автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Интересная вещь эта регрессия. )) Представляешь - я ожидаю чего-то вроде истории про Македонского. И в итоге в самом деле оказываюсь Сашей. Но не Македонским, а другим. Кругловым. И в тот момент я уже не удивляюсь, что я оказался Сашей Кругловым. Мне уже казалось, что я всегда только Сашей и был. И почему-то я при этом жутко голоден. Просто умираю от голода. Причём не в переносном смысле. А в самом что ни на есть прямом... А ещё исполнилось моё заветное желание - в моих объятиях - находишься ТЫ. Близко-близко. - Это было твоим заветным желанием? - Конечно. - А просто сказать об этом ты не мог? - Конечно не мог. - Почему? - Долгая история. - Мы никуда не спешим. - Тогда давай вернёмся к этой теме после рассказа про регрессию, хорошо? Так вот - в регрессии я наконец-то обнимаю тебя. Правда, на тот момент я уже не помнил, что я Паша, а считал себя Сашей Кругловым. Но и для Саши Круглова обнять тебя (то есть - Лену, как он думал) тоже было заветным желанием. Так что тут всё совпадало. ... Проблемы заключались в другом. - Мы оба умирали. От голода. И мы уже потеряли многих из-за голода. И знали, что вот-вот тоже умрём, как и другие. Что иначе и не может быть. Таковы обстоятельства... При этом ты ещё каким-то чудом умудрялась вставать. Даже приносить воду и греть печку. А я на тот момент давно уже не мог ходить. Ты оказалась сильнее меня. - Только в той ситуации. А в нормальном состоянии сильнее - ты. - Тогда это было неважно. А ещё мне казалось, что умирание от голода - это что-то естественное. - В каком смысле? - Я имею в виду, что умирание от голода было как-то связано с тем, что я тебя обнимаю. Казалось, что возможность тебя обнять у меня есть только в этом случае - только при условии, что я умру. Это было платой за возможность тебя обнять. - Очень странно. - Ну, в том состоянии мне было дозволительно думать что-то странное. Хотя... какие-то мысли наоборот были по-своему точны. - Что точного в мысли, что обнять можно только при условии, что ты умрёшь? - Ну, мне так казалось. Как бы в знак того, что обнимать тебя - это что-то невозможное. Что-то недоступное ... неположенное. И я не возражал против того, что умираю. Если тебя можно было обнимать только на таких условиях - я был согласен. И честно умирал, как и полагалось по условиям. - Жуть какая. Ничего такого не полагалось. Я надеюсь, что сейчас тебя подобные мысли и настроения не посещают? - Как сказать... - Паша, только не выдумывай ничего такого. Ладно - там тебе было только 12 лет, ты не был подготовлен к чему-то подобному. И твой мозг был истощён. Но сейчас-то всё иначе. - Алиса )) но тут ведь в другом дело. - В чём? - ... Трудно объяснить. )) В тебе, Алиса, есть что-то невозможное. )) И тем более в мысли о... об общении с тобой. - Тебе кажется. - Если бы. ...Ну а потом я вспомнил, как мы оказались в такой ситуации. Всё, что было перед этим. Всю нашу жизнь. Вплоть до пакостей в детсадовском возрасте. И почему-то меня преследовало ощущение, что все наши и общие беды произошли по моей вине. - Это как? - Не знаю. Какое-то иррациональное чувство. Понимаешь, получилось так, что именно в результате бед мы оказались вместе. А иначе мы так и не были бы вместе. И поэтому мне стало казаться, что это моё желание быть вместе с тобой как-то привело к бедам. А раз так, то я должен был поплатиться за это желание, так как оно привело к бедам. Жизнью поплатиться. И вот поэтому я считал, что это правильно, что я умираю - я это заслужил. И мне было даже приятно умирать - это несло мне облегчение за чувство вины. - Ты поэтому ничего не просил и молча лежал? - И поэтому тоже. И потому что не было смысла просить. Я же знал, что у нас ничего нет. Совсем ничего. - Паша, но это совсем не так. Мы могли быть вместе и без бед. А восприятие и оценка событий искажались из-за горя и голода. - Ты так думаешь? - Конечно. - Ну не знаю... А я уже был уверен, что так мне и надо. - Паша, никогда так не говори. (( ...Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.