ID работы: 3224611

Неудачная шутка

Слэш
NC-17
Завершён
226
Rizrael бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 350 Отзывы 33 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
День прошел довольно спокойно как для Винсента, так и для преподавателей и студентов. Многие преподы очень удивились, увидев Винсента на парах. Приколов и подколов вообще не было, даже сарказм куда-то пропал, что настораживало обитателей школы. Многие студенты подумали, что Винсент готовит супер подкол. Но дело было не в этом: у Винса совершенно пропало настроение после встречи с бандой. Сейчас же Винсент и Скотт шли домой в молчании. Винсент все думал: "что же будет завтра". Вскоре они пришли домой и Винсент засел на кухне с тостами и mp3. В конец Скотт не выдержал этой молчанки, которая началась после их разговора. Он пришел на кухню, сел за стол и резко отобрал у Винсента mp3. Винс же никак не среагировал. - Так, хватит. Выкладывай все как есть. Что случилось сегодня в универе на крыше? - А ты откуда знаешь, что я был на крыше?-Винсента не много удивил этот факт. - Я тебя слишком хорошо знаю. Выкладывай. Винсент достал из кармана письмо и протянул Скотту. -"Все равно я уже отказался. Так что я ничего не теряю, если расскажу" Скотт внимательно прочитал письмо и после вздохнул. - Дай ка угадаю, то что меня сегодня соком облили твой план по проверке информации? Винсент кивнул. - И как я понимаю, то, что ты мне показал это письмо означает, что ты послал их, и завтра всему универу будет известно? - Да. Ты все правильно понял. Я бы не волновался, если бы не одна деталь. Нам опять не поверят. - Да успокойся ты. Я эту проблему решу. Обещаю - Как? - Не скажу. Скотт ушел в другую комнату, а Винсент остался на кухне. Достав из кармана телефон, он быстро настрочил брату сообщение. Ричард сидел в своей квартире и маялся всякой фигней. Но его отвлекло сообщение от такого "важного" дела. Посмотрев на экран, он увидел, что это от Винса. Ричард открыл сообщение и прочитал. #Завтра я останусь дома, поэтому приезжай, нам надо поговорить. Я вспомнил случай в средней школе# -" Этого не хватало... Эх, кажется, придется все рассказывать. Этот случай. Во всем виноват этот случай!" Весь оставшийся день Ричард думал, как он завтра будет рассказывать правду, Винсент слушал музыку, рисовал, смотрел тв, но со Скотом больше не говорил, плохое настроение оно такое, постепенно перерастающее в депрессию, еще Фиалка думал про завтра, а Скотт не стал допытываться до Винсента и занялся тем что и обещал. Следующий день. Скотт проснулся первым, сначала он умылся и оделся, а потом пошел будить Винсента, ведь он еще не знал про то, что тот собирается прогулять. Скотт, как и обещал- во всем разобрался, хотя это было труднее нежели, как он рассчитывал. Когда Винсент проснулся, от того что его будят, он пробубнил. - Я сегодня никуда не пойду. - Это еще почему? Я со всем разобрался. - Мне сегодня надо встретиться с братом и поговорить. Скотт вздохнул и пошел в универ, а Винс продолжил свое путешествие в царстве морфея. 11:29 Тишину в квартире прогнал дверной звонок. Винсент слез со 2 яруса, укутался в одеяло и пошел открывать. На пороге стоял Ричард. Винсент, у которого сон как рукой сняло, пропустил брата и закрыл дверь. Из прихожей они прошли на кухню и сели за стол напроив друг друга. Первый заговорил Винс, переходя сразу к делу. - Я вспомнил про то, как мы со Скоттом подрались, а потом на него напали собаки. И про резак тоже вспомнил... - Что ж, слушай тогда что было дальше... Винсент перебил брата - Нам со Скоттом никто не поверил, все подумали, что я... Винсент замолчал. - Не все. Я например вам поверил. - А родители? - На счет собак они поверили, а вот на счет резака... После ты долго жалел о произошедшем.- Слушая брата Винсент постепенно вспоминал все.- В конце у тебя психика начала не выдерживать давления. И произошло как раз то о чем мы с тобой говорили в машине. Разговоры с самим собой, рисунки, песенки... - Почему же родители? - Они испугались какой человек может из тебя вырасти. Они не слушали врачей, которые говорили что такое проходит.И было решено действовать пока не поздно, я же с этим не согласился и мы уехали к бабушке, которая всегда была на нашей стороне. - Но через три года она умерла и квартира досталась тебе.- сказал Винсент. Про смерть бабушки он помнил очень хорошо. - Когда ты закончил школу, вы со Скотттом решили поступить в один универ в этом городе. И вы сняли квартиру и переехали. Я же тоже переехал сюда, ведь у меня не было выбора ведь трехэтажку в которой жила бабушка сносили. Денег на переезд у меня хватило. Вот такая вся история. Я думал, что тебе будет лучше если ты забудешь. - Спасибо.- прошептал Винсент.- Мне и правда стало лучше. - Это было заметно сразу. Твоя психика перестала рушиться, а сейчас спустя столько времени этого опять не произойдет. -Почему ты так уверен? - Думаешь Скотт позволит тебе опять расскиснуть? - Ну в тот раз же у него не вышло...Что-то изменилось? - Эх, братец. Конечно изменилось.- сказал Ричард и улыбнулся. - И что же это? - Поймешь со временем.- Ричард встал и прошел в прихожую, Винсент последовал за ним. - Я бы еще посидел, но у меня дела.- сказал Ричард и , обувшись, вышел из квартиры. Винсент вернулся в спальню, обдумывая слова брата, постепенно воспоминания становились четче. Он забросил одеяло на 2 ярус и сам залез. Винсент лежал и ,слушая музыку, задремал. Ричард выйдя из подъезда пошел к своей машине. Он сел, завел мотор и поехал в сторону своего дома. -" Брат, ты не понимаешь, что я знаю о том, что ты влюблен в Скотта. А Скотт просто еще не осознал. Сегодня Винсент узнал правду о детстве, а значит придет день, когда эти двое узнают о чувствах друг друга." Когда Скотт пришел из универа, он застал Винсента, валяющимся на диване и поедающим тосты. Из колонок играла музыка. Скотт прошел и вырубил колонки. - Не трож святое.- воскликнул Винсент. - Я хочу только сказать, что можешь возвращаться. Никто не узнал. - Как? Как ты это сделал?- Винсент в полном шоке смотрел на Скотта. - Просто я поговорил с этой бандой - Поговорил!? Да не может быть что все решилось разговором. Что ты сделал? - Професиональная тайна. А ты поговорил с Ричардом? - Ага. - А теперь ответь только честно. Как ты? -" Ответить честно? Может стоить попытаться?" - Честно? Не очень.- Винсент вздохнул - Только в депрессию не впадай.- Скотт не много подумав предложил.- Ты же любишь фильм "Пила"? - Да, люблю. - Завтра воскресенье вот давай и сходим в кино. Как раз твой любимый фильм. - Но ты же наоборот не любишь этот фильм?- Винсент правда был удивлен. Он не ожидал такого. - Разок и потерпеть можно. Плюс я не хочу оставлять тебя в таком состоянии. Тебе развеяться надо. Вот и сходим. - Во сколько? - В девять. - Утра или вечера? - Вечера. - А билеты?- все не прекращал Винсент заваливать вопросами Скотт достал из кармана два билета и положил около телика. Винсент подвинулся, и Скотт сел на диван. Они стали смотреть телик. Шла какая-то комедия. - Будешь?- спросил Винсент показывая на тосты. - Не откажусь. Винсент поставил между ними тарелку с тостами. Когда фильм кончился, на тарелке лежали только крошки. - Хоть это была и комедия, смешного было маловато.- Сказал Скотт - Полностью с тобой согласен. -" Давно же мы так не сидели"- подумал Скотт- "Просто сидеть и смотреть что-нибудь. Жалко конечно, что у Винса такое настроение. Так бы он опять коментировал фильм, у него это смешно выходит.Конечно бывает и такое, что он может переборщить с сарказмом." - одни мысли ''плавно'' сменяли другие. - "Мы с ним так давно знакомы. Мне кажется, нет я уверен, что просто не выдержу без него, ведь Винс мой лучший друг. Друг? Только друг? Так о чем это я? Что за бред? Мда... "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.