ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ему больно

Настройки текста
Карин, Юзу и Эн все выходные провели за тем, чтобы следить за Ичиго. По словам Рукии, ничего от этого не изменилось. Все, кто приходил к Куросаки, чтобы просто посмотреть его состояние, обречённо опускали головы, теряя всякую надежду. Всё-таки парень много сделал как для синигами, так и для простых людей. Входя в дом, девушки устало вздыхали. К сожалению, после того случая с Эн никого не пускали в камеру к Ичиго. Можно было лишь наблюдать. Атмосфера в семье Куросаки заметно снижалась до унылости. Даже Иссин уже не знал что делать, чтобы развеселить своих дочек. — Как не хочется в школу, — устало проговорила Юзу, складывая учебники в портфель. Обычно она с удовольствием готовилась к новому учебному дню, выполняла все домашние задания и готовилась ко всем тестам. — Странно это слышать от тебя, — заметила Карин. — После того, как мы узнали, что случилось с братиком, всё словно потеряло свой смысл. Сестра понимающе кивнула. — Не унывайте, — Эн хотела добавить ещё парочку слов, но посчитала, что всё сказанное ею только сильнее испортит настроение, поэтому предложение получилось каким-то вялым и недоговорённым. — Хотите, я вам куплю завтра мороженное? Фильм посмотрим? — сказала няня. Нужно было хоть как-то развеяться, иначе до хорошего всё происходящее не доведёт. Девочки ничего не ответили. Карин и Юзу молча отправились спать, хотя сегодня была их очередь мыть посуду. Но не зацикливаясь на этом, Эн сделала работу и также направилась отдохнуть. Она специально отпросилась у матери переночевать у Куросаки, чтобы проследить за их состоянием. Здесь все переживают, а для общего настроя стоило держаться вместе.

***

Снова. Снова это странное чувство, когда рядом находится кто-то посторонний, но ты его при этом не видишь. Эн решительно поднялась с кровати, заглядывая на лестницу. Интуиция опять подсказывала, что что-то не так в атмосфере дома. «Неужели снова он?» — подумала она и неуверенными, настороженными шагами направилась в комнату девочек. Эн не любила темноту, даже боялась, но когда дело доходило до подобного, то она была готова ходить в темноте, чтобы узнать причину духовного негодования. Лестницы немного скрипели под ногами, будто бы постанывая от ночного пробуждения. Девушка положила ладонь на стену и не спеша шла к комнате. Страшно. Ей тогда было страшно, потому что она не знала, кто может быть ночью в доме. И сейчас ей страшно, но уже от того, что пустой может её убить. «Что тебе нужно от нас, Ичиго?» — мысленно гадала она причину, но ничего здравого в голову не лезло. Она остановилась за метр от двери сестёр, которая была слегка приоткрыта, пропуская лунный свет от окна. Эн не уверена, что если она войдёт, то всё будет в порядке, но очень надеялась на этой. Потянув за ручку двери, девушка просунула голову в комнату. Её опасения оправдались. Как только она заглянула в спальню, то пустой, наклонившись над Юзу и держа свою ладонь с растопыренными пальцами над её головой, отстранился от сестры и взглянул на Эн. Даже в темноте его глаза светились жёлтым цветом, что придавало более ужасающий облик. Пустой исчез и тут же появился перед девушкой, схватив её за руку. После они оба исчезли и в долю секунды появились на улице, на крыше одного из огромных зданий более чем с десятью этажами. Ичиго стал на самый край здания, за горло поднял в воздухе Эн. Вот этого она и опасалась: что он просто схватит её и попытается по-тихому убить. Действительно страшно, когда тебя душат, а ты даже не чувствуешь земли под ногами. Не за что ухватиться, негде ожидать помощи. Пустой тихо прохрипел, немигающим взглядом смотря на девушку. Тем самым взглядом, что он все выходные смотрел на неё, как на свою добычу. Слеза невольно потекла по щеке. — Почему? — всхлипнула японка. — Что я тебе сделала? — голос непослушно хрипел из-за сдавленным мышц в горле. Пустой ничего не ответил, кажется, только прохрипел своё и сощурил глаза. Девушка сильнее впилась пальцами в его руку, но ничего не вышло. Вдруг глаза его расширились, придавая немного удивлённый взгляд. Ичиго за горло прижал девушку к себе, а сам стал вглядываться в ночную мглу. Он чувствовал, как приближаются реацу капитанов и синигами из Сообщества душ. Если его поймают, то он снова попадёт в ту драную темницу, где Куротсучи будет проводить свои сумасшедшие опыты. Вспомнив все подробности этих экспериментов, Ичиго подкинул Эн в воздухе, как какую-то игрушку, и снова схватил её, но уже за талию, перекинув через плечо. Они тут же исчезли, мигом переместившись куда-то в воздух. Она не знала, что это за магия, когда можно перемешаться с вампирской скоростью, а может и быстрее. Она не знала, как можно бежать по прозрачному воздуху, как по земле, издавая звук шага. В мыслях всё путалось. Немного полегчало, что пустой не убил её только что, а перемещается. Но страх не проходил, ведь парень владел нечеловеческой силой, что намного ухудшало ситуацию. Он может убить её в любой момент, для него это пустяк. Откуда-то вылетели светящиеся предметы прямоугольной формы. Первый раз пустой увернулся, но на второй эти штуки вцепились вдоль талии Ичиго. Девушка чувствовала, как его тело онемело, что нельзя пошевелится, но хватка не ослабла. Он продолжал прижимать девушку к своему плечу, хоть она видела, как его глаза закрылись. Сознание ушло куда-то далеко, что в памяти остался только резкий свист ветра, колыхание ткани пижамы, падение в воздухе и сильная рука, прижимавшая её.

***

Эн разбудил крик. Нечеловеческий, душераздирающий крик. Она знала, что лежала на кровати, но явно не на своей и не в у себя в комнате. Яркий свет бил в веки, отчего хотелось зажмурится. Но самой причиной её пробуждения стал рёв. Девушка подскочила с матраса, ошарашенно смотря вперёд. Рядом сидела улыбчивая женщина с косой, идущей от шеи вниз, но не заплетённая назад, за спину, как обычно делают, а вперёд. На ней было чёрное кимоно и белое хаори. — Не бойся, ты в безопасности, — улыбнулась женщина, прикрыв глаза. Эн вспомнила её, капитана четвёртого отряда, который отвечает за лечения раненных синигами. Она приходила один раз, тоже, чтобы проведать Ичиго, зачем-то поговорить с Маюри. — Что это за звук? — как только она задала этот вопрос, то зрение уже показало ответ. Заключённый в кандалы Ичиго извивался от голубого тока, при этом крича нечеловеческим голосом и раскрывая свою пасть. Теперь по цепям поступал электрический заряд, ударяя по парню. И как только появлялась секунда на передышку, пустой падал вниз, но цепи удерживали его тяжёлое и уставшее тело. Его крики резали уши, что, казалось, даже за пределами этого здания слышны его вопли. «Ему больно… Ему больно… Ему больно!» — повторяло сознание девушки, хоть она и старалась изо всех сил закрыть уши от крика. И даже это не сбивало её внутренний голос. — Хватит! — заорала Эн.  Сейчас она впервые видела, как страдает даже бездушное существо. Впервые она слышит подобные стоны боли. Впервые она почувствовала, насколько это страшно смотрится со стороны. Мысли снова путались. Противно слышать эти вопли, больно видеть страдающего. Только и крутились эти слова: страдание и боль. — Прекратите, ему больно! Не обращая внимания на просьбы девушки, Маюри продолжал твёрдо выполнять свою работу. Он нажимал лишь на одну кнопку, и этого хватило, чтобы вызвать удар тока. Капитан отошёл от своего рабочего устройства и взял странную штуку, похожую на отвёртку, только с длинной, тонкой и заострённой иглой. Интуиция девушке подсказывала, что в этом маленьком предмете намного больше энергии, чем в обычном. Куротсучи не спеша зашёл в камеру Ичиго, уже подготовив устройство для удара. По игле прошёлся заряд. Видя его каменное лицо и измученного пустого, Эн разочарованно и изумлённо следила за всем происходящим. В мыслях сразу пробежалась сцена, где на месте Куросаки находится она, уставшая, выдохшаяся и измученная. Хоть ран на Ичиго не было, но его грудь быстро поднималась и опускалась, как у человека. И плечи дрожали так, как у человека. И мысли тут же сделали вывод: ей плевать, что говорили про Ичиго, парня, чьё тело забрал себе пустой, ей плевать, что она сейчас будет выглядеть глупо из-за своих намерений, ей плевать, если её задумка кончится плохо. Лишь бы не видеть это жалкую картину и непереносимый крик. — Стой! — она сорвалась с места, стараясь быстро всё это прекратить. Чужая боль для неё то же самое, что своя. Она слышала, как кто-то прокричал ей: «Идиотка, остановись!» Но всё вылетало в другое ухо, а мысли оставались те же. Она встала прямо напротив Маюри, разведя руки в разные стороны, закрывая своим телом пустого. — Пожалуйста, прекратите, — тихо, дрожащим голосом сказала девушка. По щекам невольно потекли слёзы. — Разве вы не видите, что ему больно? — громче сказала она, чтобы это услышали удивлённые и ошарашенные люди, стоящие за пределами камеры. Капитан непонимающе наклонил голову набок. — Я не понимаю, о чём ты говоришь. Душа Куросаки давно была захвачена его внутренним пустым. — Захвачена, — согласилась она, — но не убита… — она закрыла глаза, чтобы утихомирить непослушные слёзы. Девушка повернула голову к Ичиго. Тот тяжело хрипел и тяжело дышал, внимательно следя за ней. Именно в этот момент она заметила изменения в его взгляде. Что именно, она не знала. Но почему-то ей показалось, что он просит её… просит её взглядом. Это не немая мольба, а простое желание. Пустые никогда не попросят о помощи, она это поняла. Но, наверное, сам Ичиго хотел бы, чтобы его мучения закончились. Девушка повернула голову к капитану. — Я сама вылечу его, — Эн не сооброжала, что она говорила. Просто это было её личное желание. Лучше уж парню поможет нормальный человек, умеющий слушать и понимать, чем какие-то опыты и приборы, которые ничего хорошего не приносят. Девушка даже не представляла, как она поможет Ичиго, чем или что применит, никаких вариантов не было. Просто она хотела ему помочь. Все присутствующие непонимающе переглянулись, подозрительно поглядывая на девушку. Правильно, что сделает простолюдинка, если даже капитаны Сообщества душ ничего не сделали? Ответ для всех был очевиден. Маюри молча смотрел на неё, обдумывая такое предложение. Но имея свои определённые взгляды на ситуацию, он усмехнулся. Выходила забавная, на его взгляд, ситуация. Девушка попытается сделать то, что он сам не смог сделать. Он предположил, какое будет складываться мнение других синигами о нём, но такому капитану было на это, мягко говоря, по барабану. Куротсучи убрал иглу. — Ладно. Можешь попытаться ему помочь, хоть это бесполезно. Но если с тобой что-то случится, то помни, что это был твой выбор.

***

— Как ты собираешься ему помочь? — спокойно спросила Карин. — Пока не знаю. Просто я уверена, что он ещё может стать прежним, — ответила няня, задумчиво приложив кулачки к губам. Она не учёный и не психиатр, чтобы найти действительно дельный способ помочь сыну Иссина. Она привыкла помогать, даже если её об этом не просят. Девушка уже в детстве закалила это как часть своего характера. — Значит, это правда? — тихо спросила Юзу, отрываясь от своих дел на кухне. — Ичи пришёл к нам ночью и похитил тебя? — сестра до сих пор не могла поверить, что их брат может убить всех необдуманно. Они с Карин и отцом знают его, как никто другой, поэтому трудно было соглашаться с такими версиями. — Нет… Не совсем так. Помнишь, в первый раз я говорила, что проснулась от чувства тревоги? Сегодня ночью было тоже самое, но он пришёл не за мной, — она посмотрела на сестёр. — а за вами, — после этих слов лица девочек приняли удивлённое выражение, а сами переглянулись. — Я уверена, что он нападает на всех подряд не по тому, что его телом и разумом завладел, как вы говорите, пустой… Нет, неправильно я сказала. Скорее, несмотря на то, что им завладел пустой, он продолжает испытывать человеческие чувства, при этом ещё у него есть свои цели по поводу вас. — Хочешь сказать, что чувства и инстинкты разделяются между Ичи-нии и его пустым? — предположила тёмноволосая сестра. — Да. Ещё я хочу выяснить причину, по которой пустой завладел его душой… Все говорят, что Ичиго справлялся с собой, но никто не может предположить, что стало поводом происходящего. — Ты как Шерлок Холмс, — посмеялась Юзу. — Сомневаюсь, что Шерлок Холмс слышал про пустых. А если бы он оказался в такой ситуации, то раскрутил бы это дело быстрее, чем я. Я пока что смогла уговорить капитана Куротсучи не заключать вашего брата в кандалы… Частично. — То есть? — Ичиго практически бросается на всех подряд. Плюс он смог сбежать из своей темницы два раза подряд. Куротсучи надел цепи только на одну ногу Ичиго, но улучшил качество замка, чтобы тот не сбежал, и поставил охрану. — У тебя есть предположения, как можно помочь братику? — Я не уверена… Но думаю, что ему для начала нужно привыкнуть ко мне, чтобы он доверял мне… И не пытался убить. От этого и будет зависеть мои следующие шаги. Большего я не могу сказать. — И как ты собираешься это сделать? — поинтересовалась Карин. — Просто буду ежедневно приходить к нему, чтобы он привык ко мне и не считал врагом. Если появится результат, то буду потихоньку улучшать ему условия проживания и внимания. — Мне вот интересно, — после небольшой паузы начала Карин, — почему ты так уверена, что именно так сможешь ему помочь? — Если честно, то я хочу стать психологом… Можешь считать, что я так практикуюсь с твоим братом. Всё равно я заканчиваю последний класс, буду готовится к поступлению, — призналась Эн, продолжая что-то обдумывать. — Вот как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.