неужели ты и вправду думаешь, что я шла сюда, чтобы посмотреть на твою лживую морду? Я действительно заблудилась. Коршун с выпущенными когтями тут же пригвоздил ее к земле. - Да как ты смеешь так разговаривать с нашим предводителем?! Лавина заскулила от боли. - Нужно избавиться от нее! – воскликнул Снегоухий. - Не сейчас, - тихо проговорил Звездоцап, спрыгивая с камня и приближаясь к Лавине. – Сначала она расскажет нам кое-что. Коршун оставь ее! Полосатый кот нехотя втянул когти и отступил, позволяя кошке подняться с земли. Лавина не сопротивлялась, когда предводитель Темного леса одним ударом повалил ее на землю. - Когтегрив, сделай так, чтобы она рассказала нам пророчество. Внук Звездоцапа с ухмылкой на морде подошел к призрачной кошке и впился в нее взглядом. - Я ничего не скажу. Я ничего не знаю! – прокричала Лавина, стараясь вырваться из хватки Звездоцапа. - Еще как скажешь. Горные коты всегда были слабыми и ничтожными. Лавина попыталась ударить Звездоцапа, но неожиданно замерла. Призрачный кот рассмеялся. Искрогривке стало жутко, когда Лавина заговорила. Неужели Когтегрив может заставить ее сказать все, что захочет? «Надеюсь, он не проделывал такие штучки с Голубикой» - Придут трое, кровь от его крови, и могущество звёзд будет у них в лапах. На их зов вернется сила другого, и начнется воина между живыми и мертвыми, скрыв звезды вечным сумраком, - в следующий миг кошка повысила голос. - И да будет она проиграна, если Тьма поглотит Огонь, давший жизнь. Все замерли. - Нет! Нет! – Лавина наконец-то пришла в себя. – Я не могла этого сказать! Звездоцап отскочил от нее и пошел прочь. - Убить ее! Кошка попыталась сбежать, но Коршун преградил ей путь. Снежная Лавина закричала и кинулась в другую сторону. Однако она оказалась в ловушке; воины Темного леса окружили ее, не давая возможности спастись. Искрогривка смотрела на нее и не понимала. Почему она уже сдалась? Весь вид горной кошки говорил о том, что она даже не собирается сражаться. Страх и только страх можно увидеть теперь в ее глазах. В какой-то миг их взгляды встретились, и Искрогривка словно услышала мольбу о помощи. Грозовая воительница тут же осознала, что ей совсем не хочется помогать призрачной кошке. Лавина кричала от боли, пока когти новых соплеменников Искрогривки раздирали ее звездную шкуру… Удивительно, но лесной кошке не было жаль Лавину. На все терзания она смотрела равнодушным взглядом, будто так и должно было быть. «Когда я успела стать такой жестокой? Почему я испытываю к ней презрение? Наверно, потому что она действительно слабачка» - Искрогривка закрыла глаза. – «Неужели я стала такой же как все эти коты, мечтающие о кровавой мести и завоевании? Хм… Что ж, признаю, теперь мне тоже хочется этого» - Искрогривка! Грозовая воительница обернулась и увидела Остролистую. - Остролистая? - Звездоцап просил тебя рассказать о пророчестве Воробью. Искрогривка удивилась. - Но зачем? - Откуда мне знать? Видимо, у него есть какие-то планы на их счет, - Остролистая пожала плечами и исчезла в кустах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.