ID работы: 3224810

План завоевания

Слэш
R
Завершён
892
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 188 Отзывы 196 В сборник Скачать

6. День зачатия

Настройки текста
Прекрасным было это утро – весело мерцали на солнце капли прошедшего ночью дождя, звонко щебетали птицы на ветках. Трандуил улыбался, стоя на террасе, – несколько веков назад в этот день случилось большое чудо, и он до сих пор благодарил Валар за то, чем они его одарили. - Ваше Величество? Трандуил обернулся, взглянув на своего приближенного. - Всё готово? – мягко спросил он. - Да, мой господин, всё так, как Вы и просили. Эльф склонил голову, протягивая ему легкий прямоугольный ларец с искусной гравировкой. Трандуил протянул руку и слегка приподнял крышку. Взглянув на содержимое, он улыбнулся – мягко и с легкой грустью. - Что ж, тогда идем! Сейчас на нем не было короны, и мягкие жемчужные пряди свободно ниспадали на плечи. Не было и королевского посоха или других атрибутов власти. Но даже в своем свободно струящемся, домашнем, отливающем молодой зеленью одеянии Трандуил выглядел как всегда величественно. Достигнув покоев сына, он подал знак одному из эльфов открыть двери. - Отец?! – Леголас соскочил с подоконника, бросив в сторону какие-то свитки, и опустился перед королем на одно колено. - Сын мой, - приветствовал его Трандуил. Он вошел первым, следом за ним - два его советника, один из которых нес ларец. – Ion nin, - начал Трандуил, коснувшись кистью склоненной головы, - сегодня счастливый день для меня и для всего королевства, ибо в этот день был зачат мой сын и наследник, моя радость и гордость. Леголас порозовел, смутившись отцовской ласки. Трандуил скользнул кистью вниз и приподнял его подбородок. Красивым был его принц, и свежим, как утреннее солнце, сменившее ночной ливень. - Пришло время передать тебе реликвию нашего рода – клинки Эльве, что он даровал моему отцу - королю Ороферу, который передал их мне в твоем возрасте, - сказав это, Трандуил с осторожностью вынул клинки из ларца и, ловко развернув их рукоятью вперёд, протянул сыну. Глаза Леголаса засверкали – всю свою жизнь он мечтал держать их в своих руках, ибо великолепны были клинки – благородно переливался митрил, ясно и чисто сверкала алмазная россыпь на причудливом узоре рукоятей. Легкими были они, и невероятно острыми, но главная их ценность была в наложенном на них заклятии служить лишь роду Орофера и не знать промахов. Принц никогда не держал их в руках ранее, так как заклятие начинало действовать не раньше, чем отец официально передавал их сыну. - Adar, - пробормотал Леголас, с трепетом беря в руки оружие. Однако неуверенность тут же сменилась юношеским задором и, схватив с подоконника один из листов, он рассек его на несколько частей прямо в воздухе. Трандуил рассмеялся. Рассмеялись и сопровождающие его эльфы – принц достиг невероятных успехов во владении как луком, так и холодным оружием, и гордость заполняла отнюдь не только отцовское сердце. - Ты доволен, мой мальчик? – спросил Трандуил. - Д-да, отец, спасибо. - Леголас взглянул на него полным благодарности взглядом и тут же отвел глаза в сторону. Трандуил приподнял брови и улыбнулся. - Леголас, - он снова обхватил пальцами подбородок сына, заставив смотреть в глаза, - вижу, ты хочешь попросить меня еще о чем-то. Сегодня твой день – что бы ты ни попросил, я выполню. Леголас молчал, и Трандуил не стал настаивать. - Подумай, - напоследок сказал он, скользнув пальцами по щеке сына. – И будь готов к вечернему празднованию. Запечатлев на лбу сына поцелуй, Трандуил степенно удалился.

***

День зачатия наследника всегда праздновался в Эрин Ласгалене с большим размахом. Не было в королевстве никого любимее, чем жизнерадостный принц - озорной, словно мальчишка, ответственный, как истинный наследник трона, и ласковый - с каждым, независимо от положения. Трандуил смеялся, раскинувшись на вынесенном для него кресле, и любовно следил взглядом за сыном, пляшущим с другими эльфами посреди поляны, окруженной многочисленными кострами. Атмосфера света и чистой, искренней радости царила в лесу. Аппетитные запахи жарящейся на вертелах дичи искушали и без того чувствительное обоняние, а лучшие вина Дорвиниона мутили рассудок. Танцующие - радостные и опьяненные счастьем, пением, летом и винами – перегруппировались и пошли водить хороводы вокруг костров. И Леголас подбежал к отцу. - Пойдем с нами, Adar! – воскликнул он и потянул Трандуила за собою. Смеялся король, и смеялись его подданные, и крепко сплетались пальцы отца и его юного сына. Сменилась мелодия, и эльфы разбились по парам, и Трандуил подхватил обернувшегося к нему принца и закружил в ритме танца. Они остановились наконец, уставшие, но довольные, счастливые и раскрасневшиеся, а Леголас всё цеплялся за отцовские плечи. Трандуил поднял руку и порхнул пальцами по горячей щеке сына. Тот зарделся и опустил глаза, скользнув вниз по шее, и вдруг воскликнул: - Ты надел брошь, Adar! Трандуил опешил и отступил назад. «Не только брошь, - подумалось вдруг, - но и наряд, который был сшит из парчи, мне подаренной. И ирисы все еще цветут в моей короне - а ведь сезон их уже прошел. И прекрасный конь преданно ждет в конюшне». В смятении, которое давно не знало его сердце, Трандуил отвернулся и направился прочь.

***

Леголас нашел отца там - у берега Лесной, залитого лунным светом. Его высокая фигура стройной тенью выделялась на фоне блестящих несущихся вод. - Почему ты ушел, отец? – спросил он, сделав шаг вперед. Трандуил вздрогнул и, не обернувшись, терпеливо ждал, пока сын к нему приблизится. - Ты говорил мне о той, кто покорила твое сердце, Леголас, - неожиданно начал он, сразу переходя к делу. – Расскажи мне о ней. Леголас вздрогнул, вглядываясь в профиль отца, все также глядящего в сторону. - Моя любовь, она… прекрасна, - произнес он с заминкой, - словно апрельское утро. Цвет волос словно белые цветы весны, кожа словно бархат, грация породистого скакуна, губы что вишни, глаза – что чистейшие каменья. Поцелуи, что… - Достаточно, - не в силах слушать далее прервал сына Трандуил. Впервые за свою долгую жизнь он не знал, как говорить с сыном дальше. - Ты ведь знаешь, правда? - тихо спросил Леголас. – Ты догадался? - Ion nin, - аккуратно начал Трандуил, взвешивая каждое слово. – Любая эллет была бы счастлива стать твоей верной спутницей, ибо прекрасны твои ухаживания, как и ты, мой сын, прекраснее света звезд. И много чудесных дев ждут с твоей стороны лишь одного знака внимания... - Но прекраснее их ты, отец…. - Мой сын… - Послушай же меня, Adar! – с отчаянием воскликнул принц, схватив руку отца и приложив ее к своему сердцу. – Послушай моё сердце! Только в твоем присутствии оно ускоряет свой темп, только от твоего вида бьется в ритме танца, только для тебя живет! - Я слышу, - задумчиво произнес Трандуил, всё также избегая смотреть принцу в глаза. – Но это неправильно, мой сын. - А я слышу твоё, - оставил без внимания комментарий отца Леголас, прикладывая ладонь к его груди. – И бьется оно словно птица в клетке от моего прикосновения. О, Adar, прошу, не отталкивай меня! Утром ты сказал, что я могу попросить у тебя всё, чего мне хочется. И я прошу, отец, будь со мной - сегодня, завтра, навеки - не только как родитель, но как возлюбленный! Ибо я люблю тебя и верю, что ты можешь полюбить меня также. Не лишай нас этого счастья, ведь если бы это было неправильно, то не возникло бы между нами подобного. Adar! - Да, возможно, - совсем тихо прошептал Трандуил и позволил сыну обвить руками свою талию. Долго стояли они, прислушиваясь к ощущениям собственных тел, находящихся так близко друг к другу, и Трандуил пока не мог ни на что решиться. Но Леголасу – юному, пылкому и нетерпеливому – этого было мало и, преодолев свой внутренний страх и смущение, он потянулся губами к устам отца. Трандуил вздрогнул и отстранился, отвернувшись в сторону. - Я не могу, Леголас, - и растворился в темноте, оставив принца в одиночестве.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.