ID работы: 3224326

Я не философ

Джен
G
Завершён
58
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного о доброте

Настройки текста
Все в мире действует согласно определенным законам и правилам. Некоторые из них чётко прописаны в толстых религиозных трактатах или государственных фолиантах, другие — выполняются негласно, как само собой разумеющееся. Но среди всех наставлений есть одно самое главное. Оно известно всем испокон веков, настолько древнее, что, кажется, в ДНК каждого из нас заложена его частица. Золотое правило нравственности: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе», «Не делайте другим того, чего не хотите себе». Так просто и одновременно так сложно в исполнении. Что же мешает людям придерживаться этого закона? Гордость, обида, зависть или обычная лень? Никто из нас не идеален, но всем нужно стараться изо всех сил, чтобы быть лучше. Для этого не нужно сдвигать горы или совершать великие открытия. Достаточно всего лишь быть в хороших отношениях с людьми, помогать тому, кто в этом нуждается, и содержать свой дом в порядке. Соблюдая эти простые пункты, вы всегда будете в хорошем настроении, даже если на горозонте возникнет небольшая проблема или вы поймёте, что находитесь на мели. И в час, когда, кажется, вот-вот все пойдёт наперекосяк, в жизни обязательно появится новый лучик надежды. Кто-то протянет вам руку помощи, и вопросы разрешатся наилучшим образом. Потому что добро, которое вы отдаёте безвозмездно и от чистого сердца с добрыми побуждениями, вернётся к вам сторицей в нужный момент — будьте уверены!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.