ID работы: 32244

Дожить до рассвета...

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Только не молчи...

Настройки текста
Песня Согдианы "Только не молчи", послушайте обязательно. Так же не забываем про комментарии. В таком духе прошло несколько недель. В гильдии веселились, потому что все благополучно вернулись с Эдолоса. Еще радостнее было известие, что любимая всеми Лисанна оказалась живой и невредимой. Нацу все время проводил только со своей ненаглядной Лиссанночкой. Люси с каждым днём росла на несколько месяцев. Всех это очень радовало. Однажды Нацу решил спросить заклинательницу о том, вспоминает ли она что-то. — Нет, — кратко ответила девушка, отрезав любые попытки узнать еще что-то. Девушка резко развернулась и спокойно пошла к выходу из гильдии. Все удивленно смотрели ей вслед. Было очень удивительно видеть то, как вечно улыбающаяся, задорная, светящаяся девчушка, сейчас отдалилась от всех, даже от Лексуса, Миры и Эльзы. Все пытались понять, что с ней случилось. Пока Люси шла к выходу, все стали перешептываться за её спиной. Лисс подбежала к дракону, обняла его и сказала что-то в роде: «Нацу, я боюсь, она страшная… И как ты мог быть в одной команде с этой неуравновешенной… Это ж невыносимо…» Держательница остановилась, как громом пораженная. Её тело стала пробивать мелкая дрожь. — Лю-чан, с тобой все нормально?... – неуверенно спросила заклинательница слова. Держательница духов медленно повернула голову ко всем присутствующим в зале. Всех передёрнуло от того взгляда, который на них кинула девушка. У мертвецов глаза были и то живее. Если бы она не стояла, можно было бы подумать что это труп. Как завороженная, Люси посмотрела на свою ладонь, потом медленно выпрямила руку и направила её в сторону Нацу. Лисс сразу отбежала подальше. Все внимательно следили за твоими действиями. В твоей руке начал появляться маленький черный шарик, который практически сразу стал увеличиваться в размере. Через пару мгновений шарик понесся в драгослеера с сумасшедшей скоростью. Еле успев, он увернулся. А шарик, с виду безобидный снес все предметы на своем пути, да еще и проделал немаленькую дыру в стене. Нацу в недоумении смотрел на девушку, которая продолжала стоять с вытянутой рукой, все так же направленной на Драгнила. К дракону сразу подбежала добрая половина гильдии. — Люси, ты че творишь? – закричал Нацу, не понимая действий подруги, — совсем меня зашибить захотелось?! — И как только ты догадался?.. – с издевкой в голосе проговорила заклинательница, — Сестренка Мира, я выбрала задание, оно лежит у тебя на барной стойке, отказы не принимаются. Иду я одна, все возражения отклоняются. Мира поспешно взяла листок, прочитала само задание. — НО ТЫ ЖЕ НЕ СПРАВИШЬСЯ ОДНА С ТАКИМ СЛОЖНЫМ ЗАДАНИЕМ!!!! – прокричала сестра. — Ты щас че-то про меня вякнула, сестренка? – смерив сестру холодным взглядом, гробовым голосом сказала Люси. — НО ВЕДЬ ТРИ ТЕМНЫЕ ГИЛЬДИИ ЭТО ТЕБЕ НЕ АБЫ ЧТО!!!!!!! – пыталась вразумить сестру Мира, — Пожалуйста, не берись за него!! — Господи, сколько от тебя проблем, сказала же, отказы не принимаются, — устало закатив глаза сказала держательница, — а в команде мне как-то не хочется работать, — окинув всех взглядом, задержавшись на стоящих рядом Нацу, Эльзу, Лисанну и Грея, отрезала любые предложения девушка. Снова развернувшись ко всем спиной, Люси пошла прочь из гильдии. — Нет, остановись!! – за заклинательницей побежал Нацу. Но она быстро развернувшись запустила в него еще три таких черных шара. Конечно он увернулся, так как их скорость была меньше чем у первого шара. Но цель девушки не было попадание в дракона, все три шара столкнулись, и всё помещение заволокло густым дымом. Все пытались что-то разглядеть сквозь завесу дыма, но все безуспешно. И тут все слышат такой родной, такой знакомый голос Он ждал ее целую вечность, старый чайник на кухне включил. Он ждал, отложив бесконечность-приготовил от сердца ключи. Она к нему так торопилась — больше сотни по третьему. Там все очень быстро случилось, поворот не заметила. Я тебя найду, ты меня ищи. Милая, любимая только не молчи. Я тебя найду, ты меня ищи, Милый мой любимый только не молчи. Только не молчи... Ему чей то голос усталый про нее про любимую. О том, что случаются в жизни вещи непоправимые. Окно так легко отворилось, Тротуар далеко внизу. Под ним сердце города билось и он просто пошел к нему. Я тебя найду, ты меня ищи. Милая, любимая только не молчи. Я тебя найду, ты меня ищи, Милый мой любимый только не молчи. Только не молчи... Он жил, чтобы ею согреться И не видел судьбы иной. Чтоб стать половиною сердца для нее, для нее одной... Песнь смолкла, дым рассеялся, заклинательницы нигде не было… Все поняли, что скорее всего она не вернется… Нацу выбежал из гильдии, пытаясь найти девушку, но её нигде не было… Он со всех ног побежал к Мире. — Ты же знаешь на какое она задание отправилась, правда?! – спросил демонессу дракон. — Нет… она наложила заклятие и теперь я не знаю куда отправилась Люси… Прости… — из глаз Миры потекли слезы, — она не справиться сразу с тремя темными гильдиями… Все были в шоке. Никто не мог поверить что они больше не увидят свою подругу… — Нацу, а ты знаешь, что Люси тебя любит? – тихо спросила Эльза. — Да ну быть такого не может!.. – офигев проговорил драгонслеер. — Может… — поддержала подругу Мира, — это знаем только мы… На самом деле она все вспомнила, просто не хотела загружать тебя, ведь у тебя появилась та, о ком ты теперь заботишься. Люси знала, что ты теперь счастлив и не хотела вам мешать… — Недавно мы пошли проведать Люси, потому что её в гильдии не было несколько дней. В доме её не оказалось, а на столе лежало письмо её матери. Она не успела его убрать по неизвестным нам причинам. Дак вот это письмо… — заклинательница перевооружения протянула магу огня листок. На листке была всего пара строчек: «Мама, я больше никому не нужна…И ему тоже…А ведь я его люблю… Но его любовь вернулась…Я рада видеть тот счастливый огонек в его глазах…Но меня он забыл… И пусть все в гильдии так и думают что я все забыла…Я больше не хочу никому мешать…Мама, жди меня…Я скоро приду к тебе…» На бумаге были видны следы от слез. — Мы пытались её уберечь, но не смогли… — Мира уже во всю плакала. Так прошло несколько дней. Все каждую минуту пытались разными способами отыскать Люси. Нацу каждый день оббегал город в поисках запаха такого нужного и такого родного для него человека. Правду говорят, понимание ценности приходит только тогда, когда её теряешь… Нацу это понял. Когда вечером в гильдии собрались Мира, Эльза, Венди, Кана, Грей, Нацу, Дождияи начали обсуждать, как можно вернуть Люси, Лисанна не выдержала и закричала на всю гильдию: — ДА ЧТО Ж ВЫ НОСИТЕСЬ С ЭТОЙ ДЕВКОЙ КАК С ПИСАНОЙ ТОРБОЙ!!! Все в недоумении посмотрели на неё. — Лис, с тобой что? – первым очнулся Нацу. — ОНА МЕНЯ БЕСИТ!!! Я ВЕДЬ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЭТА ДУРА!!! Я ВЕДЬ!.. – но она не успела договорить, потому что ей дала звонкую пощечину Мира. — Не смей так говорить о Люси!!! Она наш друг!!! – кричала Мира. — ОНА СЛАБАЧКА!!! ОНА НЕ СПРАВИТЬСЯ С ТЕМ ЗАДАНИЕМ, КОТОРОЕ Я ПОДКИНУЛА!!! – зло улыбаясь кричала Лисанна. Всех как током ударило. — Ты сейчас что сказала? – непонимающе глядя на неё спросила Эльза. — Да это я подкинула то задание к ней в комнату!!! Что б она сдохла наконец!!! – кричала девушка, — я еще и ловушку там подстроила!!! — ДА КАК ТЫ МОГЛА ТАК ПОСТУПИТЬ???!!! – кричал Нацу. — ДА ПОТОМУ ЧТО ОНА ЗАБРАЛА ТЕБЯ У МЕНЯ!!! ВСЕ ВОЗИЛИСЬ ТОЛЬКО С НЕЙ!!! ХОТЯ ВСЕ ДОЛЖНЫ ОБРАЩАТЬСЯ ТАК СО МНОЙ!!! Я ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!! Их оры прервал скрип двери. На пороге гильдии был Локи, а у него на руках лежала Люси, не подавая никаких признаков жизни. С её руки, которая свисала вниз, капала кровь. Лицо было очень бледным. И лишь тихий шепот: — Я…выполнила…… — и тишина… — ЛЮСИ, НЕТ, НЕ МОЛЧИ, ТОЛЬКО НЕ МОЛЧИ!!! — закричал Нацу и рванул к ней... Только не молчи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.