автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Вовка! Это уже ни в какие рамки не лезет. Твоя фантазия не знает границ. Сказок начитался? - Ага. Биологических - Киплинг, Дарвин, Гумбольт и так далее. - Оно и видно. Кто же о людях судит по историям о животных. - Ой, Круглов, боюсь я, что упустишь ты своё счастье. Как пить дать - упустишь. - Тоже мне счастье - она терпеть меня не может. - А ты сам виноват. Ведёшь себя, как... а ей обидно. - Ну всё, хватит болтать, лучше ешь нормально. - Да я уже всё съел. Можно добавки? - Давай тарелку, - тут же встала Алиса. Она так волновалась, смотря на живого Володю, что даже руки норовили дрожать. Тарелку пришлось поставить на стол, а не в руках держать, наливая новую порцию супа. Алиса пребывала в нирване от вида и слов Володи. Хотя она мало внимания обращала на смысл его слов - он словно через вату доходил. Хотя общий смысл был ясен и казался забавным. Но сейчас ей было не до забавности. Она слушала больше голос и интонации мальчика. Ощущая, как в душе потихоньку затихает острота боли, поселившейся там после регрессии, в которой она видела смерть Володи. Слышала его просьбы дать немного молока. И видела плавающую в воде яичницу... И сейчас происходило какое-то чудо. Чудо, в котором Володя жив и здоров, боек, смел и рассудителен. И очень... добр и человечен. Даже мудр. А ему только 9 лет. А братья тем временем продолжали, не смущаясь посторонних: - Ну уедет Лена так уедет - тогда ты сам научишься варить. - Я? Да никогда в жизни. Не царское это дело. - А я сейчас знаешь, что буду делать? - Что? - Варить новую порцию супа. )) - Ты? Ты же не умеешь. - А я буду учиться. - Паша меня учить будет. - Вы? То есть ты? - повернулся Вова к Паше - А как же... - А так, Володя, - ответил Саша, - самые лучшие повара - мужчины. - Да? - обратился Володя к Паше. Паша с улыбкой кивнул. - Ну хорошо, конечно... может, и меня потом научишь. Да, Саш? - Научу. - Кстати, насчёт научу - Саша, а почему ты не в школе? - Ногу потянул. - Покажи, - забеспокоился Володя. - Вов, да всё нормально. Только покой нужен на пару часов. - Лучше на день, - вмешалась Алиса. - Слышал? - сказал Вова, - лучше день сиди. - Ты же знаешь, что я не могу. - А, точно. Тебе же надо проследить за Ленкой, когда она со школы будет возвращаться. - Вовка, знаешь, кто ты? Ты - находка для шпиона. Все мои тайны разболтал за полчаса. Но на самом деле Саша почему-то не сильно смущался. И вот это его удивляло - он никак не думал, что может спокойно слушать то, что говорит сейчас Вова, в присутствии посторонних людей. И... даже спокойнее, чем слушал бы без них, наедине с Вовой. Почему-то именно эти люди, Паша и Алиса, казались настолько своими, что Саша готов был при них рассказать даже о твоём увлечении вязанием. Хотя пока и не рассказал, даже когда недавно повод был. Паша и Алиса казались ему удивительно надёжными и ... родными. Словно он знал их всю жизнь. Их присутствие вызывало состояние покоя и уверенности, благополучия. И надёжность Паши, и тем более нежность, излучаемая Алисой. В них было что-то такое, что сказанное при них как-то смягчалось и казалось не таким вопиюще возмутительно откровенным и личным, интимным, как могло бы показаться в другой обстановке. - О твоих тайнах и так скоро весь город будет знать, - продолжал Володя. - Ни для кого не секрет, что ты провожаешь Лену из школы, хоть и ходишь на приличном расстоянии. Хотя ты и делаешь вид, что просто сам возвращаешься на некотором расстоянии. Благо что вам обоим идти в одну и ту же квартиру. Так что со стороны - придраться не к чему, конечно. Но всё равно все и всё понимают. - Ты уверен? - Уверен. Просто с тобой никто не хочет пока связываться. Все же знают, что это чревато. Повезло тебе, что ты самый сильный в классе, а теперь и в школе уже. - Вов... - Что? - Неужели всё так явно? - В общем-то, да, явно. Но ты не думай об этом. - Легко сказать. - Это только твоё дело. Ты главное смотри, чтобы никто не опередил тебя в ухаживаниях за Леной. Правильно делаешь, что провожаешь её - я одобряю. А то какой-нибудь хмырь уведёт нашу Ленку. А она должна остаться в нашей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.