автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

У Алисы возникло впечатление, что они могут так до самого вечера препираться. У них что - все дни проходят в таких разговорах? Или только сегодня обострение? Алиса решила всё же вмешаться. - Извините, что вмешиваюсь. Девушка, можно задать Вам пару вопросов? Лена наконец-то обратила своё внимание на Алису. До этого всё её внимание было поглощено Сашей и препирательствами с ним. Эти двое словно в некоем общем поле существовали, и не особо обращали внимание на всё остальное. Вот только было им там в этом поле вместе пока не слишком уютно: оба были пока что ещё слишком колючими. Вздохнув, Лена кивнула. Отойдя на несколько шагов, Алиса шепнула Лене: - Он не хочет, чтобы ты была здесь, пока он не может идти. Чем скорее ты уйдёшь, тем скорее мы разберёмся, что у него с ногой. - Но это же глупо. - Но это так. И пока с этим ничего нельзя поделать. - Пока? А потом можно? - Если ты хочешь, мы можем об этом поговорить. Но пока надо скорее осмотреть его ногу, а он не даст это сделать, пока ты рядом, понимаешь? - Вы вызовете ему врача? - Обязательно. Если это понадобится - вызовем. А ты пока можешь идти в школу. - ... Хорошо, - было заметно, что решение далось Лене с трудом, - но жаль, что он такой дурак. А иначе мы могли бы нормально дойти в школу вместе. Я помогла бы ему донести и его портфель, если ему пока трудно. - Возможно, что так когда-нибудь и будет. - Вы что - серьёзно в это верите? - Я даже серьёзно это знаю. - Хорошо бы... - Так и будет. Потерпи немного. - Ваши бы слова, как говорит... Лена остановилась. Не стала договоривать пословицу и называть автора цитаты. - А как мы встретимся? Вы будете тут, когда я вернусь из школы? - Если ты хочешь, то будем. - А кто этот молодой человек с Вами? - Это мой самый-самый друг. - Ясно. Сразу видно, что он хороший. - Да, он очень хороший. Ну что - ты в школу? - Да. Спасибо Вам. Погодите. А как Ваше имя? - Алиса. А твоё? - Лена. - А имя твоего знакомого? - Сашка. Александр Круглов. - Спасибо. Лена. - Ладно, я пойду... До свидания, Алиса. - До свидания, Лена. Лена пошла на остановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.