автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Так... меня тут зовут... Не Настя? - Нет )) - Света? - Нет. - Да...последняя попытка осталась. - Да угадывай хоть десять раз. - Нет, десять уже не считается. ... Алиса? - Угадала. - Правда? - Правда. Как ты догадалась? - ... - Я не догадалась. Просто вспомнила обложку книжку "Алиса в стране чудес". Вот и назвала это имя. И нечаянно угадала. Теперь твоё имя попробую здешнее угадать. Так... как же тебя могут называть, если не Сашей... не Миша? - Нет. А почему Миша? - Ну как... архангел Михаил... глава небесного воинства. - Откуда ты знаешь про это? - Бабушка рассказывала... Ладно... раз не Миша, то... Саша... Саша... Саша-Паша... не Паша? - Паша. - Я снова угадала? Не может быть. - Может, как видишь. - Я не могла отгадать оба имени. - Ну вот угадала, получается. - Хм... странно... Значит, тут мне надо называть тебя Пашей, а меня будут называть Алисой... Саш... то есть Паша - а как мы вообще здесь оказались? Паше пришлось выдумывать, как они могли здесь оказаться. - ... Ты хотела какой-нибудь сюрприз... приключение... постраннее... как у Алисы в стране чудес. - И что дальше? - На Новый год ты загадала это желание. Через несколько минут после этого появилась красивая женщина и сказала, что может выполнить твоё желание. Если ты считаешь достаточно увлекательным приключением путешествие в будущее. - И я согласилась? - Мы же здесь. - И ты со мной отправился? - Куда же я без тебя. - Да... И когда это было? - Примерно год назад. - Гооод... - Да, мы давно тут. - Тогда нам пора возвращаться. Ты говорил, что это возможно. Как это сделать? - ... Ну, давай закончим здесь дела - и сразу вернёмся. - А какие у нас тут дела? - Узнаешь. Разные. - Мне всё же так неприятно, что я столь многого не помню. Это как-то можно исправить? - Мы узнаем об этом. В любом случае я буду тебе всё напоминать, пока ты сама всё не помнишь. - Спасибо... А что делать с остальными? Их надо предупредить о моей амнезии? - Не обязательно всех сразу. Если будет необходимость - то конечно. Но пока можно их не пугать такими новостями. Они разволнуются напрасно, а ты потом всё равно сама всё вспомнишь. - Да, ты прав, не будем никого волновать. Но врачи-то здесь есть? С ними можно обсудить моё состояние? - Есть. Обсудим. Прямо завтра. А сегодня уже поздно, как видишь. - Знаешь, Саша, давай хотя бы первое время хотя бы наедине называть друг друга Сашей и Леной. - Давай. Но так ты можешь проговориться и при остальных. - Я постараюсь не проговориться. А потом и наедине стану использовать новые имена. Паша надеялся, что контакт с привычными явлениями, обстановкой, знакомыми поможет Алисе вспомнить себя и свою нынешнюю жизнь. Паше очень хотелось обсудить возникшую проблему с памятью Алисы с операторами, но для этого пришлось бы оставить её одну или обсуждать проблему при ней. Судя по молчанию операторов - они считали, что пока всё нормально. Пришлось понадеяться на их опыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.