автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
- Ты, Круглов, главное смотри, чтобы никто не опередил тебя в ухаживаниях за Леной. Правильно делаешь, что провожаешь её - я одобряю. А то какой-нибудь хмырь уведёт нашу Ленку. А она должна остаться в нашей семье. - Чтобы варить тебе супы? - Ну почему. Не только. Главное - чтобы рожать тебе детей - моих племянников. - Владимир, ты меня шокируешь. - А что такого? Можно и племянниц. - Не в этом дело. Я заберу у тебя все твои биологически сказки. Тебе слишком рано такое читать - ты становишься слишком ... - Биологичным? - У меня такое впечатление, что ты о людях судишь по животным. - Если бы почитал мои книжки - то многое понял бы и о половом поведении людей тоже. - Вот видишь, как ты выражаешься? - Ты о половом поведении? Так это книжка такая есть - "Половой отбор" Дарвина. Рекомендую и тебе ознакомиться. Перестанешь быть, как котёнок до того, как у него не открылись глазки. - Спасибо, но не думаю, что узнаю из неё что-то ценное. - Напрасно. - Вова, у людей всё сложнее. - А я разве спорю. Но всё равно многое стало бы тебе понятнее. И ты стал бы вести себя умнее. Не упустил бы свою самочку. - Ну всё, Вовка. Завтра же все твои книжки унесу в библиотеку. - Ну оставь хотя бы Пушкина. - И попрошу библиотекаря не давать тебе биологических книг. - Ага - обскурантизмом решил заняться. И это по отношению к родному брату. А ведь я тебе добра желаю. - Я тебе благодарен, но я не могу слушать, когда ты такое говоришь. Ты ребёнок или старый циничный профессор? - Я не циничный, я только честный и грамотный. - Ага, грамотный. Скажи-ка, грамотный, ты знаешь, что такое профессиональная деформация? - Что? - Это когда человек искажённо воспринимает реальность из-за своей профессии. - А что я искажаю? - Человеческие отношения. - Неужели? Когда? - Вова, никто не говорит о людях - самка или самец. Это не принято. - Но это же правда. Это просто короткое слово, заменяющее длинное выражение - человеческая особь женского пола. - Есть и другие короткие слова - женщина. Девушка. - ... Ну, это как-то недостаточно ... близко к сути. - Ты же не говоришь о маме - самка? - Ну и что. А с точки зрения биологии - - Вова, всё, хватит. - Да, нелегка доля учёных. Теперь я понимаю, почему были гонения на учёных в прошлом. - Не юродствуй. - Ладно, ладно. ... Только Ленку не забудь сделать членом нашей семьи. - Она вообще-то свободный человек. - Уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.