ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Эн, как и обещала, будет приходить к Ичиго каждый день, чтобы он привык к ней. Но первые дни она просто стояла за стеклом, не решаясь зайти к парню. Она подолгу смотрела него, пытаясь по его взгляду понять его мысли. И Эн заметила одну особенность: как только она открывает двери в специальную комнату, откуда следят за Куросаки, то тот уже смотрит на неё. Смотрит немигающим, недоверчивым взглядом, который уже не был похож на жадность и злобу. Но девушка обещала Юзу и Карин, что хоть как-то поможет парню. Пусть её методы и не помогут, но она постарается. Поэтому сегодня блондинка точно решила, что снова поговорит с Ичиго. Тупо стоять по ту сторону стены ничего не даст. Может, парень от этого лишь сможет запомнить её на очень долгое время. Эн нервно вздохнула, готовясь взяться за ручку двери, ведущей в камеру пустого. Её немного пугал тот взгляд парня. Вдруг он замышляет что-то нехорошее по поводу неё? А если на этот раз ему хватит сил высвободиться и убить её? Две самые жуткие и пугающие мысли, которые крутились в её голове. Но обещание есть обещание. Она сама решила помочь парню, отказываться было бы глупо. Девушка открыла дверь, и в лицо снова ударила прохлада комнаты. Прикрыв за собой, Эн неторопливыми шагами направилась к пустому. Тот уже поднял голову и даже выпрямился, следя за ней. Он сидел на полу, прислонившись спиной к каменной стенке. Пустой уже привык, что к нему никто не заходит, кроме Куротсучи Маюри и его помощницы Нему. Больше никто. Поэтому было как-то непривычно ощущать в своём пространстве чужого человека. Когда девушка наступила уже в центр камеры, для пустого это было равно вызову. Словно враг зашёл на его личную территорию, в которой имеет права находится только он. Парень недовольно заревел, быстро встал и торопливо направился к Эн. Не побежал, не сорвался с цепи, именно быстро направился. Не хватало всего лишь двух шагов, чтобы он мог дотянутся до неё. Цепь не позволяла. Пустой гордо выпрямился, а из-за своего высокого и низкого роста девушки он практически мог нависать над ней. Эн это напомнило животных, которые при виде врага вытягивают свои спины, угрожающе наклоняются и широко расправляют свои плечи, явно давая понять, что они здесь главные. Она приобняла себя за плечи, грустно смотря на парня. — Прости, — искренне произнесла она, на что пустой непонимающе наклонил голову набок. — Я заняла твою территорию? Ичиго расширил свои глаза и принял прямую стойку, уже не нависая над ней. Сжатые кулаки расслабились. Он не понял, что обозначала эта фраза. Ещё никто не извинялся перед ним. Именно перед пустым. Вспомнился момент, когда Иноуэ пыталась с помощью своих способностей исцелить парня, вернуть Ичиго прежнее состояние. Когда рыжеволосая девушка поняла, что её сила здесь не поможет, то также грустно посмотрела на него и извинилась. Но это было извинение перед Ичиго. А Эн извиняется перед пустым. Извиняется за то, что принесла неудобство. Никто ещё не просил прощения за что-либо подобное. Никогда. — Меня зовут Эн. Я хочу тебе помочь. Помочь? Пустой заревел так, что волосы девушки заколыхались. Она зажмурилась, но не сдвинулась с места. Ичиго недовольно рычал, с прищуренными глазами смотря на неё. — Значит, тебя раздражает, когда кто-то хочет тебе помочь? — тихо спросила она, вопросительно наклонив голову, на что пустой молча просто промычал. Эн, не сводя с него глаз, опустилась на пол, сев в позу лотоса. Девушка подумала, что это был бы лучший способ заставить парня привыкнуть к ней. Эта мысль пришла к ней от воспоминания рассказа «Маленький принц», как Лис сказал мальчику приходить к нему каждый день в одно и то же время и постепенно ближе подсаживаться, чтобы приручить животное. «Знаю, это глупость, ну, а вдруг сработает?» — подумала про себя Эн. Пустой снова что-то промычал, любопытно смотря на неё. Ему казалось, что в каждом движении этой девушки есть какой-то намёк. В мыслях быстро пробежались представления о том, к чему приведут какие-либо странные действия Эн. Она смотрит на него с непониманием и любопытством, остальные же с жалостью и печалью. Никто уже не старается что-либо сделать для него, даже заговорить. А так раздражает, когда на него тупо смотрят, как на некое животное в зоопарке. И несмотря на то, что он не один раз пытался убить эту девушку, она продолжает приходить к нему, спокойно находится на близком расстоянии. И это было непривычным. Ичиго развернулся и направился назад, снова приняв то положение. И так было каждый день: Эн приходила в камеру и садилась на пол в центре комнаты, обычным взглядом смотря на него, потихоньку придвигаясь к парню, а он же продолжал сидеть в этом же положении, даже не шелохнувшись. И смотрели друг на друга, как застывшие статуи, как отражения друг друга. Иногда, когда у Эн затекала шея, она складывала кулачки и опиралась локтями о колени, напоминая ребёнка, который слушает интересный рассказ. Ичиго же наклонялся чуть вперёд, отрываясь от холодной стены. И так в течение недели. Девушка, уже устав от одной и той же позы, громко зевнула. Пустой привык к её присутствию, поэтому иногда просто прикрывал глаза, словно полусонный. Услышав новый звук, он поднял голову и взглянул на неё. Эн подпёрла лицо ладонью, а сама закрыла глаза. Сегодня она очень вымоталась: мама заставила убраться в комнате, нужно было сбегать в магазин за продуктами, сделать уроки, в конце концов. «Хорошо, что завтра выходные». — подумала девушка, снова зевнув и растопырив ноги в разные стороны. Она легла спиной на пол, приняв позу звёздочки. Потянувшись, она устало вздохнула и позволила себе вздремнуть, совершенно забыв о том, что находится на достаточном расстоянии от пустого, что тот сможет не просто дотянутся до неё, но и практически нависнуть. Но парень лишь промычал и опять прикрыл глаза.

***

— Эн-тян! — воскликнула радостно Юзу, увидев в окне, как открывает калитку девушка. Она оторвалась от мытья посуды и побежала встречать няню. — Вуи, я рада так тебя видеть! — как только Куросаки открыла дверь, сразу обняла. — Ты на этой недели всего лишь раз заходила к нам, — грустно произнесла Юзу. — Ваш папа не задерживался на работе. Он мне не звонил, — начала снимать ботинки Эн. — Но ты даже просто так не зашла. Что-то случилось? — обеспокоенно спросила девочка. — Я же каждый день захожу к вашему брату… — девушка прошла в гостиную и повалилась на диван, блаженно вздохнув. — Точно. Прости, забыла. — Всё нормально. — Эн закрыла глаза и откинула голову назад. — Как продвигается дело? — поинтересовалась Куросаки-младшая. — Не поверишь, но вчера я уснула у Ичиго в камере. — Да? Он что-то сделал тебе? — Нет, — резко оживилась девушка, открыв глаза и подпрыгнув вперёд. — Я решила, что если буду каждый день посещать Ичиго, то он привыкнет ко мне. Знаю, это глупо, но я использовала теорию приручения животного, как в рассказе «Маленький принц». — То есть? Ты «приручила» его также, как принц лису? — Именно! — воскликнула няня. — Я каждый день подсаживалась понемногу к нему. Я находилась уже на такой расстоянии, что он точно достал бы до меня. Но, — выделила она, показав один палец, — несмотря на то, что я уснула и у него был шанс поквитаться со мной, он спокойно продолжал сидеть на своём любимом месте. — И ты так и проспала всю ночь? — изумилась Юзу. — Нет, меня разбудил тот странный капитан с чёрной мордой. — Значит, Ичиго может стать прежним? — с надеждой спросила Юзу, приложив свои ладони к груди. — Если честно, то я не знаю… Но думаю, что есть шанс. Где Карин? — сменила она тему. — Она пошла поиграть в футбол с ребятами, — говорила Юзу, принимаясь за своё дело. — В своём репертуаре. Как насчёт заказать вечером пиццу и посмотреть фильм?

***

Эн решила переночевать у девчонок. Не по тому, что дядя Иссин задерживался на работе. Просто хотела провести время в их компании. Карин, вернувшись после футбола, сразу дала понять, что она голодна. Как раз принесли пиццу. Почему-то девчонкам захотелось посмотреть какой-нибудь ужастик, во время которого Карин вырубилась, Юзу нервно прижимала к себе подушку, а Эн вздрагивала на некоторых моментах. В общем, вечер удался. Только девушка очень долго не могла заснуть. Из-за плохого зрения и просмотра фильма ей всё время казалось, что стул-это монстр, который поджидает, когда подкрасться к ней. Где-то после полуночи, когда за окном светил уличный фонарь, и стояла тишина, Эн злобно сбросила с себя одеяло и направилась на кухню. Хотела выпить яблочного сока. Набрав в ладони воды, девушка вымыла своё лицо. Спать не хотелось, да и атмосфера какая-то другая. Она дрогнула и замерла, когда услышала шаги со второго этажа. Вроде бы не тяжелые, но слышные. «Опять?» — изумилась Эн, внимательно смотря на потолок, надеясь, что ей просто показалось. Но сердце бешено заколотилось только тогда, когда шаги послышались с лестницы. Девушка нажала на выключатель, чтобы не выдать себя. Это не могла быть одна из сестёр, они ходят тихо. Шум прекратился, настала тишина. Эн даже почувствовала, как кровь в венах возле ушей быстро покатилась. Мысленно она дала себе обещание, что больше не будет на ночь смотреть ужастики. Первое, что попалось под руку для вооружения-это половник. Но Эн это не волновало, просто спокойнее, что есть оружие для обороны. Она отошла на несколько шагов назад. Белая фигура с рогами остановилась возле порога, смотря перед собой. Эн затаила дыхание, надеясь, что тот её не заметит. Но её желание не оправдалось, Ичиго повернул голову в её сторону, еле слышно прохрипев. Девушка застыла с половником в руках, понимая нелепую картину со стороны. Она уже приготовилась к тому, что пустой наброситься на неё. Но тот продолжал стоять, с прищуром глядя на неё. И каково было её удивление, когда тот развернулся и снова пошёл по лестнице. «Что это было?» — спросила она себя, продолжая стоять в нелепом положении. И, поддавшись странному порыву, направилась за ним следом. Страх прошёл, но няня продолжала нервничать. Где-то в душе она радовалась, что тот метод помог Ичиго привыкнуть к ней. Эн поднялась на второй этаж и заглянула в комнату девочек. Пустой стоял спиной к двери, смотря на что-то. Он услышал, как она зашла, но не повернул головы. Его интересовали сёстры. Девушка стала сбоку от него, попытавшись от его положения понять направление взгляда. Но голова его не поворачивалась, стояла прямо. А из-за отсутствие зрачка трудно понять точку взгляда. — Ты скучаешь по ним? — догадалась Эн, еле слышно спросив, чтобы только он мог услышать. Пустой слегка опустил голову. — Они по тебе сильно, — подметила девушка. Она поняла, что пустой приходит сюда только из-за девочек. А если это его слабое место, то может именно благодаря Карин и Юзу он сможет прийти в себя? Ичиго прохрипел. — Они верят, что ты вернёшься домой, — приобняв себя за плечи, произнесла она. На эти слова Ичиго повернул голову в её сторону. Эн уже не стала говорить, что именно из-за них она решила попробовать вылечить его, ибо в прошлый раз закончилось это не очень хорошо. — Я, пожалуй, пойду спать. Буду благодарна, если будешь вести себя тихо, — тихо произнесла Эн, разворачиваясь. Пустой так и продолжил стоять, наполовину повернув голову. Услышав спускающиеся шаги, он перевёл взгляд на сестёр и прохрипел на своём, о чём-то задумавшись. Эн устало потёрла свою щеку. Уже спускаясь с последней лесенки, она заметила новый силуэт в темноте. Застыла. — Кто здесь? — настороженно спросила няня, пальцами пытаясь найти выключатель. Она была удивлена, когда увидела мужика высокого роста, со шрамом на левом глазу и повязкой на другом. — Э? — издал он, быстрым оценивающим взглядом посмотрев на неё. — Ты ещё кто? — Я первая задала вопрос, — недовольно спросила она, нахмурив брови и указав на него половником. Только сейчас Эн заметила, что всё время держала его у себя в руках. Кенпачи посмеялся. — Глупо использовать это как оружие. Я Зараки Кенпачи, капитан одиннадцатого отряда. Где этот недоношенный придурок? — перекинул он занпакто через плечо. — Ичиго? Зачем он вам? — Этот идиот частенько сбегает сюда. А те тупые заучки боятся, что Куросаки прибьёт кого-нибудь. — Но это неправда. Он никого не тронет, — опешила няня. — Мне всё равно, что он сделал, а что нет. Приказ есть приказ, — он сделал шаг к лестнице. Девушка тут же преградила ему дорогу. — Послушайте. Он правда никого не тронет. Он просто скучает по своей семье, — искренне произнесла она. — Разрешите ему хоть один раз нормально побыть здесь. Как не старалась она это правдиво, словно в этих словах есть истина, произнести, а Кенпачи продолжал смотреть на неё, как на незнакомку. — Приходите завтра, пожалуйста. — Я не собираюсь не под кого подстраиваться. — Но Ичиго можно излечить! Я знаю это! — Отойди, женщина, если не хочешь, чтобы я применил силу, — серьёзно и твёрдо произнёс он, приподняв голову. Эн не хотела пропускать его, но взгляд этого мужика пугал. Да и не похоже, что он просто пытается запугать её. Печально вздохнув, она отошла в сторону. И как она была рада, когда пустого не оказалось в комнате. Лишь колыхалась шторка от ветра возле окна. Ругнувшись, капитан в секунду же исчез, а девушка со спокойной душой закрыла окно. Прикрывая дверь в спальню девочек, она подпрыгнула, когда увидела стоящего сбоку Ичиго. — Ты меня напугал, — честно сказала она, усмехнувшись. Пустой ничего не ответил. — Тебе стоило бы спрятаться, эти капитаны легко тебя найдут, — Эн понимала, что беспокоится за того, кому практически наплевать на неё. Но всё же, он думает и чувствует всё так же, как человек. Куросаки после её слов прищурился, прохрипел и развернулся, направившись к своей комнате. — Спокойной ночи, — сказала она. Хоть и догадывалась, что пустые не спят, она сказала ему то же, что говорят люди другим перед сном. «Он тоже человек», — подметила девушка, пытаясь этим словом объяснить всё то, что бы ни сделал пустой. Она верила, что тот такой же, как и все остальные, простые люди. Только внешность, неразговорчивость и сила говорили о другом. Но Эн была рада, что те дни, которые она проводила в камере у Ичиго, прошли не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.