ID работы: 3224810

План завоевания

Слэш
R
Завершён
892
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 188 Отзывы 196 В сборник Скачать

5. Шаг пятый

Настройки текста
Осознание того, что прикосновения собственного ребенка пробудили в нем желания, не тревожившие уже несколько столетий, пугало не меньше драконьего пламени. Распорядившись принести ему вино покрепче, Трандуил пил бокал за бокалом, пытаясь потушить жар страсти, всё еще не отпускающей его тело. Затуманить разум и забыть о неестественном влечении. Луна нынче восходила поздно, и под покровом темноты ожидаемый посетитель проскользнул в королевскую опочивальню. На гостя сразу же пахнуло винным духом, но это не остановило его: король, прекрасный и спящий, облаченный лишь в штаны и домашнюю накидку, распахнутую на сильной, гладкой груди, раскинулся на кровати. Его разбудили прикосновения – осторожные и ласковые – рук, накладывающих на его глаза плотную повязку. Трандуил слабо дернулся, но в ту же секунду его запястья были прижаты к кровати. Тихое «Ш-ш-ш» обдало ухо, сухой поцелуй коснулся щеки, и король расслабился, наконец вспомнив об Адриле, которому велел прийти ближе к полуночи. Выпитое вино помутило разум, сон мягкими путами утягивал в свои глубины. Пребывая между сном и реальностью и не имея возможности видеть происходящее, Трандуил просто расслабился. И ему казалось, что никогда прежде он не испытывал такого наслаждения: губы - сухие и горячие - скользили по его телу необыкновенно невинно, заставляя пылать от ожидания большего; руки, - сильные, но ласковые - касались его удивительно робко, будто боясь сделать неверное движение; тело – молодое и гибкое – было таким горячим и ошеломляюще желанным. Но попытка обнять его была тут же прервана – и Трандуил окончательно сдался, раскинув руки в стороны. Что бы ни задумал Адриль, эта игра королю нравилась.

***

Утро прокралось в королевские покои на мягких лапках, и Трандуил распахнул сонные очи. Голова была тяжелой, но воспоминания о захватывающей чувственности прошедшей ночи затмили все неприятные ощущения. Сладко потянувшись, король поднялся и направился в купальню. Он довольно вздохнул, погрузившись в теплую воду, и, закрыв на мгновение глаза, не заметил, как снова погрузился в мир грез, где по его телу скользили мягкие руки, а горячие губы дарили ни с чем несравнимое наслаждение. Проснулся он от прикосновения мягкой щетки, скользящей по его телу. Слегка приоткрыв веки, Трандуил наблюдал, как Адриль аккуратно омывает его тело, сидя перед купелью на коленях. Легко улыбнувшись, Трандуил протянул руку и скользнул пальцами по щеке слуги. - Эта была прекрасная ночь, Адриль, - ласково молвил он. Адриль побледнел и поднял на него глаза. - Я рад, что Вы хорошо выспались, Ваше Величество, - ответил он. - Я не об этом, Адриль. - Мой господин, - губы слуги дрожали, - если Вы решили посмеяться надо мной… Если Вы на самом деле не хотели меня видеть… Когда я пришел, а дверь была заперта, я… Трандуил, до этого расслабленно возлежавший в купели, резко выпрямился. - Что? - Он отдернул руку. На самом деле, дальнейшие объяснения не требовались – Трандуил и так всё понял. Сколько бы он вчера ни выпил, дверь он не запирал. И воспоминания о ночном любовнике были вполне реальными. - Adar! – мечущиеся в голове мысли были прерваны ворвавшимся в купальню наследником. – Я могу войти? - Ты уже вошел, сын, - пытаясь сдержать раздражение, ответил Трандуил. - Могу я помочь тебе? Трандуил посмотрел на сына с некоторой долей досады – сейчас ему больше всего хотелось побыть одному и обдумать произошедшее. Тем не менее, он все же велел Адрилю удалиться и вновь откинулся на бортик. Леголас тут же подошел к купели и, намылив щетку, бережно повел ею по отцовской руке. - Ты плохо спал, Adar? – разрушил он воцарившееся молчание, не в силах выносить тяжелый взгляд, которым провожал отец каждое его движение. - Зато ты, мой сын, кажешься бодрым и даже счастливым, - ушел Трандуил от ответа и отвернулся, сжав пальцы. Сын не ответил, и Трандуил не стал спрашивать дальше – почему-то молчание казалось сейчас наиболее предпочтительным. Тем временем Леголас обошел его сзади и, осторожно откинув волосы за бортик, начал медленно скользить щеткой по его плечам, груди, шее, осторожно массируя другой рукой напряженные мышцы. - Достаточно! – внезапно остановил его Трандуил. Леголас обескуражено замер. – Подай мне мой халат! Укутавшись в поданное одеяние, Трандуил подошел к зеркалу. Схватив щетку, он начал остервенело расчесывать слегка влажные кончики волос. - Позволь мне, Adar, - и Леголас осторожно разжал его пальцы, высвобождая щетку. Трандуил наблюдал за ним в зеркало. Сын расчесывал его волосы медленно и бережно – Леголас всегда любил это делать, с самого детства прибегая к отцу и долго возясь с его красивыми локонами. Но сейчас все казалось другим – сын был сосредоточенно ласков, осторожно раскладывая пряди и периодически задевая пальцами его шею. Трандуил вздохнул, ненавидя себя за то, что ведет себя так с сыном. - Зачем ты пришел, Леголас? – спросил он. Тот поднял глаза, взглянув через его плечо в зеркало. - Пожелать тебе доброго утра, отец, - как-то робко сказал он. Или спросил. - Это вопрос? - Нет, Adar, - уже уверенно сказал сын. - Доброе утро, сын, - в свою очередь ответил Трандуил. – Пожалуй, хватит возиться с моими волосами. Зайди ко мне позже, я должен дать тебе некоторые указания. Сказав это, Трандуил направился к двери, оставив Леголаса недоуменно смотреть ему вслед. Войдя в свои покои, король прижался к двери и потер виски. Невыносимо, это было невыносимо. В голове ни одной связной мысли, какой-то невообразимый каламбур, в котором он никак не мог нащупать логической цепочки между всем, что происходило в его жизни в последнее время. А тут еще странное поведение сына и неизвестный любовник, ублажавший его ночью. Встряхнув головой, Трандуил направился в гардеробную, но остановился, с удивлением глядя на ночной столик. На нем, в маленькой открытой шкатулке, лежала брошь. Большая, серебряная, исполненная в форме переплетенных между собой ветвей с огромным камнем посередине, она была самым необычным украшением, которое когда-либо видел Трандуил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.