автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- Вов, что ты собираешься делать до школы? - Что бы мне такое поделать... Может, посмотреть, как вы станете варить новый суп? - Хорошо, оставайся смотреть. - Паша, Алиса, я заболтался с братом. Вы никуда не спешите? - Нет. - Тогда начнём? - Можно начинать. Но давай мы сначала за продуктами сходим. - Зачем? У нас всё есть. - Ну вот пусть запасы и не уменьшаются. Мы ещё принесём. - Тогда я дам вам деньги. - Спасибо, но не надо - у нас есть. - Ну, может, хотя бы попозже сходите? - Ты торопишься? - Я просто не знаю, когда кто придёт с работы. И Вовка хочет посмотреть на готовку, а ему скоро в школу. - Понятно. И супа уже мало. Тогда конечно можно и потом в магазин. - Я могу показать, где магазин, - сказал Вова. - Саш, можно? - Ну если только перед школой. Если пораньше сегодня выйдешь в школу. - Договорились. Тогда точно покажу. Вы же сами не местные? - А как ты догадался? - Вы какие-то необычные. - Ты прав )) Мы не местные. - А откуда вы? - Мы из Москвы. - ЗдОрово! Я тоже хочу побывать в Москве. - На Красную площадь? В Кремль? - Я в курсе, что - "Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся советская земля". Но нет, мне надо в другие места. - В какие же? - К Николаю Вавилову в первую очередь. К Тимофееву-Ресовскому тоже. - То есть к учёным? - Конечно. Я же будущий биолог. - А Вавилов сейчас работает в Москве, а не в Саратове? - Конечно в Москве. Что учёному с мировым именем делать в Саратове? - Понятно. - А вы надолго к нам приехали? - Вова, неприлично допрашивать гостей. - Я не допрашиваю. Мне просто надо знать, сколько у меня времени есть на общение с гостями. - Честно говоря, мы сами не знаем, сколько пробудем в Ленинграде. Нас в любой момент могут вызвать обратно. - Понятно... Саш, а может, я не пойду сегодня в школу? - Из-за чего? - Чтобы подольше пообщаться с нашими гостями. - Вова, а что мы скажем родителям о твоём прогуле? - Скажем, что я тебе помогал из-за твоей травмы. - Я же не маленький, чтобы мне помогать. - Ну Сааааш... - Ладно, я подумаю. Но вообще-то, Вова, обманывать не стоит. - А что я скажу? Разве я могу сказать правду - то есть что и так знаю всё, что мы сегодня будем проходить в школе? - Кто знает. Может, так и надо сказать. - Тогда меня назовут выскочкой и скажут, что я от коллектива отбиваюсь. - Посмотрим, Вов. - Ради одного дня не стоит мутить воду. - Саша, а ещё мы можем перед магазином встретить Лену. - Хорошая мысль. Встретьте Лену (покажешь, где школа), сам иди в школу, а Лена покажет Паше и Алисе магазины. - Я тогда самое интересное пропущу. - Вов, а хочешь, я тебе что-нибудь прямо сейчас расскажу по биологии, пока Саша и Паша будут готовить? Чтобы тебе было не так обидно идти в школу, - предложила Алиса. - А ты знаешь что-то интересное по биологии? - Биология - это главное увлечение Алисы )), - сказал Паша. - Ну тогда расскажи. Пойдём в нашу комнату? - Ты передумал смотреть, как готовят? - Передумал. Саша потом мне покажет. - Тогда пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.