ID работы: 3224714

Показатель преломления

Слэш
R
Завершён
269
автор
Era_Positiva бета
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 340 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мой дорогой редактор считает что это - н-ца... не уверена, поэтому рейтинг пока не меняю.       Четыре гудка.       Четыре года до окончания кошмара. Но только Джон об этом не знает. Если бы знал - что бы изменилось? Ничего и все. Наверняка. Он не умеет врать. Вот Себ - другое дело, песчаный тигр, мастер маскировки. А у Джона все написано на лице. "Подвижная мимика" - говорят одни. "Проклятье Уотсонов" - считает Джон. И не только он. Гарри целиком и полностью согласна - может, поэтому у нее так легко получилось подыграть им? Собственно, и играть-то ничего и не пришлось - ненависть к Джиму, наконец-то получившему полный контроль над телом ее брата, не надо было играть. Только четыре года назад Себа еще не было рядом. А тогда...       Джима опьяняет возможность обладания. Но, несмотря на весь свой ум, всю свою чертову сумасшедшую гениальность, он, как многие до и многие после, путает послушание с покорностью, выдает желаемое за действительное. Со временем он научится различать и выделять, играть на полутонах, но пока юность бурлит гормонами, он толкается в жаркое тело, очарованный этим повиновением, он тонет в этой вседозволенности и в этих подернутых призрачным маревом желания глазах.       Джим продолжает игру. Еще бы - такой соперник!       И ему наплевать на то, что думает партнер. А зря. Это он потом поймет, что зря, и научится замечать мелочи и незначительные нюансы, безжалостно заплетая, словно паук, в кокон подчинения, точно зная все мысли, будто он наделен даром телепатии, не давая жертве ни малейшего шанса вырваться. Но сейчас... сейчас он учится на своей маленькой скромной ошибке, возможно последней, и оттого потом будет так мерзко и пусто на душе и, наверное, уже навсегда, но сейчас...       Восемь часов на поиски разгадки (О, Шерлок, а если ты решишь ее за пять, сколько дадут тебе на следующую?) - восемь лет на то, чтобы стать врачом. Не терапевтом, увы. Джим разрешил ему продолжить образование, но... "У тебя руки хирурга, и мне не помешает личный хирург". А следом (или это было практически сразу?) новая прическа, новая одежда, новая квартира, новые правила и новый распорядок. Новая тишина, новая пустота. Пустота внутри. Которую не заполнить ни знаниями, ни чертовыми тентаклями.       ...тентакли Джима гладят, растекаются, поглощают тепло и влажность, один трахает податливый рот, не смеющий отказать, и вид подрагивающего вокруг, проникшего в глубину горла отростка вызывает сладкий спазм внизу живота, снова и снова. Беспомощный, и попытка отстраниться еще больше раззадоривает его. Он обездвиживает сжимающееся в предоргазменных судорогах тело, тонкий кончик обхватывает основание чужого члена, не позволяя сорваться в пропасть удовольствия раньше него, а два других в это время, растягивая анус, раз за разом проходятся по простате и, наконец, переплетаясь с пенисом Джеймса, врываются так глубоко, что тот, кто снизу, зашелся бы криком от боли и наслаждения, если бы его голосовые связки могли хоть немного резонировать о прижимающий их к слизистой тентакль.       Шерлок хочет услышать голос. Голос подрывника. Джон бы предпочел не слышать его больше никогда. Впрочем, ему ведь никто не звонит? Может, последовать совету язвительной Донован и начать собирать марки или машинки? Говорят - это успокаивает. Отвлекает. Может, и Джима это отвлечет, если Джон, к примеру, вместо помощи Шерлоку займется рыбалкой?       Но все, что слышит и видит Джим - это всхлипы, закатившиеся глаза и тонкие ниточки слюны, стекающие из уголков обтягивающего отросток рта. Мориарти рычит и, кончая, позволяет кончить партнеру. Потом медленно и нехотя выходит из него, откатывается на спину, лениво закуривает и пропускает тот момент, когда в синих глазах наслаждение сменяется холодной ненавистью. Джон, получивший возможность наконец-то вдохнуть полной грудью, устало прячет взгляд и пытается выбраться из опутывающих его конечностей, но Джим, щелчком отправив окурок в открытое окно, притягивает ближе, дышит в ухо: "Куда ты, Джонни? Я еще не закончил."       Простой кабинет. Пустой разговор. Джон ни за что не пойдет больше в Бартс один. Лучше с Шерлоком к двуликому Янусу, с божественной легкостью решающему любые проблемы. Интересно, если Уотсон попросит его об услуге, вальяжного мистера Юарда, что тот посоветует ему? Пол-литра замороженной крови на кресло автомобиля и здравствуй, солнечная Колумбия? Или может Бразилия, океанский прибой и фавелы? Там даже черт ногу сломит, пытаясь кого-либо разыскать - может, и Джеймс свернет себе шею?       Только что будет с теми, кому предназначены оставшиеся три гудка? Так что не будь эгоистом и трусом, руки за голову, на колени и во всеуслышанье: "Пожалуйста, Джим".        Отросток скользит по щеке, обхватывает шею, предупреждающе сжимается, и Уотсон послушно откидывается на подушки. Так же послушно он откроет рот через пару минут, повинуясь беззвучному желанию Джима, и будет проклинать свое тело, которое раз за разом подводит его, реагируя на Мориарти самым предсказуемым и самым мерзким для Джона образом, но терпеть осталось недолго, главное не дать Джеймсу повода сейчас сомневаться в его абсолютной власти. Все, что остается - это притворяться.       Притвориться, что все это: конверт, взрыв в чужой квартире, кроссовки утопленника - это все для Холмса. А Уотсон тут ни при чем. И фасоль в томатном соусе в неприметной забегаловке - все, что нужно, все, что важно. И все более пугающая схожесть Шерлока и Джима - это пустяки. По привычке притвориться, что все хорошо и даже лучше некуда: отсутствие работы, отсутствие друзей, отсутствие семьи. Зато он знает, кто такая Конни Принц. Разве тебе не повезло со мною, Шерлок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.