автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

До дома Саши и Лены они дошли почти бегом - так им хотелось скорее узнать, есть ли в этом мире Саша и Лена. (Алиса, слегка запыхавшись) - Вот и наш дом. - Осталось придумать, под каким предлогом постучаться в их квартиру. Да ещё и в такую рань. - Ещё можно просто посидеть на лавочке около подъезда в надежде увидеть кого-то из близких. Люди же на работу скоро пойдут. - Если ещё не ушли. - И в школу тоже. Вряд ли в семь часов утра они уже в школе. - В каком они уже классе? - Лене тринадцать, а Саше вообще почти четырнадцать. - Это получается седьмой класс? - ... Да, у них седьмой. - ... ТАМ у них не было седьмого класса. По крайней мере у Лены точно... - А здесь их вообще может не быть. - Скоро узнаем... - У меня пока никаких идей насчёт повода обратиться в квартиру. - У меня тоже. Это же не так просто, как переместиться во времени без машины времени ))

***

В этот момент дверь подъезда с силой распахнулась, из неё пулей вылетела девочка и, не обращая внимания на Пашу и Алису, рванула куда-то прочь, не оглядываясь. Словно за ней гналась стая диких волков. Не успели они опомниться от случившегося, как раздался грохот дверей, и из них так же стремительно выскочил мальчик немного постарше, с двумя портфелями. Но ему не повезло - он вдруг подвернул ногу. Хорошо, что Алиса оказалась в тот момент совсем рядом - так что она успела его подхватить. Он остановился, но, не обращая внимания на ногу и не стесняясь посторонних, что было силы прокричал вслед уже довольно далеко отбежавшей девочке: - Только попробуй проболтаться! - Домой после этого точно можешь больше не приходить! Девочка услышала этот отчаянный вопль. Она обернулась - и увидела, что её преследователь не двигается. Тогда она тоже остановилась и крикнула в ответ: - Да что ты мне сделаешь? - Я много чего могу с тобой сделать. - Я всё равно всем расскажу о твоей тайне. - Тогда я убью тебя. Если ты это сделаешь. - А, ну да. Разумеется. В очередной раз. Сколько раз ты уже обещал мне убить меня? Пять? нет... двадцать пять? или сто? - Раньше это была просто фигура речи. Но на этот раз - даже не сомневайся. - Тогда точно расскажу. Прости, но не могу отказаться от удовольствия сделать тебе такую пакость, из-за которой ты готов убить. - Ты так сильно меня ненавидишь, что готова сделать мне пакость даже ценой твоей жизни? - Ради возможности сделать тебе пакость я готова на всё. Тем более, что наконец-то появился такой роскошный повод. Я не могу его упустить. )) - Зачем тебе это? - Затем, что в кои-то веки я наконец-то могу тебе по-настоящему отомстить. - За что? - За все неприятности, которые ты мне упорно чинишь вот уже сколько лет. - Тогда готовься к смерти, несчастная. - Лучше смерть, чем такая жизнь с постоянными неприятностями. - Да что ты знаешь о смерти? Ты не знаешь, о чём говоришь. - Кстати, когда ты меня убьёшь - будешь иметь дело с Лёнькой. )) - Он же в армии. - Как раз не сегодня-завтра вернётся. А к Новому году - ещё и Мишка вернётся. Посмотрим тогда, как ты станешь себя вести. - Ага - братьями прикрываешься. - Ну и что? Я девочка - мне можно. )) Кому ещё меня защитить от таких, как ты, как не родным братьям? Не папе же с его больной ногой бегать за тобой - ты слишком шустрый. - К тому времени, когда они вернутся, тебя уже не будет на свете. - Да ты камикадзе, оказывается. - Не больше, чем ты. - Посмотрим, хватит ли у тебя смелости сделать то, что ты обещаешь. - Посмотрим, хватит ли У ТЕБЯ смелости проверить мою решимость. - Тогда считай, что я уже всем всё рассказала. - Тогда считай, что ты уже на том свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.