автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
- С чего начнём? - спросила Алиса, когда они пришли в комнату. - Может, ты расскажешь мне о том, какие вопросы тебя больше всего интересуют? - Ну давай. И ты расскажи, что тебя больше всего интересует. - Мне очень интересна психология животных. )) - Вот здорово. - И мне тоже. - А ещё мне интересна природа сознания как таковая... Проявления сознания и в животных разного уровня развития, и в человеке. Вплоть до самых высших уровней сознания - до природы творчества, гениальности. )) - И мне тоже - значит, нам есть что обсудить. - Конечно. ))

***

- Алиса, это очень важно - всё, что ты мне объяснила и рассказала. С тобой очень интересно. Было бы очень здорово, если бы мы могли хотя бы изредка встречаться. У меня ещё много вопросов. А будет ещё больше. - Я тоже была бы рада встречаться. Но должна тебе сказать честно - по очень серьёзным причинам я не смогу часто тебя навещать. Я даже не знаю, смогу ли найти возможность встретиться с тобой хотя бы ещё один раз. - Я так и думал. - Что ты думал? )) - Что у вас секретная работа. Можешь не признаваться в этом - я понимаю, что об этом нельзя говорить. - Ну... в некотором смысле ты прав. - Я знаю. - А почему ты так подумал? - Вы с Пашей особенные. Сразу видно, что вы очень умные. А такие умные люди должны работать над безопасностью страны. Так ведь? - Так, Володя. - Алиса, а вы с Пашей... - Что? - Прости, я лезу не в своё дело. - Ничего страшного. Если что-то хочешь спросить - не стесняйся. - Вы с ним вместе? Ну... женаты? - Есть вероятность, что поженимся. Если Паша захочет. - ... Это очень хорошо. - Возможно, ты прав - это будет хорошо. )) - Вы хорошо вместе смотритесь. - Спасибо. )) Мне приятно это слышать. - Значит, я не ошибся в том, что он тебе очень нравится? - Нет, не ошибся )) - Алиса, а ты ему тоже очень, очень нравишься. - Я надеюсь на это )) - Правда, не сомневайся. Ты ему нравишься не меньше, чем Лена Саше. Только вы с Пашей ладите, а Лена с Сашей пока не ... очень пока. - Будем надеяться, что они тоже помирятся. - Ага... - Лена... То есть Алиса, а ещё я давно хочу спросить - а почему ты так хорошо ко мне относишься? Словно я тебе родной. - ... Ну ты же ребёнок. При этом очень славный. Как же тебя не любить? )) Тебя все любят, разве не так? - Так-то так... Но ты как-то по-особенному на меня смотришь. ... Как Лена. ... Даже сильнее. Но Лена меня любит, потому что я брат Саши, которого она любит. Но так как Саше она не может сказать, что его любит, то всю свою нежность на меня и направляет. - Володя, очень может быть, что Ленина любовь к Саше влияет на твоё отношение к тебе - усиливает её симпатию к тебе. Но тебя и самого по себе можно любить. Тебе это понятно? )) - Понятно. Я тоже так считаю. Но мне кажется, что твоё хорошее отношение ко мне ещё с чем-то связано. Это так или нет? - ... Это так, Володя. Не стану скрывать - ты очень похож на одного мальчика, который тоже очень хороший и которого я тоже очень сильно люблю. - С ним всё в порядке? - ... Я не знаю точно. Но, возможно, что да - всё в порядке. - Тогда ладно. А то мне показалось, что с ним случилось что-то нехорошее - и ты горюешь из-за этого. - Скорее всего - с ним ничего не случилось. Или случилось, но уже всё хорошо. )) - Я рад. )) - Ты очень чуткий мальчик, Володя.

***

- ... Алиса, - Вова втянул носом воздух, - ты слышишь? - Что? - Кажется, у них что-то получается. - Ты о запахах? - Да. Пахнет очень вкусно. - Неудивительно - Паша очень хорошо готовит. Правда, это когда для других надо приготовить. Для себя он не особо старается - наспех что-то готовит обычно. Вова, а ты не хочешь перекусить, пока они не закончили готовить? - Хочу, пойду что-нибудь возьму на кухне. Ты пойдёшь со мной? - Я тут могу подождать, если можно. - Можно, конечно. Алиса быстро достала из НЗ в уменьшителе некоторые лакомства, которые могли уместиться в сумке, прикреплённой к её поясу. А половину содержимого сумки (всё, без чего можно было обойтись) вытащила и положила в незаметное место комнаты - потом найдут, пусть будет подарок. Успела написать записку - "Саше и Володе от Алисы - пользуйтесь на здоровье, если что-то понравится". Алиса надеялась, что нож им точно понравится. Когда Вова вернулся из кухни с пакетом сушек и компотом, Алиса расстегнула сумку на поясе и сказала: - А хочешь попробовать лакомства, которые есть у меня с собой? - Хочу, спасибо. - Тогда держи. - А что это? - Это - витаминные конфеты из мякоти ягод. Это - сушёные фрукты - ананасы, персики, финики и груши. А это - суфле и мармелад на агаре, очень вкусные и полезные, без сахара, но фруктозе. - Это тот агар, который добывают из водорослей, о которых ты рассказывала? - Да. - Большое спасибо. А ты будешь? - Если только за компанию. )) - Можно я Саше дам попробовать? - Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.