автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- Саша, попробуй. - Что это? - Лена угостила. - Лена? - Ой. Я хотел сказать - Алиса. - Спасибо. Вкусно. А что это? - Суфле на агаре вместо желатина. - А у нас почти всё готово. Можете мыть руки - и к столу. Тебе же скоро пора собираться в школу. - Саш, ты так и не передумал насчёт пропустить школу? - Вов, если пропускать, то по другому случаю. Ладно? Мне ещё свой пропуск завтра объяснять. - Ладно уж. Алиса сказала, что они ещё приедут, если получится. Да, Алис? - Приедем. Паша при этих словах как-то непонятно для Саша и Володи посмотрел на Алису, а она почему-то покраснела. Потом вздохнула и сказала: - Приятного аппетита всем.

***

После обеда и восторгов по поводу Пашиных кулинарных и педагогических талантов и Сашиных кулинарно-ученических (правда, сам Саша уверял, что только помогал почистить и порезать, и надеется всего лишь в следующий раз самостоятельно повторить все этапы готовки) все собрались идти в школу. Кроме Саши, конечно. Он согласился остаться дома, заверив, что прекрасно справится один. Он понимал, что Паша предпочитает сопровождать Алису, нежели остаться в квартире. Володя был в восторге от компании, в которой он идёт в этот день в школу. По дороге он без умолку что-то говорил и показывал гостям. Обещал сводить их на крейсер Аврору, если они снова приедут. Рассказывал им про Лену, Сашу, родителей, одноклассников и соседей. Так что примерно на половину своих вопросов, которые мучили Пашу и Алису с момента их появления в этом времени, они получили исчерпывающие ответы. Оказалось, что войны с Германией не было. Совсем. Ленинград не бомбили. Блокады не было. Правда, карточки на продукты какое-то время были в сорок первом году, когда сложилась напряжённая международная обстановка, но всё обошлось, и карточки отменили. У Паши и Алисы остался только один самый главный вопрос - что означает отсутствие в этой реальности Великой Отечественной. Это параллельная, альтернативная реальность? Или что? Вопрос пока оставался открытым. Но на душе пока было радостно. От надежды, что по какой-то непонятной пока причине могло так получиться, что и не было никакой войны с Германией. В любом случае, пока что все знакомые по регрессии люди, по которым Паша и Алиса скорбели, оказались в этой реальности живы. И это не могло не радовать. И в первую очередь жив малыш, который крутился и щебетал вокруг них. Тем временем они дошли до школы. - Мне пора, к сожалению, сказал Вова, - а у Лены должен быть ещё один урок, и она пойдёт домой. - Хорошо, мы тут её подождём, на улице. А пока погуляем неподалёку. - Я скажу ей, что после звонка вы будете ждать её у входа в школу? Она рада будет вас видеть. - Скажи. )) - Вы только дождитесь её, хорошо? Чтобы Саша не переживал. Они хоть и ругаются, но на самом деле он очень её любит. - Дождёмся. - Тогда пока. )) - Пока. Мы и за тобой придём, если к тому времени нас не вызовут из Ленинграда. - Ладно. И Володя убежал на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.