автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Это как? - Очень просто. Была свободной. А когда в тебя по уши влюбилась - стала нашей. - Ты неисправим. - Потому что прав. - Ну что за железобетонная уверенность? - У меня чутьё на флюиды симпатии и биологического соответствия. И это чутьё мне подсказывает, что вы с Леной идеально друг другу подходите. У вас будут очень удачные дети. - Ты меня утомляешь своим чутьём. - А признайся - тебе очень приятно слышать то, что я говорю. - Скорее дико и непривычно, несмотря на то, что ты нередко грузишь меня своей биологией. - Зато каааак ты потом мне будешь благодарен. Всю жизнь будешь спасибо говорить. - Вова, у меня от твоих слов такое чувство, что я уже давно женился. А на самом деле она пока даже смотреть в мою сторону не собирается. - Как это не собирается? А кто ругается целыми днями? - Вот именно что мы постоянно ругаемся. - Милые бранятся - только тешатся. Вы же часа прожить друг без друга не можете. Всё-то вам надо пообщаться. - Разве это общение. - Ну а что поделаешь, если вы не можете понять, что нужны друг другу. И смириться с этим. Вот и делаете вид, что не переносите друг друга. Хотя на самом деле не можете уже друг без друга. Кстати, Саш, а что сегодня за шум был утром? Что вы не поделили на этот раз? - Вова, она увидела, что я вяжу, - с тяжёлым вздохом ответил Саша. - Понятно. И ты тут же решил добиться от неё молчания о твоей тайне с помощью угроз в стиле "не вздумай никому проболтаться"? - Да, - снова вздохнул Саша. - Сколько раз я тебе говорил - плюнь ты на эти тайны мадридского двора. - Нет, Вов, я не могу. (( - Ясно - боишься, что стая закричит "Акела промахнулся" и тебе придётся много сражаться, доказывая своё право на приличное место в стае. - Да какое ещё место. - Ну просто право позволить себе любой каприз - и даже вязание. - Володя, а знаешь, что мне рассказал Паша. Оказывается, изначально вязание было чисто мужским делом - первыми вязальщиками были бедуины и рыцари, представляешь? - Это же круто. Сашка, значит, твоя тяга к вязанию - это генетическая память предков-рыцарей. Жаль только, что другие этого не поймут - они же биологию не знают. И слова генетическая память для них - пустой звук. - Вот видишь - нельзя это пока никому рассказывать. - А как Лена вообще увидела, что ты вяжешь? Ты же всегда закрываешься, когда вяжешь. - Ты не поверишь. Я не закрылся в этот раз. - Забыл? - Я просто не собирался вязать. Просто коробку ставил на место. И тут у меня появилась одна идея. Я думал, что быстренько посмотрю, что получится. - И не заметил сам, как увлёкся? - Да. А потом случайно поднимаю взгляд - а в дверях Лена. - Без стука вошла? На неё не похоже. - Да нет. Она стучалась, да я не слышал. Говорит - стучу, стучу, а ты не отзываешься. Ты, говорит, в школу-то собираешься идти или нет? Мол - смотри не опоздай. Она даже не поняла сначала, что я делаю - так это ей было удивительно. Не дошло поначалу. А потом медленно так растерянно и говорит - а ты что это делаешь - вяжешь, что ли? Ну, тут я и очнулся от растерянности. - Дальше можешь не рассказывать. Могу себе представить. - Да, я что-то промямлил про - никому не говори. - А она? - А вот она, вопреки твоим заверениям в вечной любви ко мне, сказала, что не может упустить такой шанс досадить мне и отомстить за все мои прежние пакости. - Она тебя просто дразнит. Чтобы побольше эмоций получить. Не поддавайся. - Уже поддался. Я в ответ сорвался. Мы сильно поругались. - Ничего, пройдёт. - Если она расскажет про моё вязание - я не смогу ей это простить. - Ты что - совсем, что ли, придавать значение такому пустяку? - Это не пустяк. Если она расскажет - это будет предательством. Значит, она ни во что не ставит мою репутацию. - Или хочет, чтобы ты освободился от этого страха и отстоял своё место в стае даже при таком увлечении. Чтобы это сделало тебя сильнее и увереннее. Самке важно, чтобы самец был сильным и уверенным. В том числе в моральном плане. - Ты опять за своё. Не произноси хотя бы в разговорах со мной этих буржуйских слов. Всё равно мне будет неприятно, если она меня сдаст. - Вот поэтому она ничего и не расскажет. - Посмотрим. Уже сегодня всё ясно будет. И, если она расскажет, то с завтрашнего дня для меня наступит другая жизнь. - Ничего, отстоишь ты своё положение и в этот раз. - Но на неё я сильно обижусь. - Ну и зря. Я бы не обиделся. А знаешь, почему? - Почему? - Потому что умные книжки читаю. - Я тоже умные. - Твои книжки про железки. - Эти железки - оружие. Оно помогает нам быть живыми. - Не спорю. А мои книжки помогают быть ещё и счастливыми. - Вовочка, ты слишком умён для девяти лет. - Рад, что ты это понимаешь. - Вовочка, а ты не собираешься продолжить работу по развитию твоего ума? - Ты о чём? - О школе. - Ещё рано, успею. А вообще мне пора переходить на индивидуальный план обучения. В школе биология у нас будет даже не в следующем году. Мы до сих пор проходим умножение и имя прилагательное. - Поговорим об этом с родителями. А вообще можешь просто сам дома всё, что хочешь, учить в свободное от уроков время. - И ты не отберёшь у меня мои книжки? - Поймал, хитрец. )) Не отберу. Ты наелся? - Наелся. - Уроки несделанные остались? - Нет, вчера всё сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.