автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

***

Алиса и Паша в полном изумлении, чуть дыша слушали эту перепалку двух разъярённых подростков. Неужели это ТЕ САМЫЕ Саша и Лена? Живые? И сытые?? Вон сколько энергии. Аж через край перехлёстывает. На умирающих эти двое точно не похожи. И они что - ссорятся? Это было самым невероятным и поразительным. Саша и Лена - ссорятся? Те самые, которые при других обстоятельствах стали друг для друга дороже жизни? Те самые, которые утратили способность жить порознь? Которые в самые страшные морозы голодного декабря 41-го спали в обнимку? Которые ради спасения друг друга тратили последние силы? Которые в обнимку почти умерли и, умирая, находили утешение только в том, что они умирают рядом? Нет, Паша и Алиса не были готовы к тому, что станут свидетелями ссоры Саши и Лены. Да ещё и такой. Совершенно не были готовы. И если бы просто ссоры. Но по репликам ребят было ясно, что у них давно такие вот милые отношения. А поверить в это было крайне сложно. Разворачивающаяся ссора казалась каким-то фарсом, нелепостью. Или это спектакль для незваных визитёров? И на самом деле у ребят самые дружные отношения. Но взгляды Саши и Лены убеждали в том, что ссора настоящая. Взгляды, про которые говорят, что таким взглядом можно испепелить. А может, это всё же другие подростки? И у всех девочек этого подъезда есть братья Лёня и Миша? Обоих (и Алису, и Пашу) занимал вопрос - в этом мире, в который они так нечаянно попали - у Лены и Саши была в прошлом блокада с совместным умиранием от голода в одной кровати? Или нет? Но скорее всего - конечно не было. Хотя бы потому, что в той реальности их дом был разрушен. А в этой дом - вот он, целый. Да и немыслимо, чтобы они так ссорились, если бы пережили то, что пережили в блокаду в другой реальности. Как бы то ни было, но наблюдать такую ссору было довольно горько. Тем более - зная о том, какие отношения были у ребят в другой реальности.

***

Пока подростки препирались, Алиса с помощью Паши усадила Сашу (если это всё же Саша) на скамейку. Саша на это даже не отреагировал никак. Словно и не заметил. Лена во время перебранки стала постепенно подходить всё ближе, пока не оказалась совсем рядом. Казалось, что она настороже - готова к тому, что в любой момент Саша внезапно снова помчится за ней, несмотря на то, что до сих пор не бежал. - Может, он просто притворяется, что не может пока бежать. Он такой. Коварный. Может и притвориться. Знаем, плавали. Но, вероятно, Лена понадеялась и на то, что при посторонних Саша не станет позволять себе лишнего. Кстати, а кто они такие? - Чего вернулась-то? - Надо. - Вон сколько трамваев уже ушли без тебя. - Ещё придут. - А я подумал, что тебе не терпится на тот свет, и ты сама ищешь смерти, подходя так близко. - Я всего лишь за своим достоянием. Хочу вернуть себе то, что ты у меня отнял. - А ты не очень-то и сопротивлялась. - Тебе посопротивляешься, как же. Мы в разных весовых категориях по физической силе. Но тебе не дано понять, что это взывает к твоему благородству. Его у тебя просто нет. - Какое точное замечание. Браво - превосходная характеристика. Ты очень проницательна. - В любом случае - будь так любезен отдать мне то, что ты отнял. А то скоро уже звонок на уроки. А я без портфеля. - С чего ты взяла, что я отдам тебе твой портфель? Это моя добыча. Я честно отнял её у тебя. - Я надеялась, что портфель доберётся до школы в твоих руках, раз уж ты так любезно изволил выхватить его у меня и со всех ног понёс мой портфель в школу. Но, к сожалению, ты так спешил, что, похоже, теперь не сможешь донести даже свой портфель и самого себя. - Ерунда. Всё я смогу. Что же ты не убегаешь? - От кого? От тебя, что ли? Ты сейчас и черепаху догнать не сможешь. - Вот увидишь, как ты ошибаешься. - Перестань выпендриваться. Что у тебя с ногой? Что-то серьёзное? Идти сможешь? - Не твоё дело. - Конечно моё. Но может, надо вызвать врача? - Такого же кошмарного, как ты? Спасибо - лучше не надо. - Ясно. Значит, идти не можешь. - Могу. Я только притворяюсь, что не могу. Чтобы ввести тебя в заблуждение. Ты же меня знаешь. Я коварный и подлый. Нарочно притворяюсь, что не могу идти. Чтобы ты расслабилась. И тут-то я на тебя и нападу. - Да, я знаю тебя. И именно поэтому знаю, что сейчас ты на самом деле повредил ногу. - Да отстанешь ты уже от меня или нет?? Ты что - забыла, что собиралась всей школе рассказать мою тайну? Давай, беги рассказывай Поспеши. А то опоздаешь. Не откладывай удовольствие. - Я не могу оставить без помощи человека. - А разве я человек? - Хватит. - Хочешь помочь? Очень хорошо, просто прекрасно. Вот и помоги мне - просто уйди. Ах да, ты же не уйдёшь без портфеля - забирай свой портфель и вали уже отсюда. Только скорее. А то я и передумать могу. Портфель полетел в сторону Лены. - Ну? Чего до сих пор стоишь? Получила своё - иди. А то опоздаешь на урок. - Ну ты и дурак. Совсем. - Умница какая - правильно определила. Именно что совсем дурак. Так что не стой около дурака. А то, знаешь ли, некоторые считают, что глупость - это заразно. У Алисы возникло впечатление, что они могут так до самого вечера препираться. У них что - все дни проходят в таких разговорах? Или только сегодня обострение? Алиса решила всё же вмешаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.