автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- А суп и в самом деле очень вкусный, - отметил Паша. - Да, - подтвердила Алиса. - Лена молодец. - А я что говорил, - ответил Саша. - Жаль только, что это единственное её достоинство. - Можно мне добавку? - спросил Паша. - А я ещё потом сварю. - Можно, конечно. А вы умеете готовить? - Умею. - Здорово. Не знал, что мужчины тоже готовят. - Ещё как. Ты знаешь, что лучшие повара - мужчины? - Нет. Вот бы Лена об этом услышала. - Ну, если хочешь - я могу и ей это сказать. - ... Не знаю. Она может тогда... заявить, что я... даже в этом отстаю от других мужчин. - А разве ты отстаёшь? - Ну... так-то я самый сильный в классе, но Ленка всегда найдёт какой-нибудь недостаток, чтобы указать на него, а достоинств словно не замечает. А в плане готовки - я разве что манную кашу могу сварить... Вовке варил, когда он маленький был... ну и яичницу... но без прочих изысков. - Если хочешь - я научу тебя готовить. - Правда? - Ну да. - Здорово. Тогда я сам смогу так готовить, что Ленка не будет задирать нос, что она лучше всех готовит. То-то она удивится, когда я приготовлю что-то вкусное. Будет думать - и кто это такой шедевр приготовил? И не поверит, когда ей скажут, что это Сашка готовил... Повезло мне, что вы научите меня готовить. - Это ещё что. "Я ещё и вышивать могу, и на машинке тоже". И вязать. - Правда? - Конечно. - Странно. Вы такой... - Какой? - Такой мужественный. И в то же время умеете делать женские дела. И не скрываете этого. - Женские, говоришь? Я тебе уже говорил, что лучшие повара - мужчины. Лучшие портные - тоже мужчины. Вспомни знаменитых кутюрье - все они мужчины. Ну почти. - А вязание? Это же в основном бабушки вяжут. - Хо-хо - вязание. Да знаешь ли ты, кто первым начал вязать? - Нет. Саша готов услышать что угодно. Вплоть до того, что вязанием увлекались Александр Македонский или Юлий Цезарь. - Самыми первыми вязальщиками были БЕДУИНЫ. Знаешь, кто это такие? - Кочевники? - Ага. А ты представляешь, да, насколько это брутальные мужчины? Кто может быть мужественнее, чем они? - И что - они прямо так вот в открытую вязали? - Конечно в открытую. А как же иначе. Более того - долгое время вязание считалось чисто мужским занятием. Как и доение верблюдиц, кстати. - Не может быть. - Может, может. А потом после крестовых походов вязание переняли у своих противников - ... угадай кто. - Неужели крестоносцы? - Именно. Рыцари без страха и упрёка. - Невероятно. - А то. И долгие вечера рыцари в своих замках коротали не только в пирах, но и за вязанием. Вязали себе кофты, которые одевали под кольчуги, доспехи. - А женщины? - Ну а что женщины - потом уже со временем вязать стали и женщины. Куда же они денутся. Но изначально вязание - это занятие для настоящих мужчин - бедуинов и рыцарей. - Жаль, что никто этого не знает. ... А вы откуда это знаете? - Да так, увлекался историей быта. - Понятно. А я пока больше по истории военных походов. Хорошо, что вы мне это рассказали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.