автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Нам на третий этаж, - сообщил Саша. - Хорошо. - Я - Саша. А Вы? - Паша. - Алиса )) - Мне очень приятно. - Взаимно. )) - ... Извините, что вы стали свидетелями этой безобразной сцены у подъезда. - Ничего страшного, бывает. - Бывает? Вот уже не знаю. Это и так отвратительно, а уж на людях - тем более. - Мы никому не расскажем )) Правда, Паш? - Никому. - Мне именно перед вами почему-то особенно неудобно. Вы такие... интеллигентные. - А вот как раз нас точно не надо стесняться. - Только давайте потише, - сказал Саша возле дверей квартиры, когда они поднялись на третий этаж, - Вовка ещё спит. Ему во вторую смену. - Хорошо, - прошептала Алиса. Но шепот был не только ответом на просьбу Саши. Так и скрыть волнение было проще. Неужели она и Паша сейчас увидят Вовку?? Живого и подросшего, 9-летнего третьеклассника - почти такого же большого, как Саша ... во время, которое они вспомнили... Саша достал ключи, открыл двери. - Кроме Вовки, сейчас никого нет в квартире, - пояснил он негромко, входя и пропуская гостей, - даже Мым... Анна Сергеевна куда-то ушла. - А кто это? - Наша соседка. Контра недо... Из старорежимных она... Когда-то вся эта квартира была её... и её семьи... А теперь вот мы все тут живём... естественно, она не слишком нас любит... А вот Ленку недавно стала привечать почему-то... Рыбак рыбака, как говорится... Ленка стала ещё хуже с тех пор, как стала общаться с Анной Сергеевной - каких-то дурацких манер нахваталась от той, говорить стала на каком-то диком языке... Ну, как говорится - кем поведёшься - от того и наберёшься. А когда заметила, как меня бесит эта её новая манера изъясняться (кстати, отвратительно вежливая) - так нарочно стала только так и говорить со мной. А ведь с остальными она говорит на нормальном языке. (Было заметно, что Саша ещё кипит от недавней бурной сцены выяснения отношений с Леной у подъезда - вот ведь зацепило его). - Может, на кухню пойдём, чтобы Вовку не разбудить? - Конечно, не будем будить. - Ну проходите. Вот это наша кухня. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Чай будете? Вы завтракали? - Честно говоря, нет. - Тогда давайте завтракать. Я тоже не успел... из-за этой. - А что случилось? - Да недоразумение, как обычно. А ведь так нормально утро начиналось. И тут это... А вы не могли бы сами похозяйничать? Чувствуйте себя, как дома. Извините, что не могу сейчас быть гостеприимным хозяином. - Конечно. Но ты подсказывай - что нужно делать? - Подогреть суп. Он остыл уже, наверное. ... Лена сегодня на всех сварила. А я так и не успел попробовать. ...Что ни говори, но, хоть она и вредная, а варит вкусно. - Хорошо. Алиса включила плиту, радуясь, что ранее уже научилась включать плитки середины ХХ века. И стала гадать - можно ли рискнуть обнародовать их с Пашей НЗ. Проблема была в том, что он был в уменьшенном виде, и, если сейчас они достанут свои деликатесы, то у Саши может возникнуть резонный вопрос - откуда всё это изобилие. Ведь никаких сумок у них при себе не наблюдается. А соблазн угостить Сашу был большим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.