автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Медленно, как после яркого сна, сознание перестраивалось на восприятие обычной реальности. Приходило осознание, что реальность - это вот эта вот реальность. Что он Павел Гераскин, живёт в конце ХХI века. Но пережитое пока ещё не хотело отпускать. Пашу трясло от волнения. Ничего подобного по силе и остроте он ещё никогда не испытывал. И Паша ощущал, что пережитое - больше, чем сон. Намного больше. Что же такое это было? Память предков? Чужие переживания? Но "шестое чувство" утверждало, что всё пережитое - это его собственная жизнь. Что всё это было в его жизни. Но как? Получается, что есть прошлые жизни?? Паша почувствовал, что ему остро требуется увидеть Алису. Он резко сел, но тут же остановился от того, что закружилась голова. Тут же подскочила и Алиса. - Паш, что с тобой? Несколько секунд Паша молча смотрел на неё. А затем сжал её руки и впился взглядом. - Паш, ну не пугай меня так, - мягко произнесла Алиса. - Всё нормально? Паша приложил её ладонь к своему лбу. - ... Нормально. - Точно? - Точно, точно... - Ты не похож на себя. - ... Майя же предупреждала... - ... Тебе плохо? - ... Разве это может быть плохо... ЭТО... Нет, теперь всё хорошо. Даже очень хорошо... - А по твоему виду и не скажешь. - Да? ... Ну, пройдёт потом... - Ох, что же ты там такое увидел-то, что тебя так выбило из колеи. - ... Лучше не спрашивай. - Да уж не буду. - ... Майя была права... - В чём? - Эта штука способна убить. - Даже так? - Не знаю, что я видел... Но мне кажется, что это всё со мной на самом деле происходило... в другой реальности или в прошлой жизни - не знаю... но со мной. - Или с твоим предком. - Нет. ... Со мной. - Сочувствую. - Да необязательно. Это с одной стороны ужасно. Так ужасно, что... А с другой... там было ещё и море доброты и ... любви. - Доброты? - Ага... И любви... Любви среди жуткой стужи. И... безумного, смертельного голода... ... Но зато какие чувства... - Паша, я могу что-нибудь сделать для тебя? Чем-то поддержать? - ... Ты же и так здесь... Этого достаточно. - ... Паша... А ты не станешь возражать, если я обниму тебя? Алиса показалось, что это сейчас нужно Паше. В ответ на её вопрос он вздрогнул. - )) Я сам очень хочу этого. Но не решался спросить. )) - Ну и зря. Надо было спросить. Алиса бережно обняла Пашу. В ответ он тоже обнял её, и было заметно, что он хотел бы прижать её к себе гораздо сильнее, но сдерживает себя - вероятно, из опасения излишне сильно сдавить. Через тонкую ткань рубашек отчётливо чувствовалось, как сильно Паша дрожит от пережитого. Что такое он там пережил, интересно, что его так трясёт-то? Держит её так, словно... с каким-то отчаянием, что ли... Стояли молча. Говорить Алисе всё равно было бы пока сложновато, когда Паша так держит. Наконец Паша стал успокаиваться, дышать ровнее. - Спасибо тебе большое, Алиса. - Не за что. - Ты помогла мне хоть немного прийти в себя. - Я рада этому. Но я начинаю сомневаться в том, что мне следовало соглашаться на прохождение тобой регрессии. - Не надо сомневаться. Я нисколько не жалею. - Это такой ценный опыт? Паша кивнул. - Алиса... потом я попробую тебе всё рассказать. А пока... пока не могу. - Хорошо, я понимаю. - Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.