автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

(Майя) - Паша-Паша, тебе сразу попробовать. )) А ты не хочешь сначала спросить у меня: как это делается? Какие противопоказания? Можно ли это делать несовершеннолетним и так далее? - Это же детали. На ходу и спрошу. Если что не понравится - откажусь от участия. У вас же тут уже были добровольцы, как я понимаю? И до сих пор всё было нормально? (Алиса) - Паш, тебе же сказали, что иногда людям после этого требуется укрепляющая терапия. - Всего-то. Ну и что? Укреплюсь, если понадобится. Майя, так что? Можно? - Паша, ты всё же сначала выясняй, что да как, прежде чем вот так, без разбору, в омут. - Майя, да я же знаю, что у тебя всё как в аптеке. Ты плохого не предложишь. - А я как раз ничего сейчас и не предлагаю. Кроме осторожности. Это ты сам воспринял мои слова как предложение. - Неважно. Ну так как? - Я расскажу о нюансах и рисках, а потом уж вы сами решайте. И учти - если Алиса тебе не разрешит проходить регрессию - то я не решусь вовлекать тебя в это, даже если разрешит твоя мама, в чём я тоже пока не уверена. - Мама разрешит, если разрешит Алиса. - ... Ну хорошо. - И ещё, Майя - даже если ты откажешься устроить мне эти регрессии - я всё равно стану искать других умельцев устраивать регрессии, чтобы узнать, каково это. - А вот это я тебе не советовала бы. Дело твоё, конечно, но риск для участников есть даже в нашем институте. А каковы умельцы, которых ты собрался искать - я даже не представляю. В лучшем случае ты получишь просто недостоверную информацию. - Ладно, будем считать, что моя попытка немного пошантажировать провалилась. Лучше расскажи скорее, о чём ты собиралась предупредить.

***

- Во-первых - нет никаких гарантий безопасности процедуры. До сих пор ЧП не было - но не значит, что их не может быть в принципе. Это самое главное. Участие в процедуре - исключительно на ваш страх и риск. - Это не страшно. Кто не рискует - тот премудрый пескарик. - Далее. После регрессии может сильно поменяться настроение. Пережитый опыт никого не оставляет равнодушным. Даже если этот опыт - иллюзия и галлюцинация. - А в какую сторону меняет? - Многие становятся заметно печальнее. ... Хотя никто не сказал, что сожалеет о приобретённом опыте. - Ну и прекрасно тогда. Немного печали меня только украсит. Правда, Алис? (Алиса) - Не могу сказать, что мне хотелось бы, чтобы ты стал печален. (Паша) Майя, а сама ты проходила регрессию? - Да. Иначе как я могла бы работать с этим дальше. - Ну и как? - Мне очень помогла приобретённая ранее закалка. - Закалка? - Духовная. А если бы не она... не знаю, где и как я искала бы вкус к жизни. - Всё так плохо? - Нет. Замечательного намного больше. Да вот хоть ваша пара способна в кого угодно вселить оптимизм и вкус к жизни. )) Детский смех и многое, многое другое. Та же музыка. Но... плохого в истории тоже было очень и очень много... - А что именно ты вспомнила или видела - это секрет? - Я разное видела. Но пока далеко не всё готова рассказать. - А что готова? - ... Понимаете, это часто просто ощущения, которые трудно выразить словами. ... Я запомнила атмосферу тех мест, где была. Очень много красивого... да, это в самом деле очень красиво. ... Добрые люди, радость жизни, труд... да многое. - А сколько раз ты проходила регрессии? - Формально - пять. - А неформально? - А неформально - иногда за один сеанс видишь несколько "жизней" (если это на самом деле мои или чьи-то жизни). Иногда в последующих сеансах всплывают новые подробности жизней, уже просмотренных на прошлых сеансах. - А сколько всего раз можно проходить? - Это зависит от того, как сеансы влияют на организм. Если приборы регистрируют значительный стресс - то следующий сеанс рекомендуется не раньше, чем через пару месяцев. Да и то при условии, что ко времени нового сеанса организм полностью восстановится. - Ты уже всё рассказала? - Всё. - Можем начать? - Погоди. Осталось получить разрешение твоей мамы и подтверждение, что ты всё понял и согласен на сеанс. В ответ Паша набрал на браслете какую-то комбинацию, и в комнате зазвучал голос Пашиной мамы. Голос сообщал, что разрешает любые затеи Павла Гераскина. Если они будут одобрены Алисой Селезнёвой. (Паша) - Устраивает? (Майя) - Алиса? (Алиса) - Ну да, есть у нас такой уговор. (Майя) - И что ты решила? (Алиса) - Не нахожу оснований отговаривать Пашу. Если он хочет - пусть попробует. (Паша) - Спасибо. Майя, давай скорее. Что мне надо делать? (Майя) - Слушать музыку. - Музыку? - А ты чего ожидал? - Ну не знаю... - Это особая музыка )) Музыка твоего собственного организма. - Это как? - Сначала мы снимем данные о работе твоего организма. А потом преобразуем их в мелодию. Её ты и станешь слушать. - И всё? Так просто? - Просто или нет - сам решишь, когда пройдёшь регрессию. - А почему эта музыка способствует регрессии? - ...Предполагается, что эта музыка просто снимает блоки с памяти человека. И он вспоминает то, что в обычном состоянии не помнит. - Ясно. А зачем психике вообще нужны эти блоки? - Ты сам поймёшь, когда пройдёшь регрессию. Они - вроде защитных механизмов. - А от чего ей защищаться? - Когда как. От мук совести, например. Или от горя. Если бы люди помнили всё, что было с ними раньше, то только понапрасну тратили бы душевные силы на устаревшие переживания. Вместо того чтобы радоваться жизни. - Но неужели нельзя помнить и не переживать, а радоваться жизни? - Можно. Но это трудно. Мало кто настолько мудр, чтобы при чуткой совести да не страдать от своих прежних ошибок. - А ты страдаешь? - Немного. - Неужели тебе есть чего стыдиться? - Есть. Но я стараюсь искупить свою прежнюю вину. - Да уж... А уж я-то сколько мог нагрешить в прошлых жизнях. Искупать не искупить. (Алиса) - Пашка, не наговаривай на себя. - Ты плохо меня знаешь. - Достаточно. - Эх, Алиса, ты слишком доверчива. (( Майя, давай твои датчики или что там у тебя за оборудование. Послушаю музыку моего подсознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.