Мы станем счастливее порознь

NC-17
Завершён
599
2
автор
Фэндом:
Размер:
112 страниц, 35 808 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
599 Нравится 64 Отзывы 179 В сборник

3

Настройки
10 лет спустя «Бах!» Просвистевший в воздухе мяч с громким хлопком ударился о стену и, срикошетив от нее, врезался старшекласснику в спину. — Жень, ты придурок! Больно же! — заорал парень, подхватывая отскочивший порядком потертый баскетбольный мяч и отшвыривая от себя. Тот покатился по полу, прямо к ногам Витьки, который мгновенно подхватил его и лучезарно улыбнулся. — Так, почему не играем? — раздался громовой голос физрука, от которого дрожали стекла и осыпалась штукатурка с потолка. — Пасуй! Мяч гулко забухал об пол. Скользящим движением несколько парней ринулись ему навстречу. Игра началась заново. Очередной раз закидывая мяч в кольцо, Витька вдруг уловил движение справа, и в тот же миг его смело в сторону, прямо на пол. Не трудно было догадаться, кто обломал ему такой классный бросок. — Эй! — парень возмущенно обернулся к улыбающемуся во все тридцать два зуба однокласснику. — Какого черта, Жек? Ты меня сегодня решил убить?! — Главное, что ты не забил, слабак! — прошипел парень, прищурив глаза. — Не по правилам! — продолжал с негодованием бурчать Витька, вскакивая на ноги. — В жизни вообще все не по правилам… — Хорош прохлаждаться, — закричал Олег, пытаясь отобрать у него мяч. Но парень только сильнее сжал руки и развернулся боком. — Перед девками красуется! — передразнил Никита, складывая губы трубочкой. Женя нахмурился и бросил короткий взгляд в другую сторону зала, зная, что оттуда за ними наблюдают девчонки. — Нахер иди, — прошипел он Никите и швырнул в него мяч.

***

Вечеринка была в разгаре. Колонки разрывал второсортный клубняк, включенный каким-то обкуренным гостем, но никто не возмущался по поводу паршивой музыки. Не самая трезвая компания скатилась в какой-то домашний техно-рейв, заменив кислоту травой и дешевым бухлом. Пустая банка из-под пива покатилась по ковру, прямо под ноги Ире. Девушка отпинала от себя ее и продолжила двигаться в ритме музыки. Ее немного мутило, но это было такой мелочью, что она даже не обращала внимания. Сейчас ей было хорошо. Музыка становилась громче, алкоголь крепче. Кто-то опрокинул торшер, кто-то кинулся его поднимать. Вечеринка грозила выйти из-под контроля, но Ира не могла да и не хотела останавливать этот процесс. …Где Ася? Она вообще понимает, что происходит в ее квартире?.. — Хей, малышка, иди к нам, — окликнул ее какой-то качок в дальнем углу комнаты. Она не отреагировала на незнакомца, молча наблюдая со стороны, как двое парней устроили соревнования по армрестлингу на журнальном столике. Девчонки толпились вокруг, подбадривая соперников. Бутылка какого-то мерзкого пойла упала со стола и по ковру растеклось огромное пятно. Черт, Ася будет не в восторге… Ира торопливо отвернулась, взглядом выискивая того симпатичного парня, который, кажется, тоже иногда смотрел на нее. Кажется, он из одиннадцатого. Да, точно, вон сидит в кресле, общается с одноклассником. На нее даже и не смотрит. Ну и ладно. А где ее парень, интересно? Хотя нет, не интересно. Она устала от него. Ирка отвернулась, и взгляд ее упал на диван, где уже вовсю целовалась какая-то парочка. Девчонка яростно отвечала на этот страстный поцелуй, пошло потираясь промежностью о бедро парня. Фу. Ира попятилась назад и натолкнулась на кого-то. Неловко шагнула в сторону, покачиваясь. Ее заваливало на бок, и она взмахнула руками, пытаясь сохранить равновесие. Ноги стали ватными, мир вращался перед глазами. Она потянулась за стоящей на столике бутылкой ликера, расплываясь в довольной улыбке. Жарко, хотелось скинуть с себя одежду, но куда еще большее, она и так в одной майке и короткой юбке… Ох уж эта весна. — Потанцуем, милашка? — крикнул ей на ухо какой-то пьяный незнакомый мальчик. Горячие ладони наглеца легли на талию, скользя вниз. Ира резко развернулась, но тело стало врагом, и ее понесло назад. От казалось неминуемого столкновения с полом ее спасли чьи-то руки. — Тебе плохо? Участливый голос над ухом показался ей до боли знакомым. Он вплетался нитями в окружающий шум и прибавлял уверенности. Ее будто облили ледяной водой, в глазах потемнело. Одно мгновение, и вот она снова в норме. — А? — Ира обернулась. За предплечье ее придерживал какой-то старшеклассник, имени которого она не знала. — Нет, все хорошо… Она неловко отшатнулась, смущенно заправила длинную каштановую прядь за ухо и почувствовала, как краснеет. Парень смотрел на нее каким-то странным нечитаемым взглядом, отчего ей стало неуютно, она занервничала, закусывая губу. — Ты много выпила, пошли на балкон, — наконец-то произнес одиннадцатиклассник, больше не предпринимал попыток схватить ее за руку. Он просто направился в сторону балкона, протискиваясь через море танцующих тел, даже не оглядываясь, чтобы проверить — идет ли она за ним или нет. А Ира пошла, будто ее веревкой привязали. От этого становилось не по себе. Откуда-то из глубины души поднималась злость. «И что ты делаешь?» — ехидный вопрос, прозвучавший в голове, ввел в замешательство. Ира дернула плечами, не зная, что ответить на своей же вопрос. Слишком пьяна. Да, она слишком пьяна. На балконе было холодно, зато тихо и безлюдно. Парень оперся о перила спиной и закурил. Он тоже был немного пьян, но вполне контролировал свои действия. Кажется. Ира поежилась и подошла ближе. — Одолжишь сигарету? — вопрос прозвучал как-то жалобно. Голос дрогнул, взлетая до высоких почти детских нот. Парень улыбнулся, выдыхая дым, с прищуром рассматривая девушку, а потом коротко ответил: — Нет. Ира даже закашлялась от неожиданности. Мир снова сделал кульбит. — Почему? — Мелкая еще. Ты и так пьяная и не контролируешь себя. — Ей! — возмущенно воскликнула она, упирая руки в бока. — Мне почти шестнадцать! Но парня это только насмешило. Впрочем, он затушил едва ли начатую сигарету в пепельнице и вскинул руки вверх, демонстрируя открытые ладони. — Бросаем вместе. Девушка даже не успела как-то это прокомментировать. Балконная дверь вдруг распахнулась, и в тесное помещение протиснулась галдящая компания. — Опа, Ирка! — протянул Андрей, обнимая девчонку за шею. — Чего это ты по углам с парнями прячешься?.. Он пытался говорить веселым голосом, но все равно в его тоне четко прослеживалась злость. — Отпусти, придурок! — рявкнула Ира, пытаясь выкрутиться из объятий. — Больно! — Эй, ты девушку-то отпусти! — потребовал Женя, делая шаг вперед. — Она моя девушка, — с гордостью заявил Андрей, комкая пальцами длинные волосы Ирки, так что она зашипела от боли. — Тогда веди себя подобающе со своей девушкой! — Как хочу, блять, так и веду! — самодовольно ухмыльнулся Андрей и вдруг опустил руку ниже, грубо задирая Ирке юбку. Она взвизгнула, прикрываясь руками, и шарахнулась в сторону, с ужасом наблюдая за развитием событий. Все было будто в замедленной съемке. Она даже не успела подумать, видел ли кто-нибудь ее дурацкие трусы с овечками, как Женя уже пнул ногой столик, так что тот отлетел в сторону, рассыпая по полу сваленный в кучу хлам. Андрей своим заторможенным наркотиками мозгом тоже сообразить ничего не успел, когда, зарычав, неожиданный Иркин защитник схватил его за ворот рубашки, дергая на себя и одновременно с этим припечатывая кулаком в губы. Те лопнули, словно переспелые вишни, пачкая руку кровью. Второй раз он ударил прямо в солнечное сплетение. Глаза Андрея выпучились, он согнулся пополам, но Женю уже кто-то оттащил, параллельно с этим ударяя в бок. Не обращая внимания на удары, он выкрутился и рванулся к противнику…

***

На улице было холодно, моросил мелкий дождик, лужа, что никогда не высыхала в такое время года, сейчас была заполнена мутной водой, и не перепрыгнешь ее, только по бордюрчику обходить. Ира думала о чем угодно, лишь бы отвлечься от жгучей ненависти к ублюдкам…  Стрела в курилке за школой, под еще не облетевшей раскидистой шелковицей. Она никогда не думала, что до этого дойдет, что за нее будут драться. У Андрея с щеки еще не сошел синяк, оставленный крепким ударом Жени, но он был готов рваться в бой. Черт, конечно, четыре на два… …Иру тоже привели. Она и не думала, что так все получится. Стояла себе с подружкой, обсуждала сериал, а потом ее схватили за руку и куда-то поволокли. И вот теперь она во все глаза смотрела на Женю, ожидая, что же будет дальше. Ей было страшно, а ему, кажется нет. По крайней мере, когда он тоже поднял на нее взгляд, в нем не было ни страха ни паники, только какая-то молчаливая угроза и уверенность.  Подружка Анька флегматично наблюдала за всем этим с царственным видом, как всегда отмалчиваясь. Сначала был обычный разбор полетов. Женя держался достойно, высокомерно взирая на Андрея. Такой весь из себя деловой, но достаточно будничный… Андрей же расстарался на славу. Дутая куртка, берцы, обилие матов, не всегда оригинальных, но крепких, а низкий голос и вовсе мог вогнать любого в панику. Любого, но не Женю. Ира даже не слушала. От нахлынувшего на нее обжигающего ужаса и какого-то липкого отвращения подгибались колени. Она вцепилась в руку подружки Аньки и, поймав взгляд Жени, едва не застонала от досады. Уверенный, дерзкий, многообещающий. Он твердо решил защищать ее честь. Когда началась драка, захотелось кричать, а еще закрыть уши руками, чтобы не слышать. Черт, она ведь должна что-то сделать, да? Хоть что-то! Двое против четырех. Ужасный расклад. Но даже крепкие удары Женя парировал, не оставаясь в долгу. Это все не продлилось долго, на самом-то деле. Была перемена между вторым и третьим уроком. Ученики редко выходили на улицу в это время, но к счастью из-за угла выскочила компания из параллельного класса. — Валим отсюда, — шикнул Андрей своим «шестеркам». Они быстро смотались, видимо, решив, что были достаточно убедительными. Ира заморгала, а потом почти на ощупь двинулась в сторону Жени, что стоял, прислонившись спиной к стволу шелковицы, и вытирал рукавом некогда белой рубашки кровь с разбитых губ. На скуле царапины, костяшки пальцев в крови. Он морщится при каждом движении, но в целом выглядел неплохо.  — Ты иди пока, а то на урок опоздаешь, — Ира махнула Ане рукой. Подруга понимающе улыбнулась и, кутаясь в свой кардиган, скрылась за углом. Друг Жени что-то говорил ему, но тот, кажется, не слушал, уткнувшись взглядом в землю. Только кивал. Ира тоже не слушала. Она просто молча стояла, пытаясь понять, почему все это произошло с ней. Андрей, конечно, иногда отпускал пошлые шуточки, но ведь это нормально? У него гормоны играют, а она отказывает ложиться с ним в постель. Пятнадцать лет — это же еще рано, да? И страшно как-то… Задирать ей юбку, это, наверное, уже слишком, но кто же знал, что дурацкая шутка может вылиться вот в это?.. Вскоре действительно прозвенел звонок, и ребята из параллельки ушли, а потом и друг Жени тоже, махнув рукой, удалился, на ходу стирая кровь с подбородка. Ему, кажется, не сильно досталось. …Боже, а Ира даже не узнала его имени. — Надеюсь, что на этом инцидент исчерпан, — улыбнулся Женя. — В школу тебе в таком виде нельзя, — не поднимая на него глаза, произнесла Ира. — Я живу в пяти минутах отсюда, пошли ко мне? Только я наши вещи заберу. Где твой рюкзак?.. Без особого труда отыскав рюкзак Жени, она наплела охраннику что-то про рожающую сестру и вылетела пулей из школы.  До квартиры они добрались довольно быстро. И молча. О чем говорить неизвестно, да и речь Жени во время коротких отрывистых фраз звучала немного невнятно. Видимо, болела челюсть. Ира не знала, куда себя деть. Ей было стыдно, что он пострадал из-за нее. Но с другой стороны, это же был его выбор, да? Черт, она все-таки стала той принцессой, которой всегда боялась быть. Мама была дома. Она торопливо запахнула халат, чтобы не было видно пижамы, и почти с ужасом уставилась на разукрашенную физиономию Жени. — Ира, это что… — она шагнула вперед, а потом резко отшатнулась назад и хрипло выдавила: — Боже, вас что, побили? Ира, ты в порядке?! — Да, мам, в порядке. Это… это из-за меня, — сдавленно произнесла девушка, подталкивая Женю в спину, заставляя переступить через порог. — Знакомься… — Евгений, — едва заметно склонив голову, представился парень. — А вы… — Мария Павловна… — слабо прошептала мама, безумными глазами продолжая пялиться на парня. Дав ему снять верхнюю одежду и обувь, она потащила его в ванную, чтобы обработать ссадины, а Ира направилась на кухню, сталкиваясь в дверях с отцом. — Ты вернулся?! — радостно воскликнула девчонка, кидаясь ему на шею. — Почему не предупредил! — Я и сам не знал, — растерянно пробормотал он, поглаживая ее по волосам. — Даже переодеться не успел… Он действительно был в парадной форме, только без фуражки. — А что здесь за шум? Ира торопливо поведала ему о том, что произошло, и отец уважительно присвистнул, ведь не каждый человек может практически в одиночку стать против толпы, защищая честь практически незнакомой девчонки. — Мне кажется, Андрей не успокоится, — поглядывая на закрытую дверь ванной комнаты, пробормотала Ира. — Только пап, прошу тебя, не вмешивайся! Она видела что отец крепко сжал челюсти и отвернулся, но ответить не успел. Дверь в ванную открылась, и мама с Женей тоже вышли на кухню. Ира облегченно выдохнула, заметив, что ее защитник выглядел более-менее приемлемо. Ладонь его была замотана плотными бинтом, на лице ссадины уже не выглядели такими жуткими, и в общем-то все обошлось.  Женя шагнул вперед, протянул здоровую руку для рукопожатия и, старательно сохраняя сдержанный тон, представился: — Добрый день. Меня зовут Евгений… Ирка перевела взгляд на отца и… обомлела. В его выразительных золотистых глазах недоумение сменилось узнаванием, а потом и вовсе — жгучей неприязнью. Такой обжигающе колючей, будто это было что-то личное. Он как-то злобно-вопросительно вскинул бровь, а потом все-таки пожал протянутую руку, не отрывая прицельного взгляда от, кажется, даже растерявшегося парня. — Фамилия случайно не Краснов? — глядя на него исподлобья, процедил отец. — Д-да, — пробормотал Женя, нахмурившись. — Простите, мы знакомы? Но отец только отрицательно мотнул головой, будто прогоняя мысли. Взгляд его стал более осознанным. — Спасибо, что заступились за мою дочь, — предельно вежливо сказал он. — Не мог иначе… А вы… — Максим Николаевич, — представился отец и расправил плечи. — Ну, Евгений… Женя, кажется, понял все очень быстро. Он кивнул и торопливо выпалил: — Да, мне пора, спасибо, я пойду в школу, может, на четвертый урок еще успею. — Подожди-ка, Ира, а тебе в школу разве не нужно? — округлила глаза мама, упирая руки в бока. Девушка закивала. На уроки, конечно, не хотелось, но вот прогуляться с новым знакомым… — Нет, — вдруг резко произнес отец. Ирка уставилась на него удивленно. Обычно он всегда негативно воспринимал ее прогулы, а тут как-то слишком категоричен. Она, конечно, догадывалась, что Женя ему чем-то не угодил, но ведь он явно был получше ее Андрея, разве нет? Папа ведь всегда говорил, что Андрей просто бездарный мажор, который в своей жизни ничего не добьется самостоятельно. Так почему тогда вежливого и с какой стороны не посмотри хорошего парня он сейчас бракует?.. — Но у меня еще три урока! — воскликнула она, выразительно вскидывая бровь. — Ничего, пропустишь, — холодно произнес отец и кинул беглый взгляд на маму. Та не стала перечить.

***

Заснуть удалось только далеко за полночь, поэтому утром у Иры было отвратительное настроение. Под стать ее настроению на улице моросил дождь. Понятное дело, что к вечеру будет ливень. Тучи заволокли все небо, закрыли солнце и ужасно давили на людей. Зонт она, конечно же, забыла, а куртку выбрала красивую, но холодную. Накинув капюшон на голову, она шла, уткнувшись взглядом в потрескавшийся асфальт. Сумка болталась на плече, и, хоть в ней было не так много учебников, казалась невероятно тяжелой. До начала уроков было еще полчаса, и она решила свернуть к беседке, где обычно собирались ее одноклассники. Она надеялась найти там Аньку, а нашла Женю. И Андрея. — Тоже мне, устроил разбор полетов! — фыркнул Андрей, бесцеремонно закуривая. Знает же, что раз папочка спонсор, то ничего ему за эти сигареты не будет. Позер, блин… — У тебя, видимо, ребра целые и все зубы на месте, раз ты девчонку обижаешь, — парировал Женя, складывая руки на груди. Ира прижалась спиной к стене пристройки, надеясь, что в столько раннее время никто ее здесь не увидит. — Обижаю или нет — это наше с ней дело, — жестко оборвал Андрей. — Если ты не заметил, я не смешиваю личную жизнь и работу. Можешь сказать мне спасибо, что наши с тобой терки из-за Колесниковой, не повлияли на мое решение. Или на процент. — Как великодушно, — фыркнул Женя. — Я все верну, я же сказал. Но от девчонки отцепись. Ирка даже дыхание затаила. Какое решение? Какой процент? Какая работа?.. — Ты, видимо, не понял, — высокомерно протянул Андрей. — Она моя девчонка. И я сам буду решать… Раздался глухой звук, будто его прижали к стенке, а потом Женя злобно процедил: — Нет, это ты не понял! Еще раз обидишь ее, и я тебе зубы повыбиваю… — Прив… — раздался звонкий Анькин голос над ухом, и Ира моментально залепила ей рот, смазывая розовый блеск ладонью. — Тш-ш! — шикнула она и потащила подругу прочь. Остановилась только уже когда была в школе. — Ты чего?! — возмущенно вскрикнула девушка, пытаясь стереть с лица блеск. — Фу, боже, а в магазине обещали, что не размажется… — Это все Женя! — громким шепотом заявила Ира, направляясь к окну. В стекло ударили первые тяжелые капли настоящего дождя. — У него какие-то терки с Андреем. — Ну конечно! Из-за тебя ведь, разве нет? — удивленно переспросила Аня. Но Ирка только головой покачала. Черт, нет, она спросит напрямую. Отец учил быть смелой и прямолинейной, когда это нужно. Она спросит. Обязательно. Вот прямо сейчас! — Ты куда?! — закричала Анька, но вдогонку не бросилась. Ира решительно зашагала обратно в холл, и с Женей столкнулась у самых дверей. — Привет, — улыбнулся он, засовывая руки в карманы. — Надо поговорить! — серьезно заявила девушка и, схватив его за рукав, потащила к дальнему окну. Женя спорить не стал, покорно следуя за ней, только улыбался как-то рассеянно. — Что у тебя за дела с Андреем? — громким шепотом поинтересовалась Ира и добавила: — Только не нужно увиливать, я все слышала… — Да? — парень нахмурился, сел на подоконник и посмотрел на нее в упор завораживающим взглядом голубых глаз. — Зачем тебе это знать? Действительно, а зачем? Разве он сам не разберется?.. Найти аргумент, почему он просто обязан выложить ей всю правду, было непросто. Что бы сделал отец в такой ситуации? Надавил, вероятно. А мама?.. — Я волнуюсь, — включая все свое женское обаяние, произнесла Ирка, опуская глаза в пол. Она понятия не имела, получается ли у нее строить из себя овечку, но хотелось бы верить, что выглядит она не слишком глупо. Хотя, кажется, на Женю это возымело эффект. Он вздохнул и уже более мягким голосом сказал: — Я разберусь с этим сам, хорошо? Не нужно волноваться, просто есть кое-какие дела, которые нужно решить. Ира закусила губу. Не прокатило. Ладно, она спросит у Андрея. Уж он-то скрывать не станет. Скинув с себя овечью шкуру, девчонка фыркнула и ушла, на ходу доставая телефон.

***

— Где он? Андрей раздраженно нахмурил лоб и обернулся на знакомый голос. — Кто? — притворно устало протянул он и лениво затянулся дымом. Ирка выглядела очень рассерженной и взбудораженной, она знала, что в таком дурном расположении духа может глупостей наговорить и натворить, но ей было плевать. — Не прикидывайся дурачком! — рявкнула она, воинственно упирая кулаки в бока. На них обернулось несколько человек. Хотя одноклассники Андрея уже привыкли к борзости этой девчонки, но сейчас она явно наглела. — Его второй день нет в школе, а учитывая ваши… — Не ори, — поморщился Андрей, хватая ее под локоть и уводя в сторону. — Не твоего ума дело. Не лезь в это, мы разберемся без тебя. Она упрямо сжала губы и сложила руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что не отстанет. Парень вздохнул. — Ладно, черт… Задолжал он мне. Потерял товар, теперь должен выплатить. Где он сейчас я не знаю. Может, работает. — Сколько? — с трудом сдерживаясь, чтобы не повысить голос, спросила Ирка. — Слушай, Колесникова, тебе-то… — Сколько? — Не уж-то втюрилась? — презрительно фыркнул Андрей. — Ну, пятьдесят косарей, и что? Вернешь мне их? Может быть, своим ротиком отработаешь, а? — он показательно толкнулся языком в щеку, и девушка невольно покраснела, отворачиваясь. Она вообще не совсем понимала, что делает. Ведь это деньги, которые она копила, чтобы купить крутой ноутбук и поменять телефон, но, наверное, чего не сделаешь ради… На этом она решила остановиться и не думать, ради чего она это делает, да и нужно ли вообще этому «чему» ее героический, но глупый поступок. Да и почему? Он просто вступился за нее. Парни часто вступаются за девушек, и те при этом не считают себя обязанными по гроб жизни. А для Ирки это были не большие деньги. Ее семья не бедствовала, на карманные расходы давали достаточно, так что собрать такую сумму было не проблемой. А ноутбук… ну, подумаешь, поиграет пока на старом! — У меня есть такие деньги. Андрей растянул губы в гадкой ухмылке. — Не сомневаюсь, конфетка. И что с того? — Я могу оплатить долг, — гордо задрав подбородок, заявила девушка. Она готовилась к тому, что он согласится. Вот просто возьмет и согласится, но Андрей вдруг расхохотался, выпуская изо рта клубы сигаретного дыма: — Девка… За Женю долг уплачивать будет… Ой не могу… — утирая выступившие от смеха слезы, простонал он: — Вот будет ржомба, если Жека узнает… — Не смей! — зарычала Ирка. — Иначе я… Смех Андрея резко оборвался, будто его выключили. Он прищурился и ядовито прошипел: — Иначе что? Папочке расскажешь? Он же в отделе по контролю за наркотрафиком?.. Ну так давай! Он быстро твоего Женечку прикроет на пять лет. Краснову ведь через месяц исполняется восемнадцать, да? — Замолчи! — фыркнула девчонка и уже развернулась, чтобы уйти, понимая, что ничего от этой гиены не добьется, но он вдруг резко схватил ее за руку и прошипел: — Окей, я дам тебе адрес, где он может быть, но только поспеши и учти, детка, что он не такая святая невинность, какую из себя корчит. И таких как ты у него сотня.
599 Нравится 64 Отзывы 179 В сборник
Отзывы (4)