ID работы: 3225340

В его власти

Гет
NC-17
Заморожен
168
автор
gallagerkl соавтор
Размер:
165 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 236 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

***

В комнате на белоснежной постели лежала маленькая девочка. Она такая бледная и измученная. Еле дышит. Почему такая маленькая девочка должна страдать? Она же ни в чем не виновата... Аделайн приказали поменять малышке повязки. Она старалась, как можно аккуратнее делать все это. Ей не хочется сделать больно девочке. Втирает ватку с зеленкой в рану и сразу же дует. — Прости солнышко, — заклеивая бинтом рану, произносит Аделайн, но что девочка только кивнула. Ей было очень сложно разговаривать. — Тише. Все будет хорошо. — поглаживая её ручку, успокаивала девушка. В комнату врывается Зейн. Он выглядит раздраженным и напуганным в тот же момент. — Как она? — присаживаясь возле Аделайн, спросил Зейн. — Я поменяла повязки. Вроде нормально. Только чуть позже надо дать ей антибиотики. — отчитывалась девушка перед свои хозяином. — Хорошо. — он подходит к девочке и нежно целует её в лоб. — Аделайн, можешь выйти. — Малик не хотел, чтобы кто-то выдел проявление его чувств. — Нет. — еле произносит Сафа. — Тише, тебе нельзя говорить. Я буду спрашивать, а ты кивай. — молвил Зейн. Девушка не знала, что ей делать. Оставаться или уходить. — Колыбельную хочу, — откашливаясь произносит сестренка Малика. Она привыкла, что Аделайн каждый вечер пела ей колыбельные. За это время она стала для нее старшей сестрой. Малик перевел взгляд на девушку. — Пой. — приказывает. Сердце бешено стучит. Старается усмирить свой страх. Спят луга, спят леса, Пала божия роса, В небе звездочки горят, В речке струйки говорят, К нам в окно луна глядит, Малым деткам спать велит: "Спите, спите, поздний час, Завтра брат разбудит вас. Братний в золоте кафтан, В серебре мой сарафан. Встречу брата и пойду, Спрячусь в божием саду, А под вечер брат уснет И меня гулять пошлет. Сладкий сон вам пошлю, Тихой сказкой усыплю, Сказку сонную скажу, Как детей сторожу… Спите, спите, спать пора. Детям спится до утра…" Его взор был устремлён на поющую девушку, настолько нежная и утончённая, женственная и невероятно красивая. Песня пробирала до дрожи. И всё же ему не удалось её сломать, она все ещё живёт и делает это в частности по своим правилам. Когда голос поник и малышка уже смотрела очередной сон, парень коснулся губами её лба. Медленно приблизившись к Аделайн он взял её за руку и повёл из комнаты, бесшумно закрыв за ними дверь. — Куда? — лишь тихо произнесла она, но даже не услышав ответа следовала за ним, когда они приблизились к большой чёрной двери его спальни, девушка нервно сглотнула и повинуясь его безразличному взору вошла внутрь. Его комната. Такая пугающая. Сколько страшных моментов здесь происходило. Неужели он опять хочет сделать это с ней? — Сядь. Девушка слушается и садится на кровать. Зейн подходит к маленькому шкафчику и достает бутылку дорогого виски. — Будешь? — протягивает ей бокал. — Да. — кратко отвечает девушка отворачивая от него взгляд. Малик слегка удивился, но протянул ей бокал. Она сама не знает, что делает. Просто хочется расслабиться. Из-за этого нападения, неделю никто не мог оклематься. Все ходили в страхе. Отхлебывает немножко, и морщится. Какая гадость. — Теперь ближе к делу. Я должен уехать по делам. Я надеюсь, ты будешь исполнять свои обязанности. Наблюдай за моей сестрой. — осушив стакан виски, проговорил он. — Я благодарю за такую милость, но я думала, что такое вы доверите Лиаму. — Он едет со мной. — кратко отвечает. — Это из-за того нападения? Вы хотите отомстить им? Да? — она вскакивает на ноги и оказывается так близко. — Это не твоё дело, — рявкнул Зейн. Его рука сжимает её подбородок. — Я знаю. Но это касается вашей семьи. Вы подставите нас под большую угрозу. А если они узнают, что вы уехали, и вернутся сюда? Нас никто не спасет! — кажется, что её настигла истерика. — Успокойся, ничего не случится. Я не усну, пока не убью этих уродов. — Не надо, прошу вас. — словно мольба звучит из её уст. Она так боится этого. А вдруг начнется война? — Аделайн. Здесь останется Алек и другие люди. — Боже, только не Алек. — цепляется своими пальцами в его плечи. — Хотя бы ради своей сестры. Вы сейчас нужны ей. Не рубите с плеча. Пожалуйста. — Если я бы не знал, что ты ненавидишь меня, думал, что переживаешь. — язвительно произнес он. Девушке совсем не до смеха. Грозит опасность не только ему, ну и Лиаму. — Я переживаю. — отбирает у него бокал и ставит на стол. — Ладно. Я отложу свою поездку до тех пор, пока Сафе не станет лучше. — его руки скользят по талии девушки. — Вы приняли верное решение. Кажется, мне пора. — старается вырваться из его цепких объятий. — Куда спешишь, Аделайн? В объятия Лиама? — повышает тон. — К сожалению, я не интересую Лиама. Мы просто друзья. Вас устраивает такой ответ, хозяин? — Вполне. Даже если бы интересовала, все равно, ты принадлежишь мне. Опять напоминает о своём преимуществе. Как всегда. Он, наверное, никогда не поменяется. — Не нужно мне это напоминать. Я никогда не была твоей, и не буду. Силой не заставишь. Ты для меня просто тиран. — выплевывает ему это все в глаза. — Где твои манеры? Сначала чуть ли не на коленях просила, чтобы я не уезжал, а теперь? — рука по хозяйски разместилась на тонкой шее девушки. — Не льсти себе. Я старалась войти в ситуацию и понять тебя. Мне жаль, что такое случилось с твоей сестрой. Я сожалею. — Не надо мне сожалеть. — процедил сквозь зубы Малик. — Зря ты так. Мне казалось, что где-то в глубине души у тебе осталось, что-то хорошее. Но я окончательно ошиблась. — Пошла вон. — зарычал он. Девушка немедля покидает его обитель.

***

Как только я оказалась в своей маленькой каморке, мне стало куда легче. Чувствую себя в безопасности. Почему, когда я начинаю открывать его из другой стороны, он постоянно все портит? А может в нем и нет добра? Снимаю с себя рабочую одежду. Быстро принимаю душ и переодеваюсь в длинную безразмерную футболку. Тело ноет и болит. Физические нагрузки дают о себе знать. Укрываюсь холодным одеялом. А я сегодня даже не виделась с Лиамом и Зои? Как день прошел у них? Они все, что у меня осталось. Возможно, мечта про побег не такая и плохая? Нужно выбираться от сюда. Аделайн, ты дура! Почему ты отговорила Малика не уезжать? Зачем тебе это было нужно? Может удалось бы убежать? Нет, ты просто заботилась о других. Особенно о Лиаме. Нельзя сейчас подвергаться такой опасности. Пыл Малика не доведет, к чему-то хорошему. — Прости, если прервал твои сладкие сны, — в мою убогую комнатку, зашел сам господин Малик. Поднимаюсь с кровати и прикрываюсь одеялом. Он оценивает меня взглядом и слегка улыбается. — Чего вам нужно? Он подходит ко мне. Слишком близко. — Ты забыла книгу у Сафы. Решил вернуть.Можешь помечтать перед сном. — протягивает мне книгу и уходит. В. Шекспир. "Сборник стихов" Но я же никакую книгу не оставляла. Он что-то перепутал? Листаю страницы. Боже, как же я люблю этот запах. Книги - это самые верные друзья. Включаю ночник и погружаюсь в чтение одного стиха, который был выделен красным маркером. Сонет 23 Как тот актер, который, оробев, Теряет нить давно знакомой роли, Как тот безумец, что, впадая в гнев, В избытке сил теряет силу воли, - Так я молчу, не зная, что сказать, Не оттого, что сердце охладело. Нет, на мои уста кладет печать Моя любовь, которой нет предела. Так пусть же книга говорит с тобой. Пускай она, безмолвный мой ходатай, Идет к тебе с признанием и мольбой И справедливой требует расплаты. Прочтешь ли ты слова любви немой? Услышишь ли глазами голос мой? Я вчитывалась в эти строчки несколько раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.