автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Когда трамвай увёз Лену, Алиса решила обратиться к Саше. Тот так и молчал, надувшись. И словно только сейчас заметив посторонних. Словно игнорирование посторонних может как-то отменить тот факт, что они стали свидетелями сомнительного выяснения отношений. Паша, в свою очередь, тоже на общении особо не настаивал. (Алиса) - Молодой человек, а посторонним людям Вы позволите вызвать для Вас врача? Алиса удержалась от слов "или Вы запрещаете о Вас заботиться только близким людям?" От этой фразы Саша точно моментально закрылся бы в своей скорлупе. Попробуй потом его оттуда вытащить на свет божий. - Спасибо, что выпроводили эту надоеду. Как вам это удалось? - У неё есть имя? - Есть. Наверное... - Хорошо, можете не озвучивать, если это Вам неприятно. - Дело не в этом, просто... - Хорошо, Вы потом поделись, если захотите, своими впечатлениями. Но сначала нам надо выяснить, требуется ли помощь Вашей ноге. - Не требуется. - Очень хорошо. Вы готовы доказать это - просто сделать самостоятельно пару шагов? - Что вам от меня надо? - Ничего. Может, позвать ваших близких? - Они на работе. - Придут скоро? - Вечером. - Если Вы хотите сидеть тут до прихода ваших родителей вечером - это ваше полное право. Но уверены ли вы в том, что они будут счастливы от того, что их сын весь день просидел на улице? - Я просто думаю, что сильно потянул ногу. Ничего страшного. - Вы позволите осмотреть вашу ногу мне или моему напарнику? - А вы врачи? - Мы вполне сможем определить, требуется ли врач. - Ну ладно. Алиса осторожно сняла ботинок и пропальпировала голеностоп и лодыжку. - Где болит? - Я же говорю - просто растянул. В первый раз что ли. Посижу немного и всё пройдёт. - Так... В самом деле похоже, что ничего серьёзного. Просто растяжение. Но вам в самом деле нужно дать ноге покой. Идти же больно? Тогда сегодня никакой школы. ... И повязку нужно наложить. - Зачем? - Вы хотите, чтобы быстрее прошла боль и зажило? Саша кивнул. - Тогда повязка. - А надолго? - Несколько часов - очень желательно. - ... за это время эта дура всем разболтает... Завтра в школу вообще можно не приходить. - Вы о чём? - Да так. - Если вы о Лене, то она ничего не разболтает. - Вы её не знаете. Обязательно разболтает. Она такая вредина. - Ну хорошо. Сами завтра убедитесь, что не разболтала. Вам помочь дойти домой? - Я сам могу. - Конечно можете. Но если мы вам поможем - нога скорее заживёт, и ты снова сможете гоняться за кем угодно. - Вы намекаете на Лену? - Нет. Это уж вам лучше знать, за кем вам нужно гоняться. Ну так что - сами или мы поможем? - Хорошо. С вами. - Паша, молодой человек согласился на нашу помощь. Старательно пряча улыбку, Паша с готовностью поднялся для доставки Саши домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.