ID работы: 3224326

Я не философ

Джен
G
Завершён
58
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
      Как вы считаете, почему одним из семи главных грехов, которые лежат в основе других пороков, считают именно зависть? Может быть, она на самом деле не так опасна, как о ней говорят? Узнать истинную сущность этого чувства может только тот, кто его ощутил в своём сердце. Подобно коррозии, зависть незаметно проникает внутрь нашей души и начинает медленно разъедать её изнутри. Порой бывает достаточно одной на первый взгляд невинной мысли, чтобы впустить внутрь эту инфекцию и позволить ей культивировать различный ряд форм поведений и чувств.       Демокрит говорил о зависти так: «Зависть полагает начало раздора среди людей!» Ведь правда, это чувство невозможно без принадлежности к социуму. Ощущение неравенства и досады не возникнет без мысленного сравнения себя с кем-то другим, у кого по абсолютной несправедливости есть то, чего нет у меня. Как же так? За какие заслуги ему счастье привалило? Зависть — один из самых распространённых человеческих пороков. Наверное, он является неотъемлемой частью натуры любого, кто способен на чувства. Мы начинаем своё знакомство с этим грехом ещё с детства. Вспомним, к примеру, всем известную сказку Шарля Перро «Золушка»: весь сюжет построен на конфликте между мачехой с её дочерьми и падчерицей, которой они позавидовали. Каждый из нас хорошо знает, чем закончилась эта история.       Зависть живет среди нас и внутри нас. Она появляется в тот далёкий момент, когда соседскому мальчишке дарят на день рождения велосипед, а вам — зимние ботинки противного болотного цвета. Какая несправедливость!       Наверняка вас уже терзает вопрос о том, как можно противостоять этому злостному пороку. Спешу сообщить, что победить зависть раз и навсегда невозможно! Вам нужно будет прилагать усилия в этой неравной борьбе каждый день: очищать своё сердце, исследовать свои мысли, научиться быть довольными тем, что у вас есть, и искренне радоваться за тех, кто имеет нечто большее, чем вы. Это непросто! Но я верю, что каждый, кто решится на подобный шаг, найдёт в себе силы справиться с завистью и когда-то сможет победить в этой войне длиною в целую жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.