ID работы: 3224347

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
234 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 868 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Звук разбитой посуды заставил Ану очнуться, девушка машинально обернулась на шум и увидела застывшую в дверях Алису. Сестра также как и она стояла и смотрела на экран телевизора с открытым ртом, очевидно мелькающая картинка настолько ее впечатлила, что девушка случайно выронила поднос с бокалами вина. - Какая мерзость, откуда это взялось? – В ужасе спросила Стил младшая. - Мерзость однозначно, а откуда взялось, я конечно догадываюсь. – По телевизору шел репортаж про LLC Steel Media и ее основного владельца Джейса Стила. Ведущий рассказывал о наркотической зависимости брата, его разгульном образе жизни, невероятных долгах, неумелом менеджменте, о неплатежеспособности компании, и, в довершение ко всему прикладывались фотографии, где Джейс в каком-то притоне в неадекватном состоянии, в окружении полуголых девиц-наркоманок. - Я его убью!- Зашипела Ана. – Нет, не убью, он будет у меня долго мучиться… - Кого? – Переспросила удивленная Алиса. - Кристиан Грей. Стил старшая с каменным лицом вышла на улицу к бассейну, оставляя ошарашенную сестру одну. Такого ощущения гнусности она не испытывала никогда в жизни. Лицо горело, руки тряслись, голова кружилась. Присев на стульчик под зонтиком, Ана налила в стакан холодную минералку, стоящую на столе и жадно выпила воду. Не помогло! Чувство невероятной ненависти к Кристиану настолько охватило возмущенную девушку, что она невольно испугалась своего состояния. «Как можно быть таким подлецом?» «Когда Грей умудрился сделать эти снимки?» «Завтра акции компании упадут ниже плинтуса на фондовом рынке!» Стил с ужасом думала о грядущей встрече завтра, в понедельник, на которой кредиторы должны были окончательно решить, помогать компании или нет. Зная не понаслышке от отца, что репутация в бизнесе стоит порой больше денег, Ана уже представляла исход этой встречи. Недолго думая, девушка схватила свой телефон и набрала Марка, которого она, пребывая в состоянии шока, случайно скинула минут пять назад. - Привет, это я. Завтра с утра мы проведем пресс-конференцию, а после, на встрече с партнерами, постараемся выкрутиться. – Твердо заявила она Стоуну. Получив утвердительный ответ, Ана сбросила. Через две минуты, мобильный опять зажужжал. «Ну вот, началось! Теперь мне покоя не будет от расспросов со всех сторон» Раздраженно глянув на светящийся экран, шатенка просто-напросто выключила телефон. «Подождут до понедельника!» Раздевшись до купальника, Ана подошла к бассейну и нырнула в ледяную воду. Если она сейчас не остынет, то взорвется, а месть - блюдо, которое подают холодным. *** Новый день Грей встретил в отличном настроении. Во-первых, на выходных Лейла была на удивление более чем покорной, позволив ему вдоволь наиграться, а во-вторых, мужчина представлял себе лицо Аны, смотрящей репортаж. Образ искрящихся от гнева голубых глаз, припухшие губы и недовольное ангельское личико. Наверное, только сейчас, он понял, как бы ему хотелось затащить дочку Рея Стила в свою Красную комнату, укротить и подчинить себе во всех отношениях. «Хм, связанная и беззащитная мисс Стил, что может быть столь сексуально и возбуждающе!» Включив новостной канал, Грей начал медленно застегивать рубашку. Новости города, курс валют, пресс-конференция Анастейши Стил, прямой эфир…. Пресс-конференция? Мужчина внимательней присмотрелся к экрану. Ана в элегантном деловом сером костюме и куча репортеров. Девушка кратко и лаконично отвечает на все вопросы, умело поясняя сложившуюся с компанией ситуацию. «Детка, не старайся, тебе это не поможет». Окончательно одевшись и выключив телевизор, Грей направился к выходу. Сегодня в Стил Медиа финальная встреча с кредиторами, встреча, которую он не пропустит ни за что. «Ана, этот день настал. Крах Стил Медиа неизбежен!» *** В зале для совещаний Ана оказалась раньше положенного. Оглядев пустую комнату, девушка подошла к окну, откуда открывался изумительный вид на город. Через минуты две ручка двери скрипнула и в зал зашли. Даже не оборачиваясь, Ана с уверенностью могла утверждать, что это Грей. Тело моментально бросило в жар, сменяющийся легкой дрожью как результат пронзительного взгляда, которым, со стопроцентной вероятностью, ей сейчас прожигали спину. - Добрый день, мистер Грей. – Сказала Стил, не отводя глаз от картинки за окном. - Добрый, мисс Стил. – Кристиан быстро подошел к ней и стал за спиной, как бы тоже разглядывая открывающуюся панораму. – Ваша пресс-конференция с утра была весьма впечатляющей, жаль, что это Вам не поможет. – С легкой иронией как бы нашептал он ей на ушко, почти касаясь своей щекой ее каштановых волос. - Вы так думаете? – Как можно равнодушней ответила Ана. - Да, Анастейша. – Продолжил Грей, сокращая расстояние между ними, наслаждаясь ароматом ее волос и близостью теплого тела. - А я думаю, нет. – Она обернулась и взглянула на НЕГО. Как всегда безупречный, холеный, властный и столь привлекательный. Серые глаза сверкнули дьявольским блеском, а на лице мужчины появилась кривая усмешка. Всем своим видом Грей говорил, что сейчас с ней будут играть, жестко, не по правилам, и ей придется отбиваться. «Стил, прекрати на него пялится, этот мужчина – источник всех твоих проблем!» «Лучшая защита – это нападение!» - Ана, компанию уже ничто не спасет, признай это, ты проиграла! – Грей слегка приподнял подбородок девушки, вглядываясь в ее небесно - голубые глаза и ломая голову, о чем же сейчас думает маленькая мисс. - Ты ее спасешь. – По кошачьему промурлыкала Стил. - Я? – По залу разнесся громкий смех мужчины, который с большим удивлением, нет, даже с насмешкой смотрел на самоуверенную девушку. – С какой стати, Анастейша, я должен спасать твою компанию? – Самодовольная улыбка окончательно поселилась на его лице, на миг ему даже показалось, что Ана в самом деле верит, что он по непонятным причинам будет ей помогать. - Да, вы, МОЙ ГОСПОДИН. – Прошептала она, слегка касаясь его губ и даря мужчине легкий поцелуй. Лицо Грея накрыла неподвижная маска, как будто он узнал или увидел что-то очень страшное. Слово «господин» возымело эффект холодного душа, он с минуту поморгал как бы приходя в чувства, и с некой злостью и удивлением взглянул на только что поцеловавшую его девушку. - Повтори, что ты сказала? - Я сказала, Грей, что если ты во время встречи костьми не ляжешь, чтобы спасти Стил Медиа, то завтра вся Америка узнает, что ты хренов извращенец и садист. И я тебе гарантирую, что перекопаю весь Нью-Йорк, но отыщу всех твоих шлюх, помимо Лейлы и Сюзанны. Представь себе, какой выйдет репортаж, а если его еще приукрасить фотографиями мистера «само совершенство» с плеткой и девушками в ошейнике и бандаже, то ты явно будешь лидером в рейтинге самых скандальных сюжетов нашей страны. И если общество готово простить Джейса - наркомана, посочувствовав его наркотической болезни, то Кристиана - сексуального извращенца люди явно не поймут. Так сказать конец твоей репутации, мистер Грей….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.