ID работы: 3225340

В его власти

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
gallagerkl соавтор
Размер:
165 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 236 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Evanesence — My Immortal

* * *

Война оставила свой след не только в памяти, но и на состоянии городов, посёлков. Никто даже не пытается восстановить былые красоты мира и вернуть хотя бы планете прежнее состояние, не говоря уже о судьбах людей. Девушка стояла на берегу с маленьким ребёнком на руках. Холодный ветер безжалостно терзал русые, волнистые волосы, платье развивалось на его потоках, позволяя пробегаться холодку по телу. — Раньше здесь было красиво, — в пустоту произносит она, рассматривая места, где когда-то играла с друзьями, находясь в периоде детства. — Жаль, что ты не застала то время, кроха, — добавляет она, дотрагиваясь пальцем до носика малышки. — Но мир изменится, малышка, — уверенно говорит она, смотря на бушующие волны. — Аделайн! — из леса доносится звонкий голос мальчика, что заставляет девушку обернуться и последовать по направлению к звуку. Проходя мимо веток, что врезаются в лицо и руки, оставляя красные царапины, и прикрывая лицо маленькой девочки, добирается до обладателя столь звонкого голоса. — Что произошло? — безразлично произносит девушка, ожидая услышать от брата очередную выдумку, к которым уже привыкла, ведь он является неплохим фантазёром, и розыгрыши — есть его единственное развлечение в мире после адских мучений и боли. — Наш дом, — запыхавшись, произносит мальчик, — он... горит, — оборвано договаривает он, приводя сестру в дикий ужас. Та же быстро передаёт малышку ему и бежит по направлению к дому. В сердце застыл страх, ведь без жилья в этом мире просто не выжить, лишь рабство и изощрённые издёвки хозяина — всё, что останется от когда-то смеющего называть себя "человеком". Никто уже не обращает внимания на горе и проблемы других людей, заботясь о своей собственной жизни, любой ценой спасая её. На самом деле, это страшно, когда твой когда-то былой сосед погибает у своего друга на глазах и просит помощи, а тот лишь хмыкает и проходит мимо или же обкрадывает, оставляя замерзать, ему ведь это уже не нужно, так они и думают. До чего же человека может довести страх? Правильный ответ: до безумия. Никогда не знаешь, на что способен этот биологический вид ради себя любимого. — Боже, — всхлипывает девушка при виде горящего, ветхого домика, а вокруг бегает суетливая мать, пытаясь потушить разгоревшееся пламя, но уже ничего не спасти. В душе зарождается страх или даже ужас. Возникает чувство настоящего неизвестия, хотя дальнейшая жизнь человеку уже давно ясна и понятна. — Нужно бежать, — шепчет женщина, оглядывая округу насторожившись. — Пока они не пришли, нужно бежать, — уже более громко произносит она, дёргая дочь за плечи и стараясь обратить на себя ее внимание. — Куда ты с маленьким ребёнком на руках?! — истерично проговаривает девушка. — От них не скрыться, и ты сама это знаешь! — вырывает руки из хватки матери и бежит в лес, к месту, где оставила брата и маленькую сестру. Не успевает пробежать и несколько метров, как сильные мужские руки останавливают юную особу, и она падает на колени в грязь. Схватив девушку за волосы, он поднимает лицо к верху, рассматривая её. — Эта сгодится, — грубо проговаривает мужчина, ударив её по лицу. Глаза Аделайн накрывает пелена слёз, она старается разглядеть хоть что-нибудь в шоковом состоянии. — Аделайн! — снова голос мальчика. — Помоги мне! — брат кричит как можно громче, глядя на сестру. Чувствует резкую боль в области головы, и в глазах темнеет, соприкосновение с сырой землёй и пустота. Крики толпы, точнее, душераздирающие вопли, молящие Всевышнего о спасении. Глядя на это зрелище, есть только одно желание — лить слёзы не переставая. Маленькие, ни в чём не повинные дети вынуждены терпеть ту же участь, что и более взрослые, и сильные морально и физически люди. Армии выдаётся приказ брать всех без разбора. Это не люди, это совершенно иные существа, потому что назвать «человеком» их просто невозможно. Они ужасны. Действительно ужасны, беспощадны, грубы, извращены. Попутно иногда присматривают и себе так называемую домработницу, о которой после редко кто-то слышал. Сырость, грязь, плесень. Эта перевозка насквозь провоняла смертью, болью, усталостью и кромешным страхом, заметно чувствующимся и посещающим твоё подсознание во время перевоза неизвестно куда. Очень близко к смерти, даже слишком. — Микки, — шепчет девушка, пытаясь разглядеть брата в толпе неизвестных ей людей. Их объединяет лишь одна проблема — отсутствие жилья, — в следствии которой они все находятся здесь, — Микки! — уже более громко проговаривает девушка, быстро пробегая глазами по этим до смерти напуганным людям. В их сердцах страх поселился надолго. — Где мой брат? — голос дрожит, а всё тело покрывается мурашками. — Микки! — девушку с головой накрывает истерика. Резко повозка затормозила и все замолчали в ожидании. — Выходим по одному, — грубо проговаривает мужчина в форме, предварительно сплюнув в сторону. Это действие вызывает отвращение у многих, а девушка всё ещё пытается найти глазами брата. Ужасное, наводящее ужас, который задевает каждое нервное окончание, доставая до кончиков ресниц. Девушка оглядывается по сторонам и находит наконец знакомые лица, кинувшись к ним, оттолкнув одного из охранников, вызвав за собой погоню. — Мамочка, — улыбаясь сквозь слёзы, произносит она, после чего получает смачную пощёчину от того самого мерзкого типа. — Кто позволил тебе идти? — схватив за подбородок и заставляя смотреть ему в глаза, проговаривает мужчина. В глазах застыл самый настоящий, дикий ужас, с лёгкими нотками страха. — Никто, — тихо шепчет она, проглатывая ком, что подобрался к горлу. — Громче! — получает ещё один удар по щеке. — Никто! — из последних сил выкрикивает она, после чего мужчина убирает от нее руки и, ухмыляясь, смотрит в сторону семьи девушки. Этот подрастающий сорванец, женственная, но уже настолько морально убитая мать, и маленькое, даже крохотное чудо, совершенно не знающее жизни. — На рынок её, а семейку оставим здесь, — твёрдо, всё тем же противным голосом произносит он, буквально выплёвывая слова. Слова приводят всю семью в состояние настоящего, опьяняющего шока. Двое из служащих хватают девушку под руки и стараются увести. Из последних сил она пытается вырваться и подбежать, и хотя бы попрощаться с семьёй, но всё абсолютно тщетно. По всей улице раздаются громкие крики детей, матери и самой Аделайн. Момент, оставляющий в сердце глубокие раны, которые не затянутся со временем, а лишь будут усугублять состояние юной особы и столь опечаленной семьи. Всё ещё пытаясь оттолкнуть от себя двух амбалов и вырваться из их крепкой хватки, падает на колени и пытается выговорить хоть что-то, но остаётся лишь раз взглянуть на мать, любимого брата и маленькую кроху в розовом одеяльце, как всё закрывают стены большого здания, и начинаются торги...

* * *

Состояние потерянности овладевает полностью всем сознанием. Девушка успевает лишь мимолётно рассматривать всё, что предоставляется перед ней. — Если тебе повезёт, то выкупит какой-нибудь богатый тип, и я получу неплохие деньги за твою тушу, — мерзко улыбаясь, шепчет мужчина, наклонившись к ней. На что девушка плюёт ему в лицо и получает очередную смачную пощечину. — Сколько за неё? — безразлично произносит парень, подходя к мужчине. — Мистер Пейн, ищете новую жертву? — притворно изображая любезность, произносит он. — Не ваше дело, — грубо кидает так называемый мистер Пейн. — Так сколько? — рассматривая юное тело, проговаривает он. — Думаю, мы сможем договориться, — всё та же фальшь. Похоже, этот мир совершенно потерял былое состояние, и нет надежды на возврат. Аделайн давалось наблюдать, как какой-то незнакомый, мерзкий тип продаёт её неизвестному молодому человеку, который с виду может казаться вполне милым и тихим, но кто знает, что скрывается за таким видом... — Считай, что тебе повезло, — грубо проговаривает он, передавая конец верёвки, к которой привязаны руки девушки, парню. — Рад был вас видеть, мистер Пейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.