ID работы: 3224631

Травы

Джен
PG-13
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 223 Отзывы 33 В сборник Скачать

Штокроза розовая (Белогривка/Остролап, Синяя Звезда)

Настройки текста
Примечания:
Штокроза розовая – амбиции. Здравствуй, сестра. Я устала тебе кричать. Может быть, прекратишь прятаться по всем Звёздным угодьям, будто я – все воины Сумрачного Леса в одной морде? Это неприятно, а розовые цветы на твоих боках не тускнеют и после смерти. Ты знаешь, о чём я тебе расскажу? Ты говорила с матерью? Хоть пару раз после смерти? Ах, целых пять? Даже со мной меньше. Ей одиноко. Она говорит, что уже устала, и после смерти совсем не лучше, если можешь видеть своего любимого с другой. Мне кажется, мама скоро растает. Только ей не говори, она расстроится ещё больше. Навести её, может. Я не знала, что ей сказать, и чуть не убежала, потому что очень нервничала. Смерть не приносит облегчения, да? Вообще, кому как. Я вот ни разу не видела своего любимого с другой. Он был со мной добр и нежен, любил, как себя, любую мою просьбу принимал за приказ и исполнял с таким рвением, с каким иные не выполняют даже поручений предводителя. Да, у моего милого были свои недостатки, но он прятал их рядом со мной. Наш сын стал смыслом его жизни. А я просто принадлежала ему каждой капелькой, потому что отвечала на всю его нежность и ласку вдвойне, втройне… Я никогда не придавала особого значения розовым цветам на его боках. Я их не видела, если проще. Понимаешь, зато эти же цветы на твоих боках я отмечаю каждый раз. Нет, они не ярче. Нет, они не пахнут сильнее. И нет, лепестков за ними остаётся не больше. Только твои цветы сломали жизнь моему другу, а его – никогда и никому не принесли вреда. Чувствуешь разницу? Или ты даже этого не в силах различить? Моя смерть стала для моего милого настоящим ударом. Не было дня, в который бы он не клял звёзды и тебя, сестра. Потому что я пожертвовала собой ради твоего счастья, а ты убила и своё, и моё. Видимо, сёстры всегда так делают. Но это совсем не повод для прощения. Мы могли бы падать вместе. Так, кажется, поступают настоящие близкие? Там, внизу, в племенах. Живые и испуганные, они прижимаются друг к другу и разгоняют мрак теплом любви. Чем Звёздные Предки хуже? Мы могли бы. Однако теперь я вижу, что предводители ломаются в одиночестве. Сходят с ума. Пожалуй, эта судьба тебе подходит. Жаль, что Звёздные Предки не умеют так. Это было бы очень забавно. Мы с другом бы посмеялись. Только мы по разные стороны сумрака и никогда не увидимся. Напомнить, из-за кого? Так что я была бы первой слетевшей с катушек. Ты второй. Семейное сходство. У розовых цветов на твоих боках вкус крови, понимаешь? Хочешь, посчитаем вместе тех, кто умерли рядом с тобой? Ты ведь хочешь доказать, что была несчастнее, что мой милый тоже свихнулся бы от таких потерь. Если бы стал предводителем, ты хочешь сказать? Нет, ты не хочешь. Ты никогда ему не верила, и даже таких мыслей не допускала, что он просто немного сложный. У тебя тоже непростой характер, милая сестра. Так вот. Лунница. Я. Мошка. Я считаю мёртвых, ты заметила? Потому что их ты действительно потеряла. Их нельзя было вернуть до смерти. А меня, например, ты не вернула вообще. Я больше тебе не верю. Что у Остролапа? Нежнолапка. Я. Всё. Да, меньше. Но боль этим не меряют. Боль просто поглощает всё. Тебе это знакомо? Это знакомо каждому воину, рано или поздно. Этим не хвастаются, милая. Я могла бы стать вашим общим, как тебе? Сплотила бы ваши мысли. Только у тебя в голове лишь ненависть и пророчества. Розовые цветы на твоих боках мне противны, сестра. Хочешь считать живых? Да запросто. У тебя: Вихрегон, Жёлудь, дети. Хотя, последних ты не теряла. Ты отказалась от них сама. Всё ради пророчеств, я уже говорила? Это омерзительно. «Давайте я сделаю всё, чтобы предводителем не стал неплохой кот, а потом буду хвастаться своей болью!». Гадко. У Остролапа: Буран. И всё племя. Очень неровный счёт, правда? До твоего правления всё было совсем не так. Раньше моего друга уважали и обожали, он был кумиром котят и оруженосцев, воины обращались к нему за советом. Ты сумела за пару лун сделать из него в глазах племени выжившего из ума кровавого безумца. Быстрая ты. Очень. Ты теряла, может, больше, но вот только твои мечты сбылись, а мечты моего друга нет. Не подскажешь, почему так? Просто он был прям, он не прятал своих намерений, честно зарабатывал себе право стать предводителем. Розовые цветы на лохматых массивных боках почему-то смотрятся неуместно, зато ты свои прятала под шерстью, а даже если и высовывались кончики лепестков, это выглядело эстетично и правильно. Это меня в тебе и раздражает. Ты не была лучше, ты лучше казалась. А пророчества? Перескажи-ка. «В его лапах кровь, а в твоих огонь»? Но с чего ты взяла, что огонь лучше? Изволь дать объяснение. Огонь ведь уничтожает нас, сжигает дотла, причиняет боль. После него лес не может восстановиться полностью сезонами. Огонь – это страшно, это убивает. Ему ли доверять управление племенем? Кровь – совсем другое дело. Она оживляет нас, течёт в наших жилах. Без неё не может существовать ни один воитель. Кровь объединяет всех. Дарует нам нашу особенность, черты нашего характера. А кровь дичи! Разве не ею мы упиваемся утром и вечером в коротких трапезах? Она, терпкая, солоноватая, может вести нас за собой. Ей мы доверяем. Но огню? Сестра, ты неверно истолковала своё пророчество. Ты должна была уступить. Розовые цветы на твоих боках причинили всем столько боли. Их аромат разъел мне глаза и мысли, а ты всё ещё веришь в свою правоту. Я не понимаю, как мы можем быть сёстрами. Ты разрушила жизни мне и Остролапу. Наверное, пора забыть старое. Мне не удастся причинить тебе вред. Ты не отпустишь меня в Сумрачный Лес. Месть не осуществить. Но я не перестану ходить вдоль его границ, и когда-нибудь найду способ хоть увидеться с Остролапом. До этого спи спокойно. Уже поздний вечер. Сладких кошмаров, Синяя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.