автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
(А тем временем в квартире Саши). Саше пришлось встать и идти к входной двери, чтобы узнать, кто пожаловал. Кто бы это мог быть? Паша и Алиса не могли вернуться так рано. У остальных есть свои ключи. Если только Ленка свои ключи потеряла. Хотя нет - она позже должна прийти. Да и звонила бы не так неуверенно. Но и от мельком пролетевшей мысли о том, что звонить могла и Лена, Саша успел поволноваться. Его давно уже почему-то волновала ситуация, когда они одни в квартире. К счастью, такое бывало не слишком часто - в дневные часы в квартире обычно была хотя бы Анна Сергеевна, хоть она и редко выходила из своей комнаты и практически никогда не вмешивалась ни в какие дела. Но даже её молчаливое присутствие-почтиотсутствие всё же слегка разряжало атмосферу в квартире, которая для Саши заряжалась в те томительно долгие часы, когда он и Лена уже пришли со школы, а остальные ещё не пришли с работы. В противном случае Саша просто уходил до вечера на улицу сразу, как только приходил со школы. Едва переодевшись и наспех пообедав. В крайнем случае сидел в своей комнате, стараясь не выходить лишний раз. Лена, наконец, однажды это усекла, и стала наоборот свободно по квартире и коридору прогуливаться. Да ещё и напевая что-то всякий раз. То Москву майскую, то Крутится-вертится шар голубой... Раньше-то это она старалась лишний раз не выходить из комнаты, когда в квартире никого нет, кроме Саши. Оказалось, что на этот раз просто пришла соседка снизу - прелестная юная Верочка, любимица всего подъезда. - Сашенька, здравствуй. С тех пор, как у Верочки родились близнецы, она всех, кто младше 16-ти лет, не могла называть иначе как в уменьшительно-ласкательной форме. Молодёжи дома пришлось смириться. Но за глаза, между собой и для себя они тоже стали называть её Верочкой. - Здравствуйте, Вера. - Ты один? - Один пока. - А Леночка ещё не пришла со школы? - Нет. - Как жаль... Саша не разделял сожаления Верочки. - Ему-то совсем не было жаль, что Лены пока нет. Или... немного жаль? Или не немного?... А Верочка между тем растерянно бормотала: - Как странно. Вы же обычно... Что они обычно - Верочка не договорила, но Саша и так понял, что она наверняка имела в виду то, что обычно он и Лена возвращаются со школы в одно время. Даже если у Лены больше уроков, чем у Саши. - В таких случаях Саша дожидался у школы или в школьной библиотеке окончания уроков у класса Лены. Разумеется, делая вид, что он по своим делам задержался. - И Анны Сергеевны нет? - Пока нет. Вера, а что вы хотели? - Да мне надо отлучиться ненадолго, всего на час-полтора. А Костика и Ирочку не с кем оставить... У нас тоже все внезапно разбежались по своим делам... Ну ничего, придётся кого-то дождаться, - сама себя уговаривала Верочка. Саша понял, что она мечтает о том, чтобы он предложил принести близнецов к нему на часок. Но сама не решается попросить. - Вера, вы можете принести близнецов к нам, если хотите. - Правда? А можно? - Конечно можно. Если вы, конечно, не боитесь, что я не справлюсь с ними полтора часа. Но так-то у меня есть опыт обращения с детьми - мне было уже семь лет, когда я нянчился с двухлетним Вовкой. - Ой, Сашенька, спасибо большое тебе - это было бы так хорошо. - Ну так несите их. Извините, что сам не могу спуститься за ними и принести сюда. - А что с тобой? - Пустяки, ногу потянул. Но почти всё уже прошло, а скоро совсем заживёт. - Так, может, тебе неудобно будет с детьми? - Нет, в квартире совершено нормально. Это я только по лестнице с детьми опасаюсь подниматься. А по квартире свободно. - ...Точно? - Точно. - ...Ну, тогда я сейчас принесу их. - Несите. Вера быстренько вернулась со спящими близнецами и сумкой. - Куда можно положить их? - На кровать, конечно. - Сашенька, - прошептала Верочка в Сашиной комнате, - они сыты, но, если попросят есть - тут в сумке бутылочки для них с кашкой. - Хорошо. - Подогреть сможешь? - Смогу. - Можно просто в горячей воде нагреть. И перед тем, как им давать - попробовать температуру кашки, капнув на ладонь. - Хорошо. Я капал на сгиб локтя. - Да? Ну, я так-то тоже на сгиб. А переодеть сможешь? Тут в сумке есть чистые подгузники и ползунки. - Смогу. И переодеть, и помыть. Так же Саша выслушал ещё порцию вопросов и наставлений. - Сашенька, ты чудо. Повезёт же твоей будущей жене. Так... вроде всё. Тогда я побежала, хорошо? - До свидания, Вера. - Я постараюсь вернуться поскорее. - Удачи. И Верочка упорхнула. Даром что мать двойни - лёгкая, как девчонка. Как... Саша предпочёл не додумывать - "как Лена". Его и так едва не передёрнуло от замечания Верочки по поводу везения его будущей жены. А тут ещё Лена в глазах стоит. Он не привык пока к специфике Верочкиной манеры всё на свете рассматривать в свете парадигмы "мать и дитя". Но сердиться на Верочку было невозможно - настолько она была естественна внутри этой парадигмы. Для неё весь мир был сплошным детским садом. И она не понимала, что для кого-то это не совсем так. Но остальным оставалось только слушать её воркования. И иногда поёживаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.