ID работы: 3225420

Brothers And Sisters

Джен
R
Завершён
590
автор
Helen_Lin бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 20 Отзывы 172 В сборник Скачать

4. Don't let it break your heart

Настройки текста
Рейчел со злостью кинула телефон на кровать, затем рухнула на нее следом, лицом в подушку. Хотелось плакать, кричать, топать ногами и бить в стену кулаками. Тони, ну ты и козлина! Они должны были встретиться сегодня с парочкой известных и востребованных критиков из модных журналов, чтобы пропиарить ее будущую выставку. Встреча должна была состоятся в шикарном и дорогом ресторане в центре города. Рейчел терпеть не могла критиков, считая их снобами, которые даже не могут отличить Ван Гога от Гогена. Но Тони обещал быть с ней, и обещал, что все возьмет на себя, как всегда. Ведь он знает, что и как надо говорить. А ей оставалось бы только спокойно сидеть, мило улыбаться и время от времени поддакивать и вставлять какие-нибудь умные словечки. Но он не пришел. И отключил телефон. И ей пришлось, обливаясь потом, отвечать на каверзные вопросы худых, хорошо одетых журналюг, которые просто пожирали ее хищным взглядом. Да и вопросы, в основном, касались ее личной жизни, вернее, личной жизни Тони. И ни слова о ее работах. Рейчел настолько нервничала, что пролила на себя чай, получив еще один злорадный и ехидный взгляд ее собеседников. Окончательно расклеившись, она начала нести всякую чушь. Она даже боялась представить, что они напишут в своих статьях, и какие заголовки будут пестрить на первых страницах газет в каждом киоске, на каждом углу. Какой позор! Нет, она больше никогда не выйдет из дома. И никогда больше не будет разговаривать с Тони. Хотя, нет, она скажет ему все, что о нем думает. Если он вообще соизволит вспомнить о ней. Даже Пеппер не подходила к телефону. Это обижало Рейчел больше всего. Ведь Поттс так хорошо относилась к ней, и поддерживала ее. А теперь… Рейчел сидела на кровати, подобрав под себя ноги, крутила в руке мобильный и думала, кому можно позвонить. В ее списке контактов, в большей степени, номера ее коллег, а они уж точно не захотят слушать о ее проблемах и обидах. Может быть позвонить своему менеджеру Грейс? Но она отправила Грейс в отпуск, причем на долгий. И она то уж точно вырубила свой телефон, нежась где-нибудь на песчаном пляже Шри-Ланка. Она осознала одну простую истину: у нее вообще нет друзей. Как это нелепо звучит: — «У меня нет друзей». Будто тебе двенадцать лет, и сегодня твой первый день в новой школе. Но Рейчел ведь далеко не двенадцать лет. Она вспомнила о Стиве, приятном мужчине, которого она встретила в парке. Рейчел до жути захотелось встретиться с ним, поговорить, пожаловаться на своего брата. И тут только она поняла, что не взяла у него номер тогда. Да и он, кстати, не сделал того же. Надо же, она так закрутилась с этими картинами, что у нее даже не было времени вспомнить о симпатичном блондине из Центрального парка. И тут ее озарила гениальная идея. Она пойдет на то же самое место в парке, сядет и будет надеяться на чудо. Вдруг звезды сжалятся над ней, и она «случайно» встретит Стива. Все лучше, чем сидеть одной в пустой мастерской, да особенно когда у тебя даже нет сил и желания взять в руки кисточку. Впервые с ней такое. Впервые за семь лет. Раньше работа не позволяла Рейчел погружаться в проблемы. Работа…она вспомнила слова Тони, но тут же поспешила отогнать мысли о брате прочь. Она все еще была жутко зла и обиженна на него. Рейчел направлялась в сторону Центрального парка, до которого от ее мастерской было десять минут хода. Но по пути она заскочила в симпатичную маленькую булочную, чтобы купить крендель и стаканчик черного кофе. Сегодня она достаточно настрадалась, можно и устроить себе праздник. Она даже не обратила внимание на двух коренастых мужчин, которые следовали за ней от самой мастерской. Лица их были суровые, а глаза то бегали по толпе, то застывали на невысокой брюнетке, которая, ни о чем не подозревая, неторопливо шла по улице, цокая каблучками, кусая крендель и отпивая горячий кофе. Вот, девушка сворачивает на другую улицу, где уже стоит черный, потрепанный минивен, с открытой дверцей. Возле минивена стоит мужчина, и когда Рейчел поравнялась с ним, хватает ее и резким движением закидывает в машину. Двое ее преследователей тут же забираются в минивен следом, закрывая дверь и машина, рванув с места, уносится прочь, оставив на земле недоеденный крендель и стаканчик с кофе, разлившимся по всему тротуару.

***

Рейчел чувствует, как ее тащат куда-то. Она ничего не видит, так как на голове ее мешок. Звуки сдавленные, она не может разобрать даже разговоров ее похитителей. Вот ее, кажется, посадили на стул, и завязали руки за спиной. Наконец-то сняли с головы этот мерзкий мешок, в котором девушка просто задыхалась. Слезы засохли на ее щеках, тушь вообще размазалась по всему лицу. Она истошно кричала в машине, пока ей в рот не запихнули кляп. Он душил ее, поэтому она умоляюще застонала, пытаясь донести до своих похитителей, что еще чуть-чуть, и она задохнется. Помещение было слабо освещено, Рейчел видела только маленький красный огонек, светящийся прямо перед ней, и очертания троих мужчин за ним. Ей вытащили кляп изо рта, и она принялась судорожно кашлять. — Кто вы такие? Что вы хотите от меня? — наконец спросила она слабым голосом, обращаясь к силуэтам перед ней. Еще несколько человек, судя по голосам, стояли позади нее. — Ты здесь не для того, чтобы задавать вопросы, — раздался низкий и грубый мужской голос с явным арабским акцентом. Тут зажегся яркий ослепляющий свет перед Рейчел, и она зажмурила глаза. Когда она все же смогла их открыть, то увидела, что перед ней стоит камера, лица мужчин наполовину закрыты платками. Один из похитителей, тот, что справа, держал в руках большие листы, на которых было что-то крупно написано. И только сейчас до Рейчел начало доходить, кто все эти люди, и зачем она им нужна. — Смотри в камеру, читай то, что мы показываем, и не дури, — сказал один из мужчин с еще более сильным акцентом. — Давай передадим Тони Старку привет.

***

Тони только вернулся со срочного задания в Торонто, пришлось вырубить очередного «безумного гения», стремившегося поработить мир. Пеппер улетела в Сеул вместо него на встречу с инвесторами. Старк лениво потянулся, довольный тем, что так быстро разобрался с делами, касающимися Мстителей, и теперь может отдохнуть. Он взял со стола свой мобильник, включил его, и чуть не выронил из рук, когда на экране высветилось тридцать шесть пропущенных от Рейчел. — Болван! — шикнул он сам на себя. И как он мог забыть о том, что обещал помочь сестре с журналистами. Теперь-то она зла, как Мегера. Он набрал ее номер, готовясь к истерике, но Рейчел не отвечала. Должно быть дуется на него, и специально не подходит к телефону. Ему не хотелось ругаться с сестрой опять, но извиниться все-таки перед ней стоило. Тони надеялся, что факт того, что он в очередной раз спас Землю, смягчит гнев сестры. Он даже может немного украсить события, добавив в его историю Канадскую армию например. В мастерской ее не было. Ее нигде не было. Он позвонил Пеппер. Та сказала, что Рейчел звонила и ей, но теперь и она тоже не может до нее дозвониться. — Это бесполезно, — ответил ей Тони по телефону, заметив мобильник сестры на кровати. — Она оставила мобильный дома. Как думаешь, куда она могла пойти? — Я не знаю, Тони. Честно. Я могу попросить… — Не стоит, я сам разберусь. Наверно пошла прогуляться. Только сейчас Тони обнаружил входящее сообщение на его почте, содержащее прикрепленное видео. Он включил его, и чуть не сел на пол от шока. На экране была Рейчел, связанная, с заплаканным испуганным лицом. На нее слепил свет, позади камеры, она слегка щурилась, смотря куда-то слегка вправо, похоже читая текст, который для нее заготовили похитители. - Если Тони Старк не переведет на счет, который мы прислали ему в сообщении, пять миллионов долларов, в течении двадцати четырех часов, — читала дрожащим голосом Рейчел, сглатывая подступающие к горлу рыдания. — то он может попрощаться со своей сестрой…Так как на следующий день найдет… найдет ее голову… у себя на пороге… — Рейчел зарыдала, не в силах читать дальше. Тони не стал досматривать видео. Он с силой сжал мобильник в руке и рванул прочь из мастерской. — Ну держитесь, ублюдки, — с гневом зашипел Тони, бегом спускаясь по лестнице и набирая номер Пеппер.

***

Сказать, что Рейчел было страшно, это не сказать ничего. Ведь не каждый день тебя похищают какие-то арабские террористы и требуют за тебя выкуп. В ее голове уже успели сменить себя миллион мыслей. Что если Тони не получит сообщение? Что если он опоздает? Или вообще не захочет приходить? А если он придет сюда сам? Они же убьют его! Ее мысли прервали крики и жуткий грохот, доносящийся откуда-то издалека. Двое мужчин, охранявших ее и все это время с интересом жадно рассматривая ее, перекидываясь, должно быть, не самыми приятными словами на родном языке, встрепенулись. Один из них побежал проверить в чем дело. Выход находился за спиной Рейчел, и она могла понять, что происходит, только по испуганному выражению лица второго похитителя. Крики и шум с каждой секундой приближались, становились все отчетливее и пугающе. Раздался грохот, будто выбили дверь. Мужчина, закричал, вскидывая автомат, но тут в него ударил какой-то луч, и похититель, вскрикнув от боли, упал на пол. Рейчел вскрикнула, попыталась высвободиться, но была слишком крепко привязана. И тут перед ней показался он. Рейчел перестала дергаться, только удивленно уставилась, открыв рот, на Железного человека. — Тони? — ошарашено спросила она. — Ну, а кто же еще? — ответил ей Старк. — Ты что, думала, что я позволю каким-то упырям навредить своей сестренке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.