ID работы: 32244

Дожить до рассвета...

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 98 Отзывы 13 В сборник Скачать

Воспоминания... День второй.

Настройки текста
Локи и Овну кое-как удалось успокоить их общую хозяйку. Но они прекрасно понимали её. Она понимали её страх. И они помнили свой проигрыш. Единственный раз, когда ни один из звездных духов не смог защитить свою хозяйку… Начался новый день. Ощущения у Люси были не чуть не лучше. Утешало только одно, теперь Локи не на шаг не отходил от своего мастера. Хоть она и была против, но спорить с царем зверей оказалось бесполезным. Вся команда удивлялась и всяческими вопросами пыталась узнать причину, столь неожиданного для них, появления звездного духа. Но все вопросы были пресечены коротким ответом: «Скоро сами узнаете», и грозным взглядом Эльзы. Гажил на своей железной руке поднял Леви высоко в небо, чтобы она посмотрела, далеко ли замок, в котором располагалась гильдия «Проклятый мир». Леви, вцепившись в железку, кое-как осмотрела окрестности. По её радостному визгу все поняли, что идти осталось немного. Всех обрадовала эта новость. Точнее не всех. Люси от этого стало только хуже. Заклинательница мертвой хваткой уцепилась за рукав своего звездного духа. Её стала быть мелкая дрожь. Нацу это заметил и по-детски спросил: — Люська, ты чего эт вся дрожишь. Заклинательница, не желая говорить правду, ответила первое, что пришло в голову: — Я просто замерзла, ничего страшного, — проговорила Люси, стараясь придать своему голосу уверенные тона и натянуть милую улыбку. Ей это удалось. Почти. Только Эльза и Грей начали что-то подозревать. Когда они уже подходили к замку, но еще не видели его из-за высоких деревьев, Люси тихо спросила: — Ребята, можно я умру...? Всех поверг шок. Они никак не ожидали услышать такого вопроса, когда они уже вот, почти дошли до своей цели. Нацу как ошпаренный подлетел к девушке. Хотел было встряхнуть её за плечи, но как только встретился с взглядом заклинательницы, его как холодной водой окатило. — Ты что такое говоришь, Лю-чан… — неуверенно заговорила Леви. — Нацу, Грей, вам не показалось, что эти места знакомы? Парни огляделись вокруг. А ведь и правда. Они заметили это еще перед тем как зайти в лес, но не предали этому значения. Нацу закинул руки за голову и, надувшись, быстро пошел к замку, уже у последних деревьев он повернулся ко всем лицом, продолжая идти спиной к замку. — Я не знаю, что за фигню ты гоооо… — договорить ему не удалось, так как запнувшись о какой-то сучок, огнеед упал на спину и перед его глазами предстал замок темной гильдии… — Э…этого…не…не может быть… — перевернувшись на живот и поднявшись, он как завороженный смотрел на замок. В глазах его читался страх. Но не за себя, а за друзей, в частности за Люси. — Чего ты там за…стрял… — Грей подошкл к огнееду, конец фразы он еле выговорил. С ним произошло то же, что с Нацу. — Ребята вы чего встали? – недоумевая спросила Эльза. — Просто, они…вспомнили это место… — наконец подала голос Люси, — место, где мы выполняли нашу последнюю с ними миссию… Тут до всех дошел смысл сказанного. — Лю-чан, это значит, что вы… — Да, именно здесь мы выполняли нашу последнюю миссию, а точнее, именно из этого замка мы должны были достать проклятое зеркало… Все, кроме Люси и Локи, выбежали к поляне, и их взору предстал огромный замок, над дверью которого висел знак темной гильдии «Проклятый мир». Люси и Локи медленно прошли за всеми. Девушка еще сильнее сжала рукав Звездного духа. Они медленно подошли к ребятам. — Люси, почему ты нам не сказала… — тихо спросил ледяной маг. — Я не хотела… Вы бы сразу поняли, как мне тяжело идти…а я не хотела казаться слабой… — неуверенно проговорила заклинательница. — Ты должна…Ты должна была нам сказать!!! – прикрикнул на неё огненный маг. — Лю-чан… — Леви не знала что сказать, поэтому лишь обняла девушку. — Ладно, сейчас все равно уже ничего не сделать, зато мы все теперь знаем, — первый раз заговорил Гажил. — Нацу, Грей, зато теперь вы все вспомнили и можете сказать где было зеркало… — спросила Эльза. — Нет… — потупив взгляды, оба ответили в один голос. — То есть, как это нет? – немного удивившись спросила Кана. — Нет значит нет! – начал закипать Драгнил. — Дело в том, что… — заговорил Грей, — мы не заходили в замок, потому что мы отбивались от всех около замка… — Тогда как вы… — начала было задавать вопрос Леви, но ее перебил Нацу. — Через весь замок прошла Люси. Одна. Все ошарашено посмотрели заклинательницу, та лишь отвела взгляд. — То есть ты хочешь сказать, что вы отправили её одну, сражаться с главой гильдии…!!! – разозлилась Титания, вспоминая все сражения с мастерами гильдий. — Нет! – вскрикнула Люси, — Я сама ушла, пока ребята сражались… Я хотела доказать, что тоже могу быть полезной. — Мы были слишком заняты битвой и не заметили, как Люси пропала… — грустно сказал Грей. — А опомнились только тогда, когда услышали её крик и увидели, как она летит с самой верхушки, — с болью в голосе сказал Нацу. — Мы так разозлились, что даже не заметили, как противники уже все были в отключке. Я почти поймал Люси, но потом нас ослепил ярчайший свет и… — но Грея перебил Нацу. — И мы оказались в гильдии, а дальше вы все знаете… Все избегали взглядов других. Слишком тяжелой была информация. Леви чувствовала, как дрожит её подруга, поэтому лишь крепче обняла её.

Но вдруг двери перед ними открылись, и на пороге появилась вся гильдия в полном составе…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.