автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

- Алиса... у нас получилось??? - Кажется, получилось )) - Ленинград 41-го... Алиса, ты... ты просто... ты просто гений какой-то! - А ты только сейчас это понял? )) - Я? ... нет, я конечно и раньше... давно... но это... это что-то совсем за гранью. Ты понимаешь это?? Ты понимаешь, ЧТО ты умеешь делать??? - Догадываюсь )) - Догадывается она... - Ты лучше оденься сначала )), а потом уже восхищайся. А то не хватало ещё тебе простыть и схватить насморк. Как тогда петь в спектакле будешь, когда вернёмся домой? - Домой... Светать начинает... И смотри - светает почти так же, как у нас дома. - Да )) Ты прав. Некоторые вещи не меняются тысячелетиями )) У людей меняются эпохи, а солнце встаёт по утрам всё так же )) И тут в полной тишине прогрохотал трамвай.

***

- Это что - трамвай?? Откуда тут трамвай? - Да, странно, в это время трамваи уже не ходиди. - Может, это какая-то особая ветка? Исключение? И домА... Алиса, дома-то, кажется, целёхонькие. - В самом деле... Может, мы просто в такой район попали, где всё уцелело? Если такие были. А так-то в это время уже много домов было разрушено. - А может, мы всё-таки немного промахнулись с годом? Собирались попасть в осень 1941-го, а попали явно в другой год - в лучшем случае это 1940-й год. - ... похоже. Ну хоть с местом не промахнулись. По крайней мере это Ленинград, а не Бали. - ... Как ты думаешь - мы могли бы переместиться точнее, если бы не стали скромничать в размерах площади контакта? - ...Наверное, могли. - Что теперь будем делать? Попробуем переместиться ещё раз? - Вероятно, это и придётся делать. Но сделать это сразу никак не получится. Придётся задержаться тут на пару дней. А то и недель. - Лучше уж дней. - Алис, может, это и к лучшему, что мы оказались в этом году, а не в 41-м? Больше времени для маневров. - ... Нет, нам именно в осень 41-го надо попасть. Именно там есть возможность что-то поменять... В 1940-м году нас никто не станет слушать. (( Синдром Кассандры - знаешь такой? - Да уж... - Единственный из наших знакомых, кто не только прислушается, но и поверит - это дедушка Кондрат. - Может, этого достаточно? - Да где там. Ты же помнишь - Лена не хотела эвакуироваться, даже когда всё уже началось. - Ну что - погуляем по довоенному Ленинграду? Раз уж мы именно сюда попали. - Пошли. ))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.