автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Тихо зашла Майя, отключила аппаратуру. Сказала, что состояние Паши в норме и предложила зайти через неделю для проверки ряда параметров. Паша поблагодарил, и они простились с сотрудницей института. В последующие дни Паша был тих и задумчив. И, наверное, можно сказать, что ... печален. Печальный Гераскин - ну разве это не оксюморон? Да ещё и несколько дней подряд? Алиса с тревогой наблюдала за динамикой настроения Паши. Точнее, за отсутствием динамики. Она старалась не комментировать свои наблюдения вслух - вряд ли Паше это было бы приятно или полезно услышать. Но с него можно было ваять Pieta. Так скорбен был его облик. И в то же время так... светел? А ещё изменилось его отношение к Алисе. - Так относятся к дорогому человеку, которого едва не потеряли. И хотя не потеряли, но всё же пережитый страх потери оставил в душе рану, которая не перестаёт болеть. Неужели он во время регрессии увидел что-то такое, что связано с ней? Вообще-то в их жизни и на самом деле уже не раз были ситуации "на грани", когда они могли друг друга потерять. То есть насовсем. Но даже после этих случаев Паша не становился таким, как сейчас. - Довольно быстро острота пережитого уходила куда-то на дно, и он снова становился мягко-ироничным, весёлым и ёрничающим. И только где-то в глубине мерцало что-то новое в его отношении к Алисе. Так почему же тогда сейчас Паша так изменился от всего лишь какой-то регрессии? Алиса решила, что ей пора снова навестить Майю. Чтобы и самой тоже пройти регрессию. Чтобы лучше понимать, что происходит с Пашей. Перед визитом в институт Алиса обсудила своё решение с Пашей. - ... Паша, а что ты мне посоветуешь? Мне стоит проходить регрессию? - Тебе?... Даже не знаю... Я бы, возможно, не советовал... Но мне-то ты разрешила... Я не имею права запрещать тебе... - То есть не проходить? - Алиса, я не знаю... Понимаешь... я же уже сказал, что это одновременно и замечательно, и горько. Но это у меня так получилось. А у тебя, возможно, будет иначе. Возможно, что у тебя будут только счастливые воспоминания. - Я склоняюсь к тому, чтобы пройти сеанс регрессии. - Можно с тобой? - Если ты хочешь. - Ну ты же дежурила около меня, когда регрессию проходил я. Я бы тоже не отказался побыть рядом с тобой во время прохождения регрессии тобой. - Хорошо, пойдём вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.