автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Паша, а как мы увидимся снова? Вы ещё к нам придёте? - Если ты пригласишь, то придём. И давай на ты, хорошо? - Хорошо. - И ко мне на ты, если можно - добавила молчавшая всё это время Алиса, которая просто получала удовольствие от мужской беседы. - Ладно, и к вам. То есть к тебе. - Договорились. В ванную кто-то прошлёпал. Это мог быть только Вовка, который соизволил проснуться. Алиса замерла в ожидании. Надеясь, что Володя сразу после ванны заглянет на кухню. Она давно с трудом удерживалась от просьбы пойти посмотреть на хотя бы спящего Вовку. Но так и не придумала удобного предлога. Наконец, в дверях появилась заспанная физиономия Владимира Игоревича, Круглова-младшего Наступила одна их самых счастливых в жизни Алисы минут. Оставалось только не забывать, что не стоит хватать ребёнка и сжимать его в объятиях - не поймут. Вовка в самом деле подрос, был уже не такой маленький, каким Паша и Алиса запомнили его по регрессии. Что и понятно - всё же сейчас он на целых два года старше. Он удивлённо остановился на пороге кухни. Ну ещё бы - он-то думал, что один дома. А тут и Саша, который должен был бы быть сейчас в школе. И ещё два незнакомых красивых человека. ... Каких-то необычных. - Саша, а ты что - не в школе? - растерянно проговорил Володя первое, что вербализовалось. - Зачем спрашиваешь очевидное? - А это кто? - кивнул Володя в сторону Паши и Алисы. - Вова, а где "здрасте"? - Здравствуйте. Владимир. Игоревич. ... Можно просто Вовка. - Здравствуй, Володя, - хором, как школьники, ответили Алиса и Паша и переглянулись. - Алиса. - Паша. И лучше на ты. )) - Аналогично, - добавила Алиса, - и ко мне тоже на ты. Наверное, в том, как они смотрели на Володю, было что-то необычное, хоть они и старались смотреть буднично, так как Володя как-то задумчиво созерцал их. - Вот смотрю я на вас и не могу понять... - наконец изрёк Володя, - кого же вы мне так сильно напоминаете... - А ты позавтракай - может, и прояснится в голове, - сказала Алиса. - Это можно. Я такой голодный. А что у нас на поесть? - спросил Володя, подходя к плите и поднимая крышку кастрюли, - ого как вкусно пахнет. Неужели Ленка опять варила? - Да, - ответил Саша. - Здорово. - Вов, ты садись за стол, а я тебе налью, - предложила Алиса. - Спасибо. ... Ммм - до чего всё-таки вкусно. ...Жаль, Саша, что вы с Леной всё время ссоритесь, а то... - А то что? - А то женился бы ты на ней, и было кому у нас в семье так вкусно варить. - Она и так варит. Что ещё тебе надо? - Это сейчас она варит. А лет через пять она выйдет замуж ... и куда-нибудь уедет с мужем. И что тогда нам делать? - А тогда мама будет варить - разве мама плохо варит? - Мама тоже вкусно варит. ... Может, даже лучше, чем Лена. - Тогда зачем тебе, чтобы Лена готовила? - ... Не знаю даже... Но у неё как-то по особенному получается. Может быть, из-за того, что она для тебя старается. - С чего ты взял, что для меня? - Интуиция. - Хватит выдумывать. Вот вырастешь - сам и женишься на Лене, если тебе нужна её еда. - Не получился. - Почему? - Потому что она к тому времени пять раз замуж выйдет. - Опять твои выдумки. - Никакие не выдумки. Смотри, какой она стала красиииивой... Да и раньше была. Но раньше я этого как-то не понимал. - Так уж и красивой. - Очень красивой. Что с твоим вкусом, Круглов? Тебе купить очки? И становится всё красивее буквально с каждым днём. Такой красивой, что на неё скоро смотреть будет больно. Как на солнце. Разве такой красавице позволят оставаться не замужем? Нет, конечно. Так как длинная очередь из женихов выстроится задолго до того, как ей исполнится восемнадцать. - Вова, тебе сколько лет? )) - Девять, как тебе прекрасно известно, а что? - Что это за разговоры для девятилетнего ребёнка? - Это разговоры будущего биолога, а не просто ребёнка. К тому же - надо же кому-то позаботиться о тебе. А то упустишь твоё счастье, а я никогда не прощу себе, что не помешал этому. Брат я тебе или нет? Ты один ничего не замечаешь. А я вижу, как на неё смотрят другие мальчишки. - И как они смотрят? - Как... как кот на сметану. - Круглов! Что ты себе позволяешь. - Да-да. Но пока что-то их сдерживает. Но поверь мне как биологу - это не надолго. ... Да, надолго их терпения не хватит. Вот сам скоро увидишь - ей пройти спокойно не дадут. - Да что там в ней особенного-то. - А ты просто слишком привык, наверное, к ней, так как видишь её всю жизнь по сто раз в день. Вот на тебя её красота и не действует. У тебя иммунитет на неё. - Перестань. - Что - правда не нравится? - Тоже мне правда. - Ещё какая. Самая что ни на есть. А ещё она знаешь почему не пойдёт за меня замуж? Потому что она ко мне относится, как к младшему брату. Или даже как мать. А к тебе - - Перестань. - Нет я скажу, а то ты и так всё время не даёшь сказать, когда я говорю про Лену. А тебя она - любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.